| Автор | Сообщение |
Vlad007 Дед-дегустатор Сообщения: 2889
|
Принесли LCD Akai LC-T20NAAS -включается,подсветка загорается,при переключении входов-экран реагирует-притухает на секунду,графики-нет,звука-нет,при подаче сигнала с компа-нет картинки.При вскрытии обнаружен протёкший,вздутый электролит,пистон плюса съеденный,прогорел текстолит,явно в многослойном монтаже образовался обрыв дорожек-просьба-может у кого есть в ремонте подобный аппарат-хотелось-бы узнать-куда ещё ведут дорожки из этой точки обозначенной жолтым кружком.В эту точку приходит 12 вольт,через резистор-на 5 вольтовый стабилизатор-и может ещё куда .Спасибо за помощь
С промерами напряжений.
Инвертор и БП,
 |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3695
|
Vlad007, Все красиво, ток состав ручками напиши(хотябы 2-ух больших микросхем) . а по теме надо схема искать, по утру народ подтянется может есть у кого че. По фото я понял что лит вздулся во взоду с выносного БП, так? |
|
|
LARTER, всё правильно-на разъём с другой стороны платы приходит 12 вольт от БП (единственное напряжение) и приходит на один из концов резистора и конденсатора,и я так думаю-ещё куда-нибудь-так-как на всех стабилизаторах-напряжение присутствует
Две большие микрухи-
MST519
A3MSB04082D
0535F
И вторая-
TDA15063H/N1B00
CD6423 09
C08377
PHILIPS 2003 |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11584
|
Vlad007, Напряжение питания на матрицу приходит ? |
|
valya Участник Сообщения: 10571
|
| Цитата: | | Vlad007, Напряжение питания на матрицу приходит ? | и осциллом на лвдс  |
|
|
Vlad007, Не так выразился , напруга на матрицу не занижена ? После предохранителя на плате матрицы . |
|
|
andros, есть-5 v.VDDDD-3.3v,VCOM-1.9v,VGL-0.4v-а сколько должно быть в этой модели ?  |
|
|
Vlad007, А фотку платы матрицы можешь кинуть ? Имхо VGL у тебя занижено . Поэтому матрас у тебя не даёт изо . Хотя моргает при переключении . Но может и ошибаюсь ..  |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3695
|
Vlad007, VGL по идее делает DC-DC конвертер на плате матрицы. |
|
|
| andros писал: | | Vlad007, А фотку платы матрицы можешь кинуть ?... |
 |
|
|
Vlad007, Чёт я не понял , у тебе ДСишка на майнборде расположена ?
Добавлено 03-02-2009 16:38
С другой стороны есть чего ? |
|
|
andros, наверное,тёмную сторону выложу попозжее  |
|
|
Vlad007, Хорошо !  |
|
|
Есть коечто-посижу померяю

Добавлено 03-02-2009 15:14
Хотя сомнения меня терзают
В практике редко две неисправности враз выскакивают в разных местах-явно нехватает напруги(смещение) в какой-то точке-звука то тоже нет  |
|
|
Vlad007, Гыыы ! Любимый максимка !! А на звук пока внимания не обращай , у тебяж трабла была по питанию ? Вот и не мудрено что ещё и прошивка слетела (в худшем случае) , или УНЧ крякнул . Так что тебе в первую очередь нужно засветить матрас , а потом уже копать дальше ! |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
ИМХО, если после преда на матрице 5 вольт есть - должно быть нормальное VGL. А тут явно занижено. Непонятки, однако. |
|
|
SanAlex, Александр , VGL здесь "макс" формирует , вот его то и надо копать . Вернее объвязку .  |
|
|
Я понимаю, и VGH и VGL. Только проблемы то есть и на матери. То есть двумя болезнями сразу болеет пациент. Или лит еще не дотек к моменту обращения, и это была скрытая болезнь, а на матрице первым заглючило. Тогда надо пытать клиента, что у него было. |
|
|
SanAlex, Пациент походу болеет целым "букетом" болезней ! Ибо первоначальная трабла была по питанию . Но смысл один , нужно "запрометеить" экран , а потом уже ломать дальше , и аппарат , и клиента !  |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3860
|
| Vlad007 писал: | | есть-5 v.VDDDD-3.3v,VCOM-1.9v,VGL-0.4v-а сколько должно быть в этой модели ? |
есть ситроникс LCD2031 на такойже матрице , правда с дефектом негативит, так вот VGL=5,6v а проблема у меня с негативом похоже по VCOM, маловато будет ,всегото 0,26v, буду копать на днях,
если надо что-то, гдето, замерить на плате матрицы то могу помочь, только если осликом нужно что-то , то с большими погрешностями, (у меня дома в распоряжении имееться только полудохлый С8-17) |
|
|
апаратик я сделал, нестал завтра дожидаться , но предложение остаёться в силе , если оочень надо будет , то могу разобрать померять, апарат теперь мой личный . |
|
|
алеx3,  |
|
|
В даташите на микру (схема включения) вэтом месте -8V. А VGH - +24V.
| алеx3 писал: | | по VCOM маловато будет всегото 0,26v |
ИМХО, и 1,9V скорее тоже маловато.
алеx3, Напиши, что в итоге на матрасе получилось. |
|
|
алеx3, SanAlex,
алеx3, аппарат отложил-насыпало кучку гарантийных-первоочередники,вот-бы просто промерить точки где всплывает контакт с точкой плюса электролита-на неё грешу-плата многослойная-а пистон выгорел-будет возможность,настроение и желание-промерь пожалуйста-зараннее благодарен  |
|
|
| Vlad007 писал: | | настроение и желание-промерь пожалуйста-зараннее благодарен |
сегодня приду с линии замерю , но яже писал что у меня апарат не такой как у тебя , а только матрица и соответсвенно плата матрицы точ в точ.
кстати в моём случае дефектным был один smd кондючок на 10mkf по питанию VCOM в 35 Ом звонился , неисключено что у тебя может быть примерно таже песня. замерь VGL омметром относительно земли.
Добавлено 04-02-2009 09:55
| Vlad007 писал: | | грешу-плата многослойная-а | а ты точно уверен в том что плата имеет больше двух слоёв? по фотке вроде как на простую двух слойку смахивает , да и больше слоёв никчему в этих бюджетных апаратах. |
|
|
| SanAlex писал: | | алеx3, Напиши, что в итоге на матрасе получилось. |
получилось следующее
VCL= -5,6v
VCOM= +4,7v
VDD= +3,3v
5V1= +4,82v
VGHP= +22v
VAA= +11,7v
VREF1= +10v
VCM= +4,7v
надпись на матрице V201V1-T03, надпись на плате матрицы V201V1-X3 |
|
|
алеx3, спасибо огромное-попозже посижу-померяю
Хотя клиент попался душевный-почти всю вымотал,думает,что платы в гастрономе на вес продают и предохранитель
можно-бып поменять и быстрее,что поломка по его мнению-выеденного яйца не стоит  |
|
|
Совсем другое дело! алеx3,  |
|
|
| Vlad007 писал: | | ...Хотя клиент попался душевный-почти всю вымотал... |
Всем спасибо огромное
Вчера клиенту вожжа под хвост попала,пришол и забрал
Что-ж-останутся фотки и промеры.
Очень редко попадаются клиенты-вынь и полож,и до лампочки-что три дня всего,что гарантии припёрло-зла не хватает  |
|