| Автор | Сообщение |
PETROVICH 50 Участник Сообщения: 110
|
Изначально аппарат не включался.Замена всех подозрительных эл.кондюк. произведена. Втечение последних полгода пару таких аппаратов делал.Все обошлось только заменой кондеров. Видно что экономили на кондерах да и не только. Здесь же ....попал.В позиции D17 на плате вместо диода стоит резюк 3вт., он объуглился( в кембрике), сразу не заметиш, в схеме как коротыш не звонился. Схемы, конечно нет. Попытался подобрать резюк (56ком). В промежутке 5-10 сек. пытаеться запуститься ( успеваю проследить 5, 12, 24в.). Есть подозрение на микруху дежурки Р1013АР06 (7ног).Что за зверь, еще и не найдеш ее? Конечно в авторизованном сервисе такие вопросы решаемы, но мы не оттуда, мы в свободном полете. Думаю таких аппаратов в ремонт пойдет достаточно .Прошу : какой резюк стоит в позиции D17? Что за зверь вышеуказанная микруха и есть ли для нее замена? Может есть сервисный бюллетень на этот аппарат? И схемку бы! |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 356
|
PETROVICH 50, Фото БП выложить сможешь, а то так трудно понять чего он из себя представляет. |
|
|
БП:
Добавлено 29-03-2008 01:24
Хотел перенести фото бп из этой серии, чтото не получилось. Тема от 22.10.2007г. AKAI LTA-32C904 с подобным бп,фото там прилагаеться.http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=184068&highlight=akai+%E0%EA%E0%E8+%E0%EA%E0%E9 |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 356
|
|
vasi bokov Предупреждений: 1 Сообщения: 1146
|
PETROVICH 50, никакой авторизации думаю нет по акаю и поддержки тоже.--скорее александровск или еще где нибудь клепанный. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
|
|
Альберт, Алексей мне уже рассказал об этих Akai, но на кону десяток таких в дальнейшее обслуживание, поэтому и взялся .SanAlex, спасибо, к этому моменту даташит я уже нашел и купил NCP1014AP06, она по току немножко посильнее, в понедельник опробую, но тема еще не закрыта, под вопросом номинал обгоревшего резюка. |
|
vasi bokov Предупреждений: 1 Сообщения: 1146
|
PETROVICH 50,в даташите смотри типовые схемы подключения для выяснения сгоревшего резика |
|
|
vasi bokov, блин.... даташит отпечан, уже лежит в рабочей семке. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
PETROVICH 50, Где брал, если не секрет? Нужно NCP1337. Завтра поиском займусь. Твоя инфа может помочь. |
|
|
SanAlex, покупал на Митинском, цокольный этаж. |
|
|
ТВ запустил, вместо 13 подошла 14, в позиции D17 резюк на 5, 6 ом. Всем кто участвовал спасибо. |
|
gdn1234 Гость 77.87.*.*
|
|