Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Домофон KOCOM KCV434SD

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
1743516
Участник

20-12-2018 18:54

KOCOM KCV434SD нет меню, при вызове с панели изображение чернобелое в негативе. меню настроек не вызывается хотя при нажатии сенсора слышен характерный звук нажатия. Предполагаю слет прошивки. Прошу совета по устранению дефекта у спецов форума.
Fluffykrsk
Участник

21-12-2018 18:29

Ну, меню из воздуха не берётся, его что-то формирует улыбка. Во-вторых у этого домофона 2 входа, а не один, как второй вход себя ведёт. Что, если не вызывать, а нажать принудительный просмотр видео с панели. Что с питанием панели при вызове или при просмотре. И вообще, где фото в качестве? улыбка Думаете эта модель часто в ремонт приходит, что ли. ухмылка
Но вам повезло. У меня в неликвидах есть такой домофон живой. Возможно я чем-нибудь и помогу по итогу улыбка
Пока правда не знаю чем помочь. Судя по описанию фигня происходит с домофоном, надо разбираться в схемотехнике. Давайте хоть с фото качественных начнём, что ли. Ну не мне же канолевый домофон разбирать фотографировать гы-гы

Добавлено 21-12-2018 22:59

Вообще у А374SD постоянно дох субмодуль на котором мозги все были. У этого тоже должен субмодуль быть такой, вторым этажом. Ещё, этот субмодуль втыкался в плату модными позолоченными контактными разъёмами, но поскольку золота там по факту не было, эти контакты чернели со временем. Возможно 434SD все косяки А374SD впитал.
1743516
Участник

23-12-2018 19:10

Спасибо за совет. входы переключаются через раз внизу экрана красным пишет камера 2. Субмодуль такой есть на нем проц и 8 метровая флешка. Модуль еще не снимал завтра попробую снять и контакты почистить.Вызывная панель у меня есть только commax , клиент свою не стал снимать с ворот. Дело тут явно не в панели, меню должно и без панели работать. Фото завтра сделаю.
Виктор_А_Н
Участник

23-12-2018 19:32

При отсутствии на входе синхроимпульсов меню может и не быть.
Fluffykrsk
Участник

23-12-2018 21:26

1743516 писал:
Спасибо за совет. входы переключаются через раз внизу экрана красным пишет камера 2. Субмодуль такой есть на нем проц и 8 метровая флешка. Модуль еще не снимал завтра попробую снять и контакты почистить.Вызывная панель у меня есть только commax , клиент свою не стал снимать с ворот. Дело тут явно не в панели, меню должно и без панели работать. Фото завтра сделаю.

Ну это я могу уточнить. Взять такой домофон и проверить. Пишите сразу, что вам подсказать. Просто, судя по вашему сайту, вы приторговываете этой моделью домофона. Возможно у вас так же есть рабочий аппарат и мои действия смысла не имеют. Я вот, собственно и не знаю. Говорите, чем помочь, если нужно.
1743516
Участник

24-12-2018 11:52

Добрый день. Я в мастерской сижу , занимаюсь только ремонтом аппаратуры, а сайт от фирмы я просто его разместил на хостинге по просьбе шефа, продвигаю потихоньку в качестве оплаты за аренду помещения. В магазине у них из домофонов есть только HIKVISION . Такой домофон попадал уже в ремонт с блоком питания, сильно с ним не заморачивался починил бп и отдал. Можно было прошивку слить для коллекции.а этот слишком долго грузится и сразу начинает пищать.Насчет синхроимпульсов не совсем понятно откуда они должны идти и куда. Иногда появляется регулировка яркости, выставил уровень 12 изображение есть черно белое. По нч идет фон как будто не заземлен экран микрофона, микрофон панели работает но фон все давит. фото здесь
https://yadi.sk/d/piVv2SGWyM7x1w
Виктор_А_Н
Участник

24-12-2018 14:15

1743516 писал:
изображение есть черно белое

В таком случае дело скорее всего не в синхронизации.
1743516 писал:
По нч идет фон
микрофон коротить пробовал?
1743516
Участник

24-12-2018 15:27

Да пробовал результата нет.,панель трогаешь фон усиливается . или панель от комакса не подходит или хз что. вызов с панели идет видео есть соединение правильное на мониторе и на панели Может стоит панель другую подключить, хотя эта с комаксом хорошо работает и картинка хорошая и звук чистый. Схемы нет к сожалению от такого домофона.
Fluffykrsk
Участник

24-12-2018 17:56

Ладно. Я завтра посмотрю тогда, что это за птица. Дамп сниму заодно, пусть будет. Ни разу эту модель не включал даже. Чего-то он у нас тухло продавался. Посмотрю, может чего подскажу.
Виктор_А_Н
Участник

24-12-2018 18:23

1743516 писал:
панель трогаешь фон усиливается

Вот как раз при барахлящем микрофоне такое и бывает. И при закорачивании такого микрофона фон пропадает.
1743516 писал:
или панель от комакса не подходит

У всех 4проводных панелей одинаковый интерфейс. Многие продавцы и установщики так и говорят об изделиях других брендов: коммаксовский стандарт.
1743516
Участник

24-12-2018 22:03

Согласен с выводами на 100% ,фон идет по звуковому каналу из-за наводок , а источником наводок может быть и камера со своими гармошками и все что угодно. Устраню фон будет видно где искать дальше. Дамп попробовать залить тоже не помешает , управление меню по любому в прошивке содержится и если какая-то область в ней испорчена то вполне возможно меню при запросе не выводится. При включении домофона должна появляться заставка ,а ее нет что наводит на мысль что прошивка похерена. Есть заводская прошивка с официального сайта КОКОМ, но она для 374SD и весом всего 2078кб она скорее всего для двухметровой флешки.В 474SD флешка 8 метровая стоит. Подожду когда Fluffykrsk прошивку сольет с рабочего домофона ,сравню со своей тогда ясно станет где засада. Спасибо что откликнулись на мою проблему!
Fluffykrsk
Участник

25-12-2018 08:09

Получается по итогу:

1. Дамп у меня на облаке (в подписи линк).
2. Видео, как обычно, выходит со среднего контакта реле RLY1, первый вход, на NC идёт, второй вход на NO, соответственно. Там сидит резистор 150 Ом по среднему контакту, соответственно первый вход, видео на землю должен 150-160 Ом показывать, второй вход ничего, т.к резистор подключится только при перекидывании контактов реле. Куда там потом видео уходит, искать проблемно выяснить, чтобы излишне не ковырять новый домофон, но скорее всего на субмодуль, через какую-нибудь керамику.
3. Микрофон по классической схеме на IL34118DW идёт. Думаю, не проблема скачать даташит и проверить работу микросхемы и напряжения и т.д.
4. Аудио со входов по такому же принципу, что и видео идёт, только используется вторая группа контактов того же реле. Уходит на мелочёвку, всё там выслеживается и прозванивается, если нужно.
5. Напряжения: L4 = 14V, L2 = 5V, L3 =5V, U1 = 3,3V.

Монтаж плотный. Я сильно глубоко не полезу там. Мог в конкретных местах замеры сделать на живом домофоне, какие-либо. Но заявок не поступило, как я не добивался, по-этому извиняйте подшучивать, дразнить В слепую тыкаться не наш метод. Как-то так в общем).

Добавлено 25-12-2018 12:21

А ну ещё. Т.е после включения питания, домофон пикает, моргает красный светодиод, потом щёлкает реле (похоже) и светодиод загорается зелёным. Так он в режим входит. Без панели, меню должно вызываться спокойно на погашенном экране. С панелью так же, сначала экран погасить, чтобы меню вызвать. В режиме просмотра, подмешивается информация Camera View сверху и дата внизу, инфо что нет SD по центру. В принципе, больше ничего сделать там нельзя.

Ну, ещё версию прошивки посмотрел. 01.17 HDS 01.00 [CM] в меню, которую слил по факту.
1743516
Участник

25-12-2018 09:44

Fluffykrsk спасибо ! буду пробовать
1743516
Участник

26-12-2018 15:51

Fluffykrsk спасибо за дамп, домофон завелся как надо. Есть меню, все работает штатно, завелся сразу с русским языком. Фон идет от панели, но это решаемо.
Fluffykrsk
Участник

26-12-2018 16:17

Ладно. Хорошо. Честно сказать не думал, что дело в прошивке.
1743516
Участник

28-12-2018 14:02

Аппарат вернули, пропал сигнал динь дон в мониторе, в панели сигнал слышен четко, а в мониторе тишина. Схемы нет, отследить не получается клиент торопит.
Fluffykrsk
Участник

28-12-2018 14:23

А звук то есть вообще с динамика монитора? Может динамик сдох просто.
1743516
Участник

28-12-2018 16:00

Звук в обе стороны хороший слышно с полуметра с панели, сантиметров 30 с монитора, регулятор чувствительности на панели 30%.На 2 входе тоже самое.На камеру в момен вызова подается напряжение 10.5 вольт. на открытие замка 12.5 вольт. Сам генератор динь дон работает это факт, но по каким цепям и откуда должен подаваться на унч монитора загадка. Если это реализуется в процессоре то без замены проца не обойтись. Никаких идей пока нет, схемы хотя бы приблизительной тоже не нашел. Прошу помощи
Fluffykrsk
Участник

29-12-2018 08:53

Чудес-то не бывает. Если оно работало, чего бы с ним стало за 1-2 дня. Пробуйте сбрасывать, прошивать по новой. Может Firmware бьётся в памяти постоянно тогда. Там 2 примитивных звука всего в настройках. Я думаю генератор звонка на рассыпухе сделан ОУ+мелочёвка, а выбор звука осуществляется поддержание высокого или низкого уровня с какого-нибудь пина контроллера. Хотя STM контроллер имеет некий выход на бипер, но я думаю это не то чего-то. А субмодуль там чисто проц, память, обработка видео и звука. Нет там звонка.
Ну если генератор звонка "по плате размазан", это конечно неприятное явление. Почти в слепую тыкаться надо. Со схемой и моя бабка бы починила подшучивать, дразнить

Добавлено 29-12-2018 13:00

Генератор звонка обычно завязан на IL34118DW тоже. Можно посмотреть схемы где генератор собран на базе того же RT0302 в связке с IL34118DW и как именно там завязан звонок. Принцип-то тот же, просто в данном случае RT0302, это "мазня по плате".
Виктор_А_Н
Участник

29-12-2018 10:55

Flud on.
Ну и времена настали! Люди запросто дефектуют и переливают прошивки, а найти достаточно типичные цепи на плате считают трудным делом.
Flud off.
Fluffykrsk, Осмелюсь напомнить: сигнал с генератора Бим-бома обычно подаётся на микросхему усилителя, например LM386.
Fluffykrsk писал:
думаю генератор звонка на рассыпухе сделан ОУ+мелочёвка
Я такого не встречал - на рассыпухе.
Fluffykrsk
Участник

29-12-2018 12:44

Виктор_А_Н писал:
Я такого не встречал - на рассыпухе.

Там действительно нет отдельной микросхемы генератора бим-бома. Под подозрением только МК STM, но мало вероятно. А вот ОУ там достаточно много.
Виктор_А_Н
Участник

29-12-2018 13:09

Мониторы, у которых Бим-бом генерируется в какой-нибудь из больших микросхем, встречаются. Но чтобы на рассыпухе, видел только на самых ранних кинескопных мониторах видеонаблюдения, например COMMAX CCM104 или аналогичных.
Fluffykrsk
Участник

29-12-2018 21:32

Виктор_А_Н писал:
Мониторы, у которых Бим-бом генерируется в какой-нибудь из больших микросхем, встречаются. Но чтобы на рассыпухе, видел только на самых ранних кинескопных мониторах видеонаблюдения, например COMMAX CCM104 или аналогичных.

Ну я тоже не видел особо. Там стоит STM8S005C6 (вроде по памяти, сегодня посмотрел, но уже забыл) на основной плате и субмодуль на котором процессор и обработка видео\аудио. Больше там ничего "умного" нет нигде. Как я понял сигнал звонка-то есть в принципе. Т.е поймать его на плате можно на одном из ОУ и выследить. Я не совсем понимаю в чём проблема тут улыбка . Было бы желание этим заняться и всё получится, наверное.
Виктор_А_Н
Участник

29-12-2018 23:11

Как минимум, усилитель должен быть. Просто мы по привычке и за ненадобностью можем и не обратить на некоторые микросхемы внимания. А нарисовать или, хотя бы, попытаться просмотреть цепи - действительно ничего сложного.
1743516
Участник

30-12-2018 01:36

Скачал даташиты , потихоньку рисую схему. Я так предполагаю сигнал звонка должен к унч кратковременно подаваться через ключ , а затем ключ должен закрываться что бы не было обратной связи. На панель сигнал идет ведь , а на мониторе его нет. Клиент сегодня признался что когда подключал он на проводах висел и все работало нормально, начал крепить и уронил. Теперь займусь прозвонкой платы, видимых повреждений нет.Он сам устанавливал его не отключив от сети. Видать трахнуло 220 и выронил из рук. Зажал ребятам за установку заплатить и создал проблему и себе и мне.
Всех вас с наступающим Новым Годом !!! дед дед
1743516
Участник

31-12-2018 21:18

Проблему решил следующим образом. В схеме два унч на 386 это U11 усилитель аудио и U9 усилитель бим бом завязанных на один динамик. Во время вызова питание +12 подается на 6 вывод 386 U9 и сигнал вызова с проца ровно на 5 секунд, затем питание снимается и подается на U11 после нажатия поднять трубку начинает работать аудиосвязь. Отследить линию бим-бом до динамика не удалось, попробовал навесить снаружи танталовый электролит с выхода 5 U9 до динамика и все заработало.
Всех с наступающим 2019 годом!

бим-бом.GIF  18,51 КБ  Скачано: 48 раз(а)

Виктор_А_Н
Участник

01-01-2019 10:17

Вот как этот узел выглядит у 374SD модели:

KCV-A374SD (3).png  14,21 КБ  Скачано: 51 раз(а)

Fluffykrsk
Участник

01-01-2019 13:26

Интересно, откуда сам бим-бом идёт, неужели с STM всё таки с 45-го пина.
Виктор_А_Н
Участник

01-01-2019 17:07

Это может сказать 1743516. В 374 специализированная микросхема с шинным управлением KOCOM01. Мы с кем-то её недавно обсуждали.
Список форумов» Системы безопасности» Домофон KOCOM KCV434SD
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Домофон Commax DPV-4HP + Kocom KVM-524R
  • Домофон Kocom KCV-A374 отключается после вызова
  • Запараллелить Kocom Dp-203Ha
  • Kocom KVM-524R плывут кадры
  • Водеодомофон Kocom KVM-301 координатный нет вызова

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы