| Автор | Сообщение |
zeinblack Новичок Сообщения: 8
|
Добрый день!
Вызывная панель AVC (двухпроводная схема), трубка - Kocom DP-203HA. Все работает, замок открывается, аудиосвязь есть. Понадобилось поставить вторую трубку. Чтобы звонили одновременно и пр.
Нарыл Kocom dp-202h (по моим прикидкам - почти полный аналог 203-й). Подключил параллельно и началось веселье.
Есть две не связанные между собой проблемы:
- свист самовозбуждения в трубке 202-й. Появляется независимо от того, работает ли трубка в паре или сама по себе. Подстроечников на плате нет, крутить нечего...
-некорректная работа аппаратов в паре. При поступлении вызова пиликает только один аппарат (202-й), параллельный (203-й) молчит. При снятии трубки на параллельном (203-м) 202-й пиликать НЕ перестает, что какбэ напрягает...
Нагуглил метод развязки диодами, однако нигде он подробно не поясняется. Мне б схемку...
И еще для понимания хотелось бы даташит, чтобы понимать, в какой момент что происходит (пока понял только то, что кратковременное КЗ линии означает сигнал вызова...)
Гугление дает только ламерские схемы подключения аппаратов.
Вот такие вопросы/просьбы.
Спасибо
UPD
А еще буквально только что резко сократилось время срабатывания замка. Т.е. сигнал на отключение электромагнита стал совсем короткий, народ не успевает дверь дернуть. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3343
|
Схемотехника изделий Kocom не так стандартизована, как например Commax. В одной модели аудиотрубки вызывная панель может висеть одним проводом на общем проводе, в другой на питающем. Включать такие трубки в параллель, естественно нельзя. Каждую пару моделей надо изучать на предмет совместимости. Но что в данном случае изучать, если 202 трубка не работает даже одна с панелью.
Панели тоже стали "обманчивыми". Раньше считалось, что двухпроводные панели имеют неполярное подключение, сейчас появились панели с полярным.
По поводу открывания замка. По крайней мере в 203HA трубке для этой цели нет никакой электроники, кнопка это посто сухие контакты, выведенные на клеммы. Могу только предполагать, что замок включён через контроллер TM или RFID. Тогда время открывания действительно нормируется. |
|
|
Виктор_А_Н, 202-я трубка сольно работает, хотя и фонит.
Полярное-неполярное подключение, как я понимаю, можно проверить переполюсовкой линии?
Время открывания замка субъективно сократилось после того, как вся электроника была обесточена и потом включена снова. Может там какие-то настройки к заводским сбросились? |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | в 203HA трубке для этой цели нет никакой электроники, кнопка это посто сухие контакты |
|
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | Виктор_А_Н писал: | | в 203HA трубке для этой цели нет никакой электроники, кнопка это посто сухие контакты |
|
Я имел в виду электронику вызывной панели. Там есть какие-то регулировки? (посмотреть не могу, панель вварена намертво, пока курочить не хочется...) |
|
|
А не проще посмотреть, как подключён замок?
Нет в двухпроводных панелях цепей управления замком. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | А не проще посмотреть, как подключён замок?
Нет в двухпроводных панелях цепей управления замком. |
Точно, вы правы
Панель к замку отношения не имеет. У замка своя схема управления, к которой идет пара от трубки. Буду курить замок
Но замок - это не самая большая проблема. Работа трубок гораздо важнее... |
|
dudar Гость 62.122.*.*
|
Коротко:
- общий;
+ каждой трубки подать через диод(германиевый или шотки) на панель |
|
|
Для исключения взаимовлияния отдельных узлов, в подобных цепях действительно применяются диоды. А какое влияние диоды окажут в обсуждаемой схеме, нам сейчас поведает dudar.
Начинай!  |
|
|
Вы таки будете смеяться, но заработало. Почти.
Оба аппарата развязал через диоды как было велено.
Теперь:
- при снятии трубки на обоих аппаратах можно говорить с вызывной панелью
- фонить перестало
НО
При вызове с кнопки панели звонок проходит только на один аппарат. И это еще полбеды, но при снятии трубки с аппарата, который молчит, второй, звонящий звонить не перестает. Думаю дальше. |
|
|
Было:
| zeinblack писал: | | пиликает только один аппарат (202-й), параллельный (203-й) молчит. При снятии трубки на параллельном (203-м) 202-й пиликать НЕ перестает |
Стало:
| zeinblack писал: | | звонок проходит только на один аппарат. И это еще полбеды, но при снятии трубки с аппарата, который молчит, второй, звонящий звонить не перестает | Что называется, почувствуйте разницу
Если разговор не перейдёт в техническое русло, продолжать его не вижу смысла. |
|
|
Я написал, что пропал фон самовозбуждения. Это прогресс, хотя и частичный.
Что вы имели в виду, когда говорили о техническом русле разговора? |
|
|
| zeinblack писал: | | 202-я трубка сольно работает, хотя и фонит |
| zeinblack писал: | | пропал фон самовозбуждения |
самовозбуждение пропадает при параллельном соединении. Неужели это можно считать нормой? Я бы начал поиски с этого.
Техническое русло разговора - это когда говорят о Вольтах, Омах и схемотехнике, а не о шаманских пассах диодами. |
|
|
раньше трубка фонила и сольно, и в параллели
с диодами этого нет
С радостью поговорю о Вольтах, Омах, произведу необходимые замеры. Даже осциллограмму сниму, если скажете, в какой точке. А спросить вот что хотел: у вас случайно схемы этого аппарата не завалялось? Вдумчивое недельное гугление результатов не дало, остается либо с платы схему считывать, либо писать корейцам. Начну, думаю, с №2 |
|
|
|
|
Шикарно, спасибо за схему!!! |
|