| Автор | Сообщение |
Maximumkrs Новичок Сообщения: 4
|
Установили эти домофоны, вызывную панель и электромеханический замок (подключили через выход реле вызывной панели). Сначала выяснилось что у KVM-524R кнопка открытия замка выведена на заднюю панель отдельными контактами, запаралелили с кнопкой DPV-4HP. Далее выяснилось что при нажатии кнопки открытия замка (DPV-4HP) между землей и звуковым проводом появляется +12в что негативно отражается на работе KVM-524R, а именно: несколько раз трезвонит, потом около минуты не реагирует на кнопку просмотра видеокамеры. Далее ставим диод на вход KVM-524R, проблема исчезает НО!!! если резко нажать и отпустить кнопку вызова на вызывной панели то замок разблокируется!
Подскажите пожалуйста как бороться с данной проблемой! |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3487
|
Ну дык надо разобраться с протоколом сигналов на шине между панелью и домофоном. На сколько я помню, у DPV-4HP все управляющие сигналы идут по звуковому проводу. Причем в режиме ожидания на этом проводе около 9 вольт. При нажатии на кнопку вызова этот провод тупо "садится" на землю. При открывании замка на этот провод домофон "выбрасывает" все +12 вольт, а панель по этому сигналу включает реле. К стати на выводе питания камеры после нажатия кнопки вызова (замыкания звука на землю) появляется +12 вольт и живет там столько, сколько работает монитор. |
|
Messir Регистратор Сообщения: 32
|
Maximumkrs, А как вы сумели запаралелить "с кнопкой на DPV"?.. не совсем понял.. То есть от одного внутреннего тянули провод к другому? |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3296
|
524, помимо основных функций, позволяет устанавливать связь с параллельно подключенным одноимённым монитором. Именно по этой причине не всегда получается тупо параллелить его с другими моделями.
А про кнопку вообще бред какой-то написан. В руководстве по эксплуатации монитора нарисовано, как его подключать к панели с управлением замком.
При незначительной модификации платы 524 можно сделать её пригодной для корректной работы в параллель с прочими мониторами. Для начала надо взглянуть на фото платы монитора, т.к, похоже, у них есть модификации. Сам не видал, но с Markovich у нас как-то возникли разногласия. |
|
|
Между домофонами лежит витая пара, так что недостатка проводов не испытывали и запаралелили кнопки.
Виктор_А_Н, может я какое то не то руководство читал, но там есть только схемы подключения замка в обход панели, оно бы ладно, можно было бы их не паралелить если бы второй канал не был задействован под координатный домофон.. Фото платы 524 сделаю и выложу завтра, надеюсь на вашу помощь!
Всем огромное спасибо за интерес к этой теме! |
|
Shift Участник Сообщения: 244
|
Maximumkrs, Я, попробовал бы развязать аудио канал KVM-524R конденсатором от 1-10 мкф .
при условии, что открытие замка запаралелено с DPV-4HP. |
|
|
Shift, Некоторые люди знают, как этот монитор устроен и могут без проб и ошибок сказать, как нужно сделать.  |
|
Shift Участник Сообщения: 244
|
Виктор_А_Н, Я недавно решал такую задачу! Kocom KVM-524R
Питание 12в с домофона подавал через кнопку открытия замка в аудио канал на панель.(обошлось без лишних проводов) + развязка по питанию домофонов диодами. Не было никаких глюков. Домофонами давненько занимаюсь , принципы знаю! |
|
Messir Регистратор Сообщения: 32
|
хм..

|
|
|
| Shift писал: | | Я недавно решал такую задачу! | зачем здесь знак восклицания?| Цитата: | | Питание 12в с домофона подавал через кнопку открытия замка в аудио канал | об этом сказано в инструкции на панель AVC (кстати, Maximumkrs, прошу прощения за дезинформацию).| Цитата: | | + развязка по питанию домофонов диодами | напрасный труд, диод есть внутри монитора.| Цитата: | | Домофонами давненько занимаюсь , принципы знаю! | тогда зачем| Цитата: | | Я, попробовал бы развязать аудио канал KVM-524R конденсатором от 1-10 мкф | ? |
|
Said+ Новичок Сообщения: 16
|
Установите дополнительное реле (12 в) к выводам "замка" KVM-524R и включите его в цепь анналогично реле вызывной панели . |
|
|
Доброго времени суток всем. Сегодня был на обьекте и сделал фото платы 524, прошу прощения за то что не получилось сделать этого вчера.

|
|
|
На этой плате надо выпаять резистор-перемычку R50. Кнопку открывания замка подключить к разъёму JP7 платы управления, последовательно с кнопкой добавить резистор килоом на 10. После такой нехитрой доработки линейный интерфейс монитора становится точно таким же, как у мониторов Commax.
По поводу того, что| Цитата: | | если резко нажать и отпустить кнопку вызова на вызывной панели то замок разблокируется | пока сказать ничего не могу, ни продавцы, ни установщики, ни заказчики не жаловались. При случае посмотрю - разберусь, хотя этот монитор уже не ходовой, неизвестно, когда попадёт. |
|
Said+ Новичок Сообщения: 16
|
Прошу прощения. Не внимательно ознакомился с Т.З. В данном случае я бы ничего не усложнял, а опробовал "СХЕМУ" предложенную г-ном MESSIR. |
|
|
А ещё ты невнимательно прочитал про проблемы 524го. |
|
|
Виктор_А_Н, огроменное спасибище, все отлично заработало, ваш ответ более чем исчерпывающий!
Всем огромное спасибо!  |
|
Сергей7272 Новичок Сообщения: 1
|
|