Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ресивер KENWOOD KRF-V5070D нет звука.

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Pentod
Участник

11-03-2009 16:25

Привезли с жалобой:нет звука.
При осмотре обнаружилось,что активен сигнал A.MUTE(11нога CN103) с морды.После обрыва этой цепи,обнаружилось,что обе STK исправны-работают все 5 каналов.Напряжения питания и STK и ситемные(+5,+3,3,+/-12) в норме.
Далее обратил внимание на то,что включение режимов обработки звука(Disco?Arena и др.) вообще ничего не меняет.Также нет и раскладки стерео по 5.1.При подлючении по COAXIAL,звука нет вообще. На большой громкости слышны какие-то щелчки с периодом ~0.5с.Осциллографом увидел эти всплески на ряде ног IC603-AKM4586,и конкретно, на ноге 43(coaxial in).После выпайки IC603-звук чистый,но Muting по-прежнему есть.
У кого есть опыт,помогите:только-ли дело в AKM4586?
ЗЫ: FLASH RESET сделал сразу улыбка Схему выложить не могу-ИНТЕРНЕТ поганый.
Андрюха Бух
Гость 94.179.*.*

25-12-2009 16:55

Тема еще актуальна ??? улыбка
KleoM
Участник

25-12-2009 17:24

Процессор не снимет MUTE пока не прочекает DSP. Так что чините DSP.
Андрюха Бух
Гость 94.179.*.*

27-12-2009 14:51

Имеется в виду процессор IC50 ?,у меня такой же апарат с таким же дефектом. улыбка
KleoM
Участник

27-12-2009 15:10

Да не знаю я какой там процессор. Я говорю алгоритм, по которому работают многие ресиверы. Если DSP не отзывается на запрос управляющего процессора при включении аппарата, то процессор держит MUTE.
Андрюха Бух
Гость 94.179.*.*

27-12-2009 16:24

Все понятно , IC50 это и есть DSP.
andrew40
Новичок

12-02-2010 18:04

На ресивере ПИОНЕР , с такой же неисправностью и таким же DSP, предлагают сделать сброс к заводским настройкам (замыканием ионистора).Сейчас буду пробовать на своём KRF-V7060D
Андрюха Бух
Гость 94.178.*.*

22-02-2010 23:06

Что-то автор темы не очень разговорчив рёв в три ручья
KleoM
Участник

22-02-2010 23:13

Да автор уже давно забыл про свою тему.
Pentod
Участник

04-01-2011 18:43

На даты смотрите.Никто долго не отвечал.Уже не помню че там дальше было.Кажись как-то починил... гы-гы
SHA_S
Гость 89.148.*.*

10-02-2012 22:41

Приветствую. Тему новую создавать не стал. Может тут кто подскажет, где покопать в KENWOOD KRF-V8080D по поводу сигнала A MUTE с управляющего процессора, с морды ресивера. Нечто подобное Pentod как-то починил, может все-таки попытается вспомнить как. Интересно то, что перед тем как замолчать на долго, он выдавал звук, только не сразу, а со все увеличивающимся временем от момента включения (прогретый выдавал звук сразу, как ни в чем ни бывало). Последние же дни отрубал звук, когда не получал от источника сигнал какое-то время, например фильм на паузу поставишь, а он звук отрубает, но когда перещелкаешь группы колонок А и В, или только В, звук врубался и все работало. Сейчас, с сигналом A MUTE с управляющего процессора, звук тихонько слышно на максимальной громкости, если не проводится какая либо цифровая обработка. Принудительно отрубал сигнал (A MUTE на CN7-5pin) - звук появляется, но если с цифры слушать, то какой-то мусор слышно с фоном в 50 герц примерно. Может посоветуете что можно еще проверить, правда осциллографа у меня нет, только мультиметр. Напряжения со всех стабилизаторов вроде близки к обозначенным в схеме (смотрю по KENWOOD KRF-X9080D, все вроде совпадает), погоревших и пробитых деталей найти не удалось. Дополню, т.к. ресивер несколько раз включал звук (снимал сигнал A MUTE я так понимаю) при работе тюнера, попытка включить цифровую обработку приводила к тишине (дело все-таки в DSP недовольство, огорчение ), но вот по какой причине DSP все-таки иногда проходит проверку управляющего процессора я ума ни приложу. недовольство, огорчение После работы с нормальной громкостью, ресивер иногда вырубался в дежурный режим, с ошибкой (мигал индикатор дежурного режима, как при сильных скачках напряжения сети), хотя может это и были скачки напряжения сети - хрен поймешь. недовольство, огорчение Починил, дело было в высохших конденсаторах в стабилизаторах питания DSP процессора. улыбка
maxwe[[
Новичок

17-01-2013 22:25

Разместил сервис мануал на KENWOOD KRF-V8080D в файловом архиве!
А мне может кто поможет подобрать аналог на TRAIT 3KP и TRAIT 3KN или подскажет где такие прикупить?
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

18-01-2013 03:30

Тут кто-нибудь на даты сообщений смотрит? Писатели.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Ресивер KENWOOD KRF-V5070D нет звука.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • ресивер KENWOOD KRF-V5070D
  • Ресивер KENWOOD KRF-V5070D не включается
  • РЕССИВЕР KENWOOD KRF-V5070D нет звука
  • Ресивер Kenwood KRF-V5030D нет звука
  • ресивер Kenwood KRF-V4070D нет звука

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы