| Автор | Сообщение |
se82 Новичок Сообщения: 5
|
Господа, прошу помощи.
Есть автомагнитола KENWOOD KRC-21SYG которая работала нормально. В один прекрасный день включили погромче, примерно на 70% громкости, после некоторого времени работы пропал звук. Было подозрение что микруха УНЧ TDA7384 не выходит из режима stand-by. Разобрав магнитолу и замкнув 4 вывод на 3-й микруха заработала, но относительно тихо и на половинной громкости начала "захлебываться", тоесть пропадает, как будто просаживается питание, при этом напряжение на магнитоле и на УНЧ не падает. В режиме покоя магнитола тянет 420 миллиампер (при отключенной панельке 60 миллиампер), захлебываение начинается при 600-700 миллиамперах потребляемого тока. На 4-м выводе микрухи УНЧ напряжение 4,3 вольт, при захлебывании падает до примерно 2 - 2,5 вольт и потом медленно возвращается к норме.
Вопрос. УНЧ отработал положенный срок или виновата какаято другая деталь? |
|
Buslik Предупреждений: 1 Сообщения: 403
|
проверяешь в машине или на столе? Это я к тому,что может акустические провода замыкают на массу авто или между собой |
|
|
Проверял и на столе и в машине. При проверке на столе был подключен только один динамик, поэтому не придал особого значения пропаданию звука, а в машине все 4 подключены, поэтому и кажется ситуация странной. Динамики все по 5 Ом, проверял омметром. |
|
ИМС2 Участник Сообщения: 125
|
Разобрав магнитолу и замкнув 4 вывод на 3-й микруха заработала начала "захлебываться" Посмотри даташит,что с чем замкнул! |
|
|
Ага, по даташиту там один из выходов на динамик, вот это то и странно, замыкание случайно произошло, когда мерял на 4-й ноге напряжение. |
|
ssv4 Участник Сообщения: 371
|
Лично я не знаю ни положительного, ни отрицательного срока у 7384, а просто смотрю обвязку, защитные диоды (если есть), особенно литы по питанию! А вообще тупо меняй эту дешевку! |
|
|
Ок, спасибо, буду пробовать. У меня было подозрение или микруха, или электролиты в обвязке. |
|
Хасик Участник Сообщения: 193
|
На 4 ноге должно быть 5 вольт независимо от уровня громкости. Ищи где они пропадают. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
|
sidier Участник Сообщения: 44
|
Было похожое. Дело в микросхеме УНЧ. |
|
диод Новичок Сообщения: 15
|
Как говорит Хасик проверь обьвязку 4 ноги,если все нормально меняй УНЧ. Не тот вариант что бы сидеть над ней- она дешовая,да и сразу все сомнения отпадут в ее работоспособности. |
|
|
Обвязка нормальная, резистор и конденсатор живые. Наверно таки дело в микрухе. Буду менять. |
|
|