| Автор | Сообщение |
54321anton Новичок Сообщения: 8
|
История:попала влага,написала "PROTECT",первый раз умудрились отдать по гарантии-сделали,написали:замыкание на выходе.через неделю снова.Вскрыл,посмотрел-микруха не паяная,Что это-Прошивка? |
|
aristak Забанен  Сообщения: 1741
|
|
|
тупо отпаял ногу от памяти(+5в),магнитола ожила.Прошивкой ни разу не занимался.Поди и так сойдёт? |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1213
|
| 54321anton писал: | | Поди и так сойдёт? |
Ну если ты, как и тот сервисе куда перед этим сдавали,
никакой гарантии на свою работу не даешь, то сойдёт!  |
|
tiraf Участник Сообщения: 325
|
54321anton,
И зачем только производители магнитол ставят эти микросхемы памяти???  |
|
|
| Цитата: | | тупо отпаял ногу от памяти(+5в),магнитола ожила. |
И все работает нормально?  |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
54321anton, сделал дело, кури смело, кнопка reset потом делает чудо. |
|
derkach Участник Сообщения: 560
|
54321anton, А почему бы не скачать мануал и не зайти в режим Test mode и попытаться зделать по-человечески. |
|
|
derkach писал:А почему бы не скачать мануал и не зайти в режим Test mode и попытаться зделать по-человечески.Я конечно обязательно буду пробовать довести до ума,с ремонтом не торопят-клиент-товарищь,давно уже новый приобрёл,а этот хочет восстановить в прозапас.
Добавлено 15-09-2009 12:36
А мануал вчера уже скачал,сижу-изучаю. |
|
|
С отключенной памятью диски работают,в режиме тюнера нет приёма FM. Мануал на английском, ау меня с ним туго! |
|
derkach Участник Сообщения: 560
|
Впаяй назад микросхемку , включи аппарат , засветится протект, нажимай 2 и 5 одновременно и удедживая их скрытой кнопочкой reset . А дальшевсе сам увидишь. Если это не получится то перешивать память моей прошивкой с предыдущей ссылки |
|
usup Участник Сообщения: 611
|
derkach я завидую твоему терпению,одно и тоже всем обьяснять. |
|
|
Виталик нононо нельзя давать готовое решение есть личка, клиенты сами начнут кнопки нажимать и так уже дохрена читают, нельзя и слово вставить когда аппаратуру здают. |
|
|
Правильно  |
|
сергей.Ю. Забанен  Сообщения: 8
|
С одной стороны мастер хранит опыт, с другой вам тоже это досталось на халяву, в третьих не все с кенвудами в инете роются, скорее выкидывают или несут мастеру. И опять же, вожусь с такой машиной, варили тачку и коротнули провода в багажнике: заменил выходную, оригинала в Орле нет, пришлось подбирать.
Питание подаю, горит протест, кнопка включения не реагирует, постоянно сама включается. Без панели управления переходит в дежурный режим ( светодиод моргает на плате) опять разобрал, всё проверил и дай думаю пороюсь в интернете, еле нашёл у нас, больше нигде путёвого нет, а вы говорите левые тайны выпытуют. Попробую ваш рецепт, иначе очередной донор ( ведь 120 в сварки погуляло по аппарату! ) был выключен при работах.
спасибо за опыт! не жадничайте!!!, умнее страна будет, значит богаче... |
|
|
Прочитал всё по этой теме ( ссылки) ещё хвала ассам за терпение ( от чайников и лентяев)
Проделал все рецепты ; от сброса памяти, до убесточивания блока рад. канала и памяти. (греется процессор радиоканала) основной проц холодный. - во всех случаях протестует. замен родного унч посоветовали TA8275HQ, единственно не стал выпаивать, что-бы проверить без унч убрать протест.
при нажатии на панели AM- OF, всё тухнет и пока вторично не нажмёшь её, нет реакции на остальные кнопки, отсоединение питания вообще, тоже результата не даёт пока не нажмёшь AM - OF, значит запоминает эту команду. есть возможность подкинуть от другого аппарата панель ради эксперемента, может и ей досталось от перенапряжения. Остаётся вопрос критична магнитола к замене аналогами унч или нет, мнения разные. |
|
fantozzi Участник Сообщения: 441
|
| сергей.Ю. писал: | | спасибо за опыт! не жадничайте!!!, умнее страна будет, значит богаче... |
Да не будет она богаче !
Очередной сварщик накосячит и полезет разбираться с магнитолой .
В свободное время ему бы порыться в журналах , поинтересоваться новыми технологиями сварки , подумать над самим процессом чтобы избежать таких косяков в дальнейшем .
Инженер связи в гараже чинит свой Ford , врач делает дома ремонт ...
Как результат - вокруг сплошная некомпетентность . И это уже начинает напрягать. |
|
|
Есть вещи, куда есть доступ только спецам, по этому беру в двое после когото.
по теме: отсоединил питание оконечника, и сбросил память, аппарат ожил, оказывается в Орле KKZ09 - дефицыт, чем можно заменить ёщё ( кроме та 8275HQ не пошла), и есть ли варианты что бы она не вызывала ,,протест) 8 резисторов выпаять, что бы обойти защиту, так нигде не нашёл, лучше купить оригинал, а ели его нет? должны же быть аналоги, может кто подскажет!  |
|
sman Участник Сообщения: 1406
|
с небольшой переделкой когдато ставил ТДА 73ХХ,но вместо KKZ12(здесь не знаю) |
|
|
|
|
послал хозяина опять на рынок, пусть оригинал ищет или в Москве заказывает, переделка для себя сойдёт, но это сложная техника, лучше думаю не рисковать (себе дороже), другое дело если проверенная замена из опыта, сенкъю!
Добавлено 21-02-2010 21:01
Паша молодец, где- то повиднее нужно разместить материал! скорректировал заказ...согласно ему! |
|
|
сергей.Ю., я бы на месте клиента забрал магнитолу и отдал в другому спецу.
Почему
1. Клиент не должен искать сам запчасти.
2. Клиента не должно волновать закупка деталей.
3. Клиент родную не найдёт, только разборка и сервисный центр.
4. Мы все переделываем и разницы по звуку нет.
5. Замена проверенная.
Совет если сам не гам, отправь к тому кто клиента гонять не будет. |
|
sman Участник Сообщения: 1406
|
Серж66, ,а про замену в поиске я в свое время нашел |
|
kolya-zerber49 Участник Сообщения: 188
|
спасибо за опыт! не жадничайте! - Читаю эту чушь твою сергей.Ю. и охрениваю Страна не будет богаче оттого что каждый будет лезть не в своё дело. Надо быть спецом в одном чём-нибудь - а вы хотите и рыбку съесть и на хрен залесть. |
|
|
В орле оригинала НЕТ, 1. заказывать с Москвы - время и цена, 2 у клиента есть связи и может тоже подсуетится, если хочет 100% качество, подошла 100% подсказка Паши, без переделок и примочек : KKZ09 ----- TB 2904 HQ конкретная замена, ,,протест,, исчез.! конкретное решение проблемы, спасибо ему! |
|