Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Автомагнитола KENWOOD KRC-291-"забывает" все настр

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
karas05
Участник

25-09-2006 19:49

Автомагнитола KENWOOD KRC-291 при отключении питания забывает все новые настройки! Сохраняются только "старые"! Кто-то её уже восстанавливал после переполюсовки.Остальное всё работает нормально. В режиме STDBY (надпись ALL OFF)потребляет 480mA, без "морды" 7mA. По выводу ACC управляется нормально! В коннекторе нет вывода +Batt! Родной схемы нет, нашёл похожую KRC-2x5, выложил тут:
http://monitor.net.ru/forum/kenwood-krc-225_235_265-download-7826.html
Непойму в чём дело(может поставить батарейку? улыбка )?
Схема разъёма:
KleoM
Участник

25-09-2006 20:08

karas05 писал:
В коннекторе нет вывода +Batt!

А BU на что? голливудская улыбка Расшифровывается как BackUp... улыбка
karas05
Участник

25-09-2006 20:58

KleoM, так это и есть + питания (стоит FUSE на 10 ампер) и когда я его откл., то всё забывает!
Вопрос почему не сохраняет новые настройки? Или я тебя не понял?!
KleoM
Участник

25-09-2006 21:40

karas05 писал:
KleoM, так это и есть + питания (стоит FUSE на 10 ампер) и когда я его откл., то всё забывает!
А зачем его отключать? Этот вывод должен быть подключен постоянно к аккумулятору. И если ты его отключишь, то настройки потеряются...
karas05
Участник

25-09-2006 23:19

помираю со смеху! ну вот -получил "дельный" совет:"А зачем его отключать?" помираю со смеху!
Отключают не его , а "массу" аккумулятора! Но клиент не хочет каждое утро настраивать 18 станций и эквалайзер! улыбка
Повторяю суть вопроса:"Сохраняются только "старые" настройки, почему не сохраняет "новые"?

p.s. Коллеги, попрошу без шуток! ухмылка А флейм тут:
http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=10&sid=fe0efd808bd8848 ...
KleoM
Участник

25-09-2006 23:31

Так. Давай разберемся спокойно, пока я не начал ругаться матом... голливудская улыбка Что значит "старые" настройки? Я так подозреваю, что это настройки по умолчанию. Если это так, то все закономерно. Фирме KENWOOD даже в голову не приходит, что какой-то придурок будет на ночь скидывать клемму аккумулятора. Ну не делает у них так никто! Они считают, что "минус" присутствует ВСЕГДА! И провод BU подключен к аккумулятору ВСЕГДА! Тогда все настройки будут сохраняться. Так что проблемы твоего клиента - это только его проблемы...
karas05
Участник

25-09-2006 23:46

Настройки сохранены не по умолчанию! На каждой кнопке своя станция. Стереть их неполучается( кнопкой clear), так-же как и сохранить новые! Клиент не уточнил, дефект возник после переполюсовки питания или нет , но если в магнитоле нет энергонезависимой памяти -то ВСЕ настроенные ранее станции будут сбрасываться на частоту 87.9МГц-начало диапазонаFM(так и происходит в FM3 диапазоне, где их никто раньше не сохранял)!
Так что вопрос открытый!
krenault
Участник

26-09-2006 00:12

2 - ACC - дежурное питание - ВСЕГДА!
9 - BU - через ключь зажигания
а -если клемму массы снимаешь как тебе на одном проводе он будет память держать
б -могут с завода быть прошитые начальные значения
в - утро вечера мудреннее - кончяй копать - пора спать
улыбка
karas05
Участник

26-09-2006 00:22

На ACC подавал +12V постоянно, но при откл. BU - всё "забыл"! (Я даже хотел на ACC поставить батарейку 12В)
krenault
Участник

26-09-2006 01:38

так проследи от ACC что на 61 ноге ic1 ( без BU ) - схема то не велика
vlade
Ярый

26-09-2006 03:14

krenault писал:
2 - ACC - дежурное питание - ВСЕГДА!
9 - BU - через ключь зажигания
Всё с точностью донаоборот. Всё что писал KleoM, несомненно. Смущает
karas05 писал:
Настройки сохранены не по умолчанию! На каждой кнопке своя станция. Стереть их неполучается( кнопкой clear), так-же как и сохранить новые!
.
KleoM
Участник

26-09-2006 08:00

vlade писал:
Смущает

Аналогично... улыбка
И вообще, у меня складывается ощущение, что кто-то нам фуфайку в ухо запихивает, либо karas05, либо его клиент, а karas05 только перевешивает его лапшу на наши уши... голливудская улыбка Ибо:
karas05 писал:
На каждой кнопке своя станция. Стереть их неполучается( кнопкой clear), так-же как и сохранить новые!

Никогда не видел такой функции. Станции стираются только путем записи нового значения. Да и кнопки CLEAR я в этом аппарате не нашел. Между прочим, почитай инструкцию...
krenault писал:
могут с завода быть прошитые начальные значения

Тоже никогда такого не видел, тем более в таких примитивных аппаратах...
В общем, как-то мутно все... голливудская улыбка
kumbrov
Участник

26-09-2006 09:50

BU - постоянно на плюс. С АСС делай все что хошь улыбка
KleoM
Участник

26-09-2006 10:09

kumbrov писал:
С АСС делай все что хошь улыбка
На землю тоже можно посадить? голливудская улыбка
karas05
Участник

26-09-2006 11:18

krenault, -проследил: ACC это похоже на управляющий провод, которым можно переводить магнитолу в STDBY! ACC=+12V- power onACC=0 - STDBY(в инструкции написано, что его можно подключить к замку зажигания)
vlade, - меня это тоже смущает, если бы не это -то и тему бы не начинал!
специально для KleoM, переписал частоты станций:90,198,1106,0108,087,5 ! Ну и кто их туда с "фуфайкой" запихнул?
Может кто поможет найти service manual на него или подскажет где у него память и как она запитана?(ток потребления в откл. сост =4mA)
KleoM
Участник

26-09-2006 11:51

karas05 писал:
проследил: ACC это похоже на управляющий провод, которым можно переводить магнитолу в STDBY! ACC=+12V- power onACC=0 - STDBY(в инструкции написано, что его можно подключить к замку зажигания)

Т.е. ты этого не знал? шок
karas05 писал:
переписал частоты станций:90,198,1106,0108,087,5 ! Ну и кто их туда с "фуфайкой" запихнул?

СТОП! И ты хочешь сказать на эти частоты настроены какие-то радистанции? Или там просто шум?
krenault
Участник

26-09-2006 14:07

выспался и поправляю - я был не прав
должно так:
9 - BU2 - дежурное питание - ВСЕГДА!
2 - ACC - через ключь зажигания
извиняюсь за бред рёв в три ручья
Фуфайка от Кенвоода в придачу - включи любой - у всех так
KleoM
Участник

26-09-2006 14:24

krenault писал:
Фуфайка от Кенвоода в придачу - включи любой - у всех так
Вот к этой мысли я пытаюсь подвести автора темы... улыбка И кстати не только у Кенвуда. Позвольте краткое резюме... улыбка
karas05, прекрати мучить абсолютно исправный аппарат!!! Эти частоты и есть то, что я назвал "настройками по умолчанию". В это состояние аппарат сбрасывается после полного отключения питания. Еще раз повторюсь, чтобы аппарат помнил настройки на нем ВСЕГДА должен быть "минус" и +12В на шине BU. И если клиенту приспичило скидывать клемму с аккумулятора, то ему придется смириться с ежедневной настройкой. А если тебе очень хочется клиенту угодить, то придумывай как обеспечить непрерывное питание... Аминь... голливудская улыбка
vlade-ВладЕ
Ярый

26-09-2006 14:34

Вот всё и прояснилось. Осталось выяснить после настройки и запоминания станций путём длительного нажатия на соответствующую кнопку настройки сохраняются? А ну да
karas05 писал:
при отключении питания забывает все новые настройки!

Тогда BU подключаешь на аккумулятор, выкидываешь отключатель на
karas05 писал:
"массу" аккумулятора
к Е.М.и аппарат работает как надо.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитола KENWOOD KRC-291-"забывает" все настр
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Автомагнитола Kenwood KDC-W3537 пишет "Protect"
  • Автомагнитола KENWOOD KDC-W3041.Пишет "PROTECT"
  • Автомагнитола KENWOOD KDC-W6537U мигает "PROTECT"
  • Муз. центр LG FFH217AX "забывает" настройки
  • Автомагнитола KENWOOD KRC-35R включается "ALL OF"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы