| Автор | Сообщение |
slonikdva Предупреждений: 1 Сообщения: 449
|
Kemtop.Посмотрел осц.тока в I58-там на всех токовых волнах есть какие-то узкие выбросы.Хотя все работает. Как их убрать и стоит ли это делать?  |
|
Дмитрий_Е Участник Сообщения: 32
|
| slonikdva писал: | Kemtop.Посмотрел осц.тока в I58-там на всех токовых волнах есть какие-то узкие выбросы.Хотя все работает. Как их убрать и стоит ли это делать?  |
Вы хоть от руки эскиз нарисуйте - мы ж не экстрасенсы!
Амлитута, длительность, форма, расположение относительно основного импульса, под нагрузкой и на холостом ходе есть разница? |
|
|
Под нагрузкой и на холостом ходе разницы нет.Амплитуда раза в 2 больше токовых полуволн,форма сильно искаженного импульса и находится на спаде всех 6 полуволн.Нарисовать такое трудно.Но все полуволны искажены примерно одинаково.Может надо просто почистить коллектор движка?  |
|
|
Ну еще, пожалуйста, и длительность озвучьте.
А полярность, надо полагать, совпадает с полярностью тока?
Состояние коллектора (вроде) не должно такую картину давать.
Его (коллектор) можно визуально оценить, да на искрение глянуть.
Получается, что в каждый полупериод перед закрытием тиристоров моста через них проходит ток, пусть кратковременный, но в два раза превышающий "нормальный"...
Рядом, в это время, не работает какой-нибудь мощный тиристорный преобразователь, дающий помехи по сети?
Не пробовали смотреть эти же импульсы на других приводах, может осциллограф "привирает"?
Если в работе привода нет отклонений, то пусть себе работает...
...А то у меня кончились идеи... |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2094
|
slonikdva, ...вот там делать нечего...так и должно быть...с картинками букваря не совпадает.....а пытаясь устранить ты его просто сломаешь.....и пользуюсь форумом ты вряд ли его починишь...привод питается непосредственно из сети....и будет у тебя большой БАХ ....прозвонка всех тиристоров и замена , там их сложно менять...весьма непростая эта штука Болгарские привода.... |
|
Murka Профессор Сообщения: 2315
|
| Теоретик65 писал: | | будет у тебя большой БАХ | "Зуб даю" бах там устроить чрезвычайно сложно. | Теоретик65 писал: | | весьма непростая эта штука Болгарские привода | Очень хорошие привода.
А тиристоры мегомметром по быстренькому, менять только сложно, но если задней стенки нет то легко.
А импульсы мне помехами кажутся, нечему там прыгать в момент спада напряжения, соседний тиристорник начинает коммутацию в этот момент и всё. |
|
|
Длительность примерно треть полуволны тока.Мне тут в одном форуме сказали что это наводки на щуп осциллографа. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2094
|
Murka, ....разве я сказал что плохие?.....я сказал что весьма не простые...имея ввиду тех , кто задает такие вопросы про выбросы, тем более что у человека чешутся руки починить пока еще исправную вещь. И с тиристорами не все гладко....мегометром проверяешь все нормально, а в приводе стреляет, а тиристоры совершенно новые из старых запасов....дошло до того, что пришлось запитывать тиристор от сети через лампочку так вот 15 штук из 20 начинали открываться через некоторое время при том что управляющий электрод был подключен к закороченному импульсному трансформатору..... |
|
hansgo Участник Сообщения: 104
|
Теоретик65, Чудеса какие-то. Мегером такие тиристоры обычно показывают утечку. Перед прозвонкой греть феном попробуй. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2315
|
| hansgo писал: | | Перед прозвонкой греть феном попробуй. | Хорошая мысля, я запишу шобы не забыть. |
|
Univac Предупреждений: 2 Сообщения: 134
|
|
|
Univac, зря Вы так...
Мы тут, вроде, не в коммерческом проекте...
Никто из нас не обеднеет хорошим советом, иногда даже интересно и приятно на дистанции чего-то починить...
Да и не все измеряется деньгой, а взаимопомощь вернется как улыбка! |
|
Univac Предупреждений: 2 Сообщения: 134
|
Дмитрий_Е,
Ребята, простите погорячился!!!!!
Но сколько таких!!!! |
|
ELPro Участник Сообщения: 64
|
За такие "погорячился" я бы забанил за нарушения правил общения. Да и смешно при таком количестве (60) сообщений кричать что на тебе кто-то зарабатывает.  |
|