| Автор | Сообщение |
RomanSergeevich Участник Сообщения: 312
|
Проблема такая: не включается с жёстким диском, бошкой бъёт и всё. Без диска включается но выдаёт ошибку датчика(в диске).Можно ли заменить диск на другой большей ёмкости(вместо 30, 40) и что после потребуется сделать? |
|
|
Авторизованные по JVC ничего не подскажут? |
|
LDV Участник Сообщения: 103
|
А ЧТО ТЕБЕ, ИМЕННО, ПОДСКАЗАТЬ? На больший, не поменяешь.Винты, имеют свойства ломаться. |
|
|
| Цитата: | | А ЧТО ТЕБЕ, ИМЕННО, ПОДСКАЗАТЬ? На больший, не поменяешь.Винты, имеют свойства ломаться. |
я понимаю что имеют свойство ломаться.Просто есть возможность купить б0льшей ёмкости, поскольку не воткнёшь буду искать штатной ёмкости. А после замены что нужно сделать? Нужно что прописывать, настраивать......? Как например у SONY. |
|
Dimusll Участник Сообщения: 69
|
Скорее вставишь и будет работать, но только как старый диск ,с тойже емкостью. |
|
|
| Dimusll писал: | | Скорее вставишь и будет работать, но только как старый диск ,с тойже емкостью. |
Разьве на винт не записывается служебная инфа? |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
RomanSergeevich, а еще скорее с другим вообще работать не будет просто не увидит его и все |
|
GoldMAN Участник Сообщения: 73
|
Мое мнение - работать будет. BOSYVICH дело говорит. |
|
|
BOSYVICH, спасибо что ткнул носом, сам чтото не до пёр. Значит подбрасывал винт от СОНИ на 40гиг ТОШИБА(родной ХИТАЧИ) не прокатило, пишет ошибку датчика бла бла бла. В мануале как понял просто нужно вставить другой винт и камера должна пледложить его форматнуть. Буду искать ещё подопытные винты, история не окончена. Может у кого есть какая инфа по замене дисков на других производителей? |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
| RomanSergeevich писал: | | подбрасывал винт от СОНИ на 40гиг ТОШИБА(родной ХИТАЧИ) не прокатило, пишет ошибку датчика |
RomanSergeevich, а шлейф не пробовал переворачивать? На ХИТАЧИ этого делать не желательно из-за конструкции разъёма, а на ТОШИБЕ не помню, какой там разъём.
Мне лично не приходилось на одном аппарате подключать винты разных производителей, но судя из того, что в комплекте с IDE Адаптером идут два шлейфа (Hitachi/Toshiba), можно сделать вывод, что разъёмы у них перевёрнуты. http://i6.ebayimg.com/07/i/001/04/39/309c_12.JPG |
|
|
BOSYVICH, я пробывал перевернуть шлейф но камера сразу выдала ошибку, а если подключить как родной винт то ощущается раскручивание "блинов" и секунд через 10 появляется таже ошибка.Похоже надо искать ХИТАЧИ |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
BOSYVICH, я ж не от балды пишу что скорее всего работать вообще не будет. У ДЖИвы видно эксклюзив с Хитачи и другие винты не опознаются |
|
|
И так, чем всё закончилось. С ebay/com был заказан диск хитачи model: HTC368040H5CE00 вместо родного HTC368030H5CE00. Аппарат запустился попросил отформатировать диск и вуаля, рабочий аппарат с диском не на 30, а на 40гиг Всем спасибо за внимание. |
|