Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Casio EX-Z70 не включается

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Samodelkin
Предупреждений: 1

02-09-2008 13:38

Здравствуйте! Принесли в ремонт такой подарок Casio EX-Z70 - дефект: не выходит объектив. Мужик прибежал сначало показать. Действительно фот включается в режим просмотра, а при вкл режима съёмки все вырубалось, а объектив даже не дёргался. Через недельку принес в ремонт, сказал что отдавали где-то на юге в мастерскую (вроде со слов как бы песок попал) - но там делать отказались. Фот полежал денёк у меня в ящичке, а на следующий день включаться отказался. шок Аккум. зарядил - никаких движений. На плату питание приходит. Предохранитель на вспышку вроде идёт - целый. Есть ли там ещё предохранители (плату не снимал осмотрел только сверху - не нашёл). На кнопке вкл. напряжение 0,0. На батарейке (встроенной, рядом с процом - 0,28 В). И вот блин вроде не проверял вкл фот когда принимал, или принесли мёртвый . Помню что он неделю назад включался! А вчера принял, не помню проверил или нет. Неужели DC/DC контроллер, у меня блин в ящике за ночь умер. Подкиньте идею в чем фишка или лучше схемку, хотя бы часть по питанию! Прошу помощи
retx
Участник

02-09-2008 13:46

там два предохранителя, второй с обратной стороны

Добавлено 02-09-2008 14:10

плат

z70.rar  139,35 КБ  Скачано: 35 раз(а)

Samodelkin

02-09-2008 14:16

Жив и второй предохранитель. Удивительно припаяны провода к платке (я бы сказал "присраны"). Есть подозрение что кот-то ремонтирующий его до меня попутал полярность. И вот ОНО!!!
retx
Участник

02-09-2008 14:37

я тебе посоветовал бы все фотографировать , чтоб неналипнуть,
Samodelkin

02-09-2008 15:50

retx писал:
я тебе посоветовал бы все фотографировать , чтоб неналипнуть,

Спасибо большое, но уже разобрался. Предыдущий мастер слегка перепутал провода с аккумулятора (термик был подпаян вместо "-"). Запаял всё как надо и о чудо фотик ожил. гы-гы В объективе действительно песок в блоке фокусировки. Вычистил все собрал пока работает. Оставлю с аккумулятором до завтра, а там видно будет. Ещё раз спасибо за фото платы.
Samodelkin

04-09-2008 15:53

Сегодня включил. Всё тип-топ - отдал клиенту. помираю со смеху!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Casio EX-Z70 не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Casio EX-Z55 не включается
  • CASIO EX-Z750 не включается.
  • Цифровой фотоаппарат Casio EX-S770 не включается
  • Casio EX-V7
  • Casio EX-Z40 прошивка.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы