| Автор | Сообщение |
Freddy Участник Сообщения: 859
|
JVC GR-SXM 280A (со слов клиента) сгорел предохранитель, на его место запаяли проводок - камера запустилась, но пошел дым. В итоге сгоревший SMD транзистор и рядом уголек похожий на резистор. Все это расположено в районе разъема F6001. Номера деталюшек на плате не указаны. Помогите опознать что там стояло. Если у кого есть мануал - будет просто изумительно, так как я понимаю, что предохранители сами по себе не горят  |
|
|
Неужели ни у кого нет такой камеры в ремонте? |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1051
|
Freddy, мануалы обычно просят в другом разделе |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2847
|
Freddy, Посмотрю,должен быть мануал.Если есть электронный положу. |
|
|
vetall, что ты говоришь? А то я не знал. Если видишь я в первую очередь спрашиваю номиналы сгоревших деталей. Ну а мануал как фортуна подфартит.  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8547
|
Freddy, чтоб сказать номиналы нужно видеть плату. Где фото? |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1051
|
Freddy, в твоем случае и действительно хоть бы фото куска платы... Люди то не экстрасенсы ...
при запросе GR-SXM180A/A-S,280A/A-S,480A/A-S правит на GR-FXM38EG/EK,SXM48EG/EK/EA,SXM67ED/87ED ...
| Freddy писал: | | как фортуна подфартит |
через несколько минут подфартит  |
|
|
GOSHA, не было фотоаппарата под рукой. В принципе того что я указал уже достаточно что бы посмотреть номиналы. Обе деталюшки стоят непосредственно у разъема F6001. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8547
|
Freddy, А ты не ошибаешься? Посмотри внимательно F6001 - это ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ!!! |
|
|
Я думал это к разъему относится. В общем это предохранитель сгорел, а клиент закоротил его и включил - сгорел транзистор, потом аппарат уже попал ко мне. |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 3038
|
| Freddy писал: | | ..клиент закоротил его и включил - сгорел транзистор, потом аппарат уже попал ко мне. |
В данной ситуации, лучше отдать камеру специалисту, который точно знает, где, что и как. Ибо, скорей всего, полетело не только то что видно глазом. И ты рискуешь заработать ГЕММОРОЙ. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1663
|
|
|
Freddy, Материал на эту камеру преспокойно лежит в файло-обменнике. |
|
|
alekarp, я уже взял схему, спасибо огромное.
Каюсь, взял камеру в ремонт последний раз, надо для этого спец оборудование.Я тоже так и не понял почему сгорел Q105? Q106 в камере не установлен. |
|
|
Freddy, Ну про спец-оборудование - это громко сказано. 90 проц.камер можно чинить, даже не подозревая о его существовании. Правда СМ надо иметь. И з/ч или разбитые камеры. |
|
|
Господа, камеру эту мне отдали на запчасти. Там в принципе стабилизатор сгоревший. Я его даже нашел. Но желания восстанавливать маловато. Да и акумулятора с зарядным нет. Может кому в Беларуси подогнать на запчасти. В смысле подарить. Тока самовывоз из Солигорска. Так что земляки пишите. |
|