Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVC GR-D720E останавливается

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
pavel-pervomaysk
Your editor

27-05-2009 16:24

При работе в режиме записи или воспроизведения останавливается и пишет :
Устройство в режиме защиты
извлеките и снова установите касету
В углу надписи постоянно показывает 03 ,

Датчик росы по ходу издох , сопротивление было 3к , и часть напыления отлущилось , поставил постоянный 100ом , но результат тот же , перемотки работают без проблем.

Что может быть и куда копать ? Шлейфы передернул , промыл толку 0.
Wlad
monitor.net.ru
/

27-05-2009 17:17

может сюда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=56880 ?
Стоянов
Участник

27-05-2009 17:23

E03 Supply reel FG in. abs. REC,PLAY,SEARCH,FF
E03 _ нарушение в работе катушки_ (FG)
Паша подмоточный узел (подкасетник) шлейф датчик.холла сам
pavel-pervomaysk
Your editor

27-05-2009 17:46

Wlad, На это обратил внимание , поиск порыл но ошибка не Е03 , а просто в углу 03 , или это одно и то же ?

стоянов, С подмоткой тоже проблем нету , работать может и пол часа и 2 минуты всегда по разному , если бы дрюкала подмотка или капстан то я бы заметил , механика перед глазами , камера полуразобранна.
Стоянов
Участник

27-05-2009 18:10

pavel-pervomaysk, Я знаю у меня с такой же проблемой токо dx37 стоит , на ней не удобно осцилограф подключить, по схеме посмотри сигналы с датчиков
MaySan
Участник

27-05-2009 22:23

Проблема скорее всего эта:
Wlad
monitor.net.ru
/

28-05-2009 09:29

pavel-pervomaysk, одно и то же, ошибка датчика приемного узла. MaySan вот хороший бюллетень выложил
pavel-pervomaysk
Your editor

29-05-2009 12:56

Спасибо всем , все решилось нормально.
itosv
Гость 94.75.*.*

10-01-2010 21:59

Модель JVC GR-D720E
При работе в режиме записи или воспроизведения останавливается и пишет: «Устройство в режиме защиты извлеките и снова установите кассету».
Выдаёт ошибку 03, на некоторых кассетах стало выводиться сообщения об отсутствии защитного язычка на кассете.

Бюллетень, который выложил MaySan, изучил. С английским у меня «не очень» поэтому переводил с помощью онлайн-переводчика, общий смысл понял, но до конца так и не разобрался. Как я понял речь идет о дополнительной прокладке, которая поставляется JVC, хотя возможно ошибаюсь, так как с ремонтом видеокамер сталкиваюсь очень редко. Буду очень признателен, если кто-то пояснит, хотя бы в общих чертах, как устранить ошибку 03!
MaySan
Участник

11-01-2010 02:01

itosv
Всё правильно понял:
Цитата:
Как я понял речь идет о дополнительной прокладке, которая поставляется JVC

Эту прокладку можно изготовить и самому (её толщина это стандартный лист бумаги сложенный пополам, материал бумага или картон, крепление двусторонний скотч).
Этот дефект обычно проявляется в конце кассеты.
Так-же причиной ещё может быть и шлейф:
Цитата:
на некоторых кассетах стало выводиться сообщения об отсутствии защитного язычка на кассете.

LY21271-005A (SLIDE DECK ASSY)
itosv
Гость 94.75.*.*

11-01-2010 12:41

MaySan, огромное спасибо за ответ! Отдельное спасибо за фото!

MaySan писал:

Так-же причиной ещё может быть и шлейф.

Если неисправен шлейф: только замена или есть варианты.

P.S."Пособие по ремонту и настройке видеокамер", а также "Сервис мануал на GR-D720" скачать почему-то не получается (видимо "накосячил" при регистрации), удалось скачать на GR-D320. Насколько он применим к GR-D720?

P.P.S Насколько я понял датчиком вращения в приемном узле видеокамер является датчик Холла, получается, что в приемной катушке дожны находится магнитные "вкрапления", которые формируют в датчике холла импульсы, которые затем поступают в процессор. Долго думал: "Что может изменить в работе системы "приемная катушка-датчик Холла" тонкая прокладка из немагнитного материала?" Ответа так и не нашел.
MaySan
Участник

11-01-2010 15:22

Если неисправен шлейф то вариантов нет, только замена (химия не проходит, проверено). Шлейф отдельно не идёт. Новый узел приходит уже с доработкой (на месте крепления добавлена стеклотекстолитовая прокладка). Я просто дал совет,может шлейф и цел.
От GR-D320 механизм подходит, у тебя (Z32)
Дефект можно было-бы ещё устранить подложив соответствующую шайбочку под подкассетник, но конструкция фиксации подкассетника этого не позволяет.
Короче надо приподнять приёмную катушку в кассете. Когда на катушке много плёнки она давит на корпус кассеты и подмотка не вытягивает плёнку.Поэтому придумали вот такой выход.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» JVC GR-D720E останавливается
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • JVC GR-D720E ошибка 03
  • в/к JVC GR-D720E не работает Зум.
  • камера JVC GR-D720E стучит лентопротяжка.
  • JVC GR-D720E не сохраняется дата и время
  • Panasonic NV-DS60EN останавливается через 4 сек.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы