| Автор | Сообщение |
NUT Участник Сообщения: 79
|
JVC AV-s280ee шасси BY II
Схема здесь: http://monitor.net.ru/forum/jvc-chassis-byii-av-s280et-av-s280egt-download-5426.html
проц MN15284
память MN12265
КР mPC1498
Селектор BK 7361 EP-A04
Модуль ПЧ и видеодетектор M51365
Не настраивается на каналы.
Думал контур АПЧ, пытался подстроить. Результата никакого...
Старые настройки каналов не были стерты. Попробовал вызывать программу и настроить точной настройкой (в этом случае АПЧ не должна влиять вроде...), картина такая:
На экране рассинхронизированное по строкам изображение с черезмерной контрастностью и четкостью.
Начинаю кнопкой точной настройки "двигать настройку вниз"
Изображение улучшается, появляется синхронизация, звук...
Всё вроде как надо, но в тот момент, когда вот вот изображение должно стать нормальным, всё пропадает - экран черный, звука тоже нет, едва заметные косые полосы...
Дальше жму настройку вниз. Всё черное...
Потом опять появляется зашумленное изображение, естественно без цвета... Еще пара нажатий на кнопку и срывается кадровая синхронизация.
Контур видеодетектора пробовал подстроить - безрезультатно. Разве что, чуть раньше или позже пропадает изображение при приближении к "точке оптимальной настроики".
Вопрос в том что это?? Контур видеодетектора или микросхема или фильтр.
Честно говоря, первый раз с таким сталкиваюсь... С контурами АПЧ расстроеными/неисправными попадались ТВ, а вот чтоб так нет...
В поиске ничего конкретного не нашел, все про АПЧ...[/url] |
|
c12 Участник Сообщения: 32
|
С014-3,3*50в, С015-22,0*16в, с016-0,47*50в, С017-3,3*50в в субмодуле |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10061
|
|
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
- Леша, тема "тертая" не раз. Ответ дан c12. Вот документально. Могу дать ссылку на "зеркале" даже с фото ....
Добавлено 29.01.2008 11:58
ЗЫ: Leha, смотри, решай ...  |
|
|
| KRAB писал: | | ЗЫ: Leha, смотри, решай ... | ну вот пусть теперь NUT, и отпишется!  |
|
|
KRAB, спасибо, посмотрю вечером, только я не понял, c12, имел ввиду субмодуль ПЧ или кондеры менять в модуле где процессор?
Добавлено 29-01-2008 13:14
тему пока не убивайте, проверить предложенное смогу только вечером, завтра напишу результат
Добавлено 29-01-2008 13:16
KRAB, а что за ""ссылку на "зеркале" даже с фото ""?? |
|
|
поменял С016, С017 на плата процессора, они на самом деле были высохшие. С014 и С015 вообще не нашёл...
Заодно поменял С112, С113 и С005, хотя они нормальные по емкости были.
Ничего не изменилось.  |
|
|
NUT, блин! Пришлось вспомнить что это за гроб! С этим дефектом там действительно всё просто! Выкашиваешь электролиты,все 4 шт. на модуле IF на M51365 ,и всё! Других дефектов с уходом настройки там не было!
,, |
|
|
Leha, попробую поменять на модуле IF электролиты, которые еще не менял...
Но дело в том, что там не просто уходит настройка, он и вручную точной настройкой не настраивается  |
|
|
NUT, давай работай,а не рассуждай!| NUT писал: | | Контур видеодетектора пробовал подстроить - безрезультатно | вот это только не есть хорошо! |
|
|
Оффтоп конечно...
Был у меня у самого Деу 14-дюйм там тоже АПЧ глючила, пока холодный более-мение работает, как нагреется (5-10 мин), так настройки уходили, возился, возился я с ним (даже здесь тему создавал, года 3-4 назад) и контур менял и литы... Потом забил, смотрел его все равно редко, просто настраивал точной на канал и всё норм Потом попался телек убитый с таким же модулем (он там тоже IF отдельным экранированным модулем был), поставил я модуль - все заработало. А потом вообще продал его...
Добавлено 30-01-2008 11:43
| Leha писал: | NUT, давай работай,а не рассуждай!| NUT писал: | | Контур видеодетектора пробовал подстроить - безрезультатно | вот это только не есть хорошо! |
Я роботаю... До телека все равно только вечером доберусь.. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
NUT, кроме электролитов и упомянутого еще существует:
1. тюнер
2. напряжение настройки
3. напряжения питания ...
Тема "на краю пропасти" .... |
|
|
Электролиты менял - толку нет, контур детектора поменял - тоже безтолку...
Напряжения на предмет соответствия норме и пульсаций еще раньше проверял...
Если только тюнер попробовать поменять... |
|
Фарадей1 Забанен  Сообщения: 344
|
NUT, посмотри цепь АРУ. Там тоже лит есть. И вааще поменяй все литы вокруг тюнера которые.И на М51365 обязательно.
| KRAB писал: | NUT, кроме электролитов и упомянутого еще существует:
1. тюнер
2. напряжение настройки
3. напряжения питания ... |
И вот это учти.
Было у меня подобное, все перелопатил, картинку сделал, АРУ сделал, а в конце уход настройки с прогревом все же остался. Оказался тюнер, который фиг достанешь. И дорого.
СТАРОЕ РЖАВОЕ ВЕДРО.
Добавлено 03-02-2008 20:17
| NUT писал: | | контур детектора поменял |
А вот контур - это ты здря....  |
|
|