| Автор | Сообщение |
Леса Новичок Сообщения: 5
|
В ручном и автоматическом режиме настройки доходит до первой программы и останавливается, хотя режим поиска не выключается(продолжает мигать "поиск" в меню). Память менял. Изменений ни каких. Схемы нет. Проц.-M37212M6-112SP.Помогите чем можете. Советом или схемой. В МВ диапазонах все прекрасно настраивается. |
|
kwant Участник Сообщения: 187
|
Немного не понятно.При автонастройке он каналы видит, но не запоминает, я правильно понял? Напиши какой видеопроц стоит. |
|
варп Участник Сообщения: 394
|
|
ремонт плазмы Гость 213.251.*.*
|
|
gunfu Новичок Сообщения: 27
|
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
Леса, ремонт плазмы указывает тебе правильный путь - копай куда он указал. Клад там!! |
|
|
Видеопроц. TB1226BN. Нет перестройки в ДМВ диапазоне. Доходит до первой принимаемой программы (у нас это "культура")
и дальше перестройки нет. На экране видно изображение принимаемого канала и опции меню "настройка", опция "поиск"про-
должает мигать - вроде как настройка продолжается, но на экране изображение все той же программы "культура". 33В на тюнере конечно есть иначе небыло бы настройки в МВ диапазоне. На МВ все прекрасно настраивается и запоминается. Тюнер управляется по трем шинам и я не знаю как определить переключаются диапазоны или нет, если судить по надписям в меню
"настройка" то переключаются.Тюнер не менял - нет в наличии с управлением по трем шинам. |
|
|
Тюнер привесил на проволочках и просмотрел осциллографом переключение каналов и как меняется напряжение настройки на варикапах. Каналы переключаются, а напряжение настройки на МВ диапазонах меняется как и должно - в начале диапазона напряжение падает почти до 0В и постепенно увеличивается примерно до 30В, а при переходе в ДМВ диапазон напряжение падает на 3-4В всего т.е. настройка в ДМВ диапазоне начинается не с 0В, а с 26-27В и увеличивается до 30В. Кто тут виноват - тюнер или процессор а может быть и память? |
|
leopol*d Участник Сообщения: 129
|
Там две микрухи вроде стоят? Одна дешифратор команд проца, другая сам тюнер. Приходилось менять как одну из них, так и обе. В продаже таких тюнеров нигде так и не нашли. Приходилось ремонтировать. |
|
|
Да, две. Т.е. вы считаете, что дефект в тюнере? |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
100 процентов тьюнер. Менять его или внутри ИС. |
|
SVB Гость 82.207.*.*
|
Леса, Ты для начала, попробуй просто тщательно пропаять тюнер. |
|
victop Участник Сообщения: 219
|
А память прошитую ставил? Была такаеже проблема с C-JT14EP пока незашол в опции ((Вход в сервис(Remote control - RM C364) - Displey+Picture mode.
Двойное нажатие приводит к входу второго сервис меню,в котором
в строке Country поставить EN!!!!!!! Появиться ВСЕ диапазоны
и PAL/SECAM!
Store- menu/shift+menu====code MAX-1309.)) Может чемто поможет. |
|
|
Всем огромное спасибо за помощ. Телевизор я вернул владельцу по его просьбе. |
|