| Автор | Сообщение |
gals Участник Сообщения: 831
|
На шасси AVA14T2L3 .
Два раза уже был....
Первый раз...трещины пайки приёмника ДУ (пульт дурил) .
Второй раз не включался ....(у меня дефект не проявился ...--.включается всегда ...)(((((.
Третий раз поступил " не включается " (хозяин умудрялся включить с каго-то раза , у меня не выходит ).
Щас при включении сети - тикает БП , LED горит зелёный постоянно , не включается ну никак !!!
Думаю повесить на В+ лампу 60W и глянуть ...
Схема на Мить-ке только под заказ .., а это долгонько...(((((.
Подскажите типовые дефекты по этому шасси ...
С уважением к Вам .  |
|
R2D2 Участник Сообщения: 710
|
Если на наклейке платы напечатано SCG...,то это CG-шасси.А если там БП на STRW5753A то она частенько так умирает. |
|
|
В БП стоит STR F6653 , центральный чип ТВ1226NE...Ещё есть наклейка SCL1209A ...
С уважением...  |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
пОСМОТРИ 4 НОГА питание 19,4 |
|
|
На STR 4-я нога ?
(Извиняюсь ) |
|
TED Участник Сообщения: 712
|
Посмотри во вторичке 1000 на 16 в . |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
|
|
Как я Вас понял ...-проверить ёмкостя во вторичке 1000*16 ...
И проверить на STR напругу на 4-й ноге 19.4В.
Проверю сначала ...напругу ... |
|
Кораблик Забанен  Сообщения: 110
|
пропаяй перемычку по питанию кренки 9в |
|
|
Перемычка-осмотр показал микротрещину на горячем конце перемычки ...пропаял всю !!!
При пропайке обнаружилось полное отслоение припоя с печатного проводника , ма-мала облудил пропаял...
Проверил ёмкостя 1000*16 , 25 .. Все в пределах нормы -не менее 900мкФ и утечка 0.05 на частоте 100Гц .
Включил...работает !!!!!
Проверил напругу на 4-й ноге STR ..чуть более 18В .
Дефект не повторяется...Пущай сутки в пргоне стоит....(ох уж эти тепловые микротрещины , ка-бы их не было всё служило-бы много дольше )((
Всем спасибо ...ОГРОМАДНОЕ !!!!!  |
|
Кораблик Забанен  Сообщения: 110
|
|
|
А по утру он опять тикает...., т.е. при включении сети слышно как БП тикает и из динамика приглушенные стуки светодиод модмаргивает ....
Вчера до конца дня работал нормально , вкл , выкл ...
Проверил ёмкость в БП 100мкФ*35В ....81мкФ D=0.8!!!!! (F=100Hz) , на F=1kHz вообще ёмкости нема !!!!!!
Будем менять..Это причина ненормального напряжения на 4-й ноге STR !!!!!!!---18Вольт с небольшим...
Всё ! Работает..!!  |
|