| Автор | Сообщение |
DJDF Предупреждений: 1 Сообщения: 156
|
Состав : Видеопроц: NN5198K Пит: STR-W5753A Кадровая: AN5522
При изменении яркости картинки меняется размер по вертикали на 5 - 10мм. Обвязку кадровой поменял,электролит цепи питания кадровой заменил,
B+ 125v. питание кадровой 25,9 - 25,7v. KRAB сказал что это работа ABL так и должно быть. У меня дома на кухне стоит JVC AV 14A EE схема аналогична и работает без вопросов |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10939
|
| DJDF писал: | | JVC AV 1435EE Размер по вертикали |
А что у нас с горизонталью?
Про стабильность напряжений в теме не услышал. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
Напряжения +125v. стоит стабильно, а +26 слегка гуляет 25,9 - 25,7v. Размер по горизонтали не меняется.
KRAB У меня дома на кухне стоит JVC AV 14A EE схема аналогична и работает без вопросов, а на remont-and net. пришлось открыть тему потому что днем на работе не мог открыть форум на monitore |
|
|
| DJDF писал: | | Напряжения +125v. стоит стабильно, а +26 слегка гуляет 25,9 - 25,7v. Размер по горизонтали не меняется. |
DJDF -открывай схему и смотри, как ОТЛ привязана к кадрам.
Включи генератор, по контрасту определи изменения кадра, действуй согласно измерениям.
ТДКС родной? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| DJDF писал: | | на кухне стоит JVC AV 14A EE схема аналогична и работает без вопросов | - ОТЛ не раьотает "избранно" по "кадрам"... суслик или есть, или иПут мозги ... Если у тебя "гуляют кадры" - копай КР .... но я в ЭТО - не верю!. |
|
БВК Участник Сообщения: 375
|
А это не тот JVC где смд резистор (R401вроде) от видеопроца до кадровой силиконом заклеен? Отодрать и пропаять  |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2016
|
| БВК писал: | | А это не тот JVC где смд резистор (R401вроде) от видеопроца до кадровой силиконом заклеен? Отодрать и пропаять |
Там дефект несколько другой,если ты сам его видел  |
|
БВК Участник Сообщения: 375
|
| ALBERT02 писал: | | Там дефект несколько другой |
Так то уже потом, а сначала тоже размер немного менялся, просто один раз было такое |
|
|
| БВК писал: | | просто один раз было такое |
Было не раз,поэтому и писал: | ALBERT02 писал: | | Там дефект несколько другой |
|
|
chumak_sv Участник Сообщения: 36
|
проверь c946 1000/25v стоит в цепях питания NN5198 и питание 9v |
|
К.Н.В. Участник Сообщения: 122
|
Убавь контрастность на половину, посмотри.Если перестал изменяться размер, ищи в ОТЛ, хотя при неисправности в ОТЛ размер дышит во все стороны. В сервисе глянь ограничение контрастности.Ускоряющий покрути,что при этом происходит? |
|
igor1106 Участник Сообщения: 192
|
| Цитата: | | Убавь контрастность на половину, посмотри.Если перестал изменяться размер, ищи в ОТЛ, хотя при неисправности в ОТЛ размер дышит во все стороны. В сервисе глянь ограничение контрастности.Ускоряющий покрути,что при этом происходит? |
и посмотри при этом осликом осцилограму на 41р будет ли она плавать |
|
|
Отрегулировал ускоряющее, было многовато.В сервисе уменьшил размер по вертикали, появился заворот снизу но при этом размер вроде не меняется. Буду рыть дальше. Со слов владельца он отдавал тв. в мастерскую с таким же дефектом и через некоторое время повторилось снова. |
|
К.Н.В. Участник Сообщения: 122
|
Теперь ясно,что неисправность в кадровой, думаю после того как найдёшь неисправность, размер придётся ещё изменить. |
|
|
Заменил микросхему кадровой AN5522 , диод Д423 литы все в обвязке на новые, дефект остался. Режимы на микросхеме в норме практически с прогревом не меняются, а размер с прогревом увеличивается и появляется заворот снизу при этом радиатор греется градусов до 40-50.
Что рыть дальше пока не знаю - иду на каникулы. Всех с наступающими праздниками! |
|
|
| DJDF писал: | | Режимы на микросхеме в норме практически с прогревом не меняются, а размер с прогревом увеличивается и появляется заворот снизу |
Включи осцилограф, может кз или обыв КК определишь.
Не мешало бы измерить сопротивление каждой половинки КК. |
|
|
| DJDF писал: | | При изменении яркости картинки меняется размер по вертикали на 5 - 10мм. |
А сейчас | DJDF писал: | | размер с прогревом увеличивается и появляется заворот снизу |
Теперь всё-таки надо проверить | БВК писал: | | смд резистор (R401вроде) от видеопроца до кадровой силиконом заклеен |
Посмотри от 46 pin. |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1670
|
Было в секретах про это. Поискать просто нужно. Лечится небольшой переделкой. |
|
|
| Алексий 1967 писал: | | Было в секретах про это. Поискать просто нужно. Лечится небольшой переделкой. |
Если R401,то просто поменять или пропаять.Был ещё давно бюллетень от JVC по кадровой с переделкой,сейчас точно не помню(всё на работе),тоже с размером с прогревом,но в гарантию эти аппараты валом шли и все вышли  |
|
|
| ALBERT02 писал: | | .Был ещё давно бюллетень от JVC по кадровой с переделкой,сейчас точно не помню(всё на работе),тоже с размером с прогревом |
Мне один раз встретилось, тоже давно. По питанию видеопроцессора, помню что резистор надо увеличивать и изменять номинал лита. Пусть автор сам поищет, ему ведь нужнее , у меня есть в компе решение, пока лень искать. |
|
|
| Алексий 1967 писал: | | Пусть автор сам поищет, ему ведь нужнее , у меня есть в компе решение, пока лень искать. |
Для интереса включил поиск-действительно ,всё это уже давно у многих пройдено и расписано.Как ТС это не видел не пойму.  |
|
|
| ALBERT02 писал: | | Как ТС это не видел не пойму. |
Это называется: смотрю в книгу - вижу фигу.  |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
DJDF, проверь конденсатор C401 с 47-ой ножки видеопроцессора, желательно заменой. И доработку обязательно, про которую упоминают выше.
| ALBERT02 писал: | | Для интереса включил поиск-действительно ,всё это уже давно у многих пройдено и расписано. |
Тоже прошелся поиском, но везде упоминается устаревший вариант доработки. Последний вариант ранее выкладывался на форум, но найти его мне почему-то не удалось.  |
|
|
Тему закрываю, сделал доработку - заменил с501 на 47 мкф. и R 501 на 560 ом(на плате обозначен D306) идут на 41 ногу видеопроца и вопрос закрылся. Всем спасибо за помощь. |
|