| Автор | Сообщение |
Freddi Участник Сообщения: 469
|
Состав : TMP47C634N-2465 TA7698AP AN5635N Vertical - 2SC2344, 2SA1011
при включении верхняя часть экрана сплюснута при увеличени размера небольшой заворот в верху.
с прогревом размер увеличивается.уменьшить его невозможно.
Очень похоже на тему и ТВ почти идентичен
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=237375&postdays=0& ...
БП штатные, напряжения кадровой норма 42,вольтодобавка 61
Сменены все электролиты в Кадровой и обвязке
TA7698A ,сама микросхема транзисторы
2SC2229 2SC2344, 2SA1011 ,все диоды в кадровой ,резисторы с выпайкой.Осцилографом проверен выход и пила соответствует
http://monitor.net.ru/forum/tv-contec-mfp5398-info-329368.html
Вопрос ОС кадровая имеет сопритивление 69 ом
читал что должно 47 ,шунтирую ос резистором 68 ом размер уменьшается. подставить пока нечем |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
| Freddi писал: | ОС кадровая имеет сопритивление 69 ом
читал что должно 47 ,шунтирую ос резистором 68 ом размер уменьшается | - ты еще на нее гирю 16кг прикрути ... и на шею потом все это "повесь"!
Изучи: http://master-tv.com/article/tv-monitor-cpt.php и возьми в руки осцил ... |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11009
|
| Freddi писал: |
ОС кадровая имеет сопритивление 69 ом |
В этих старичках 12-28.
| Freddi писал: |
подставить пока нечем |
Сначало найди обрыв. Раздели кадровые катушки на две и найди, какая обрывается.
Как то подбирал такую ОС, всё вытянулось. |
|
|
не может быть сопротивление 12-28 это в обычных на микросхемах с напряжением 14-30в.
кадровые разв. на транзисторах с напряжением 50-71 в имеют сопротивление 40-50 ом (из опыта) |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5833
|
Freddi, может быть. Лень разбирать было ящик но всеж. Сопрот катушек 14.6 ом. Еще что? |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
| Freddi писал: | не может быть сопротивление 12-28 это в обычных на микросхемах с напряжением 14-30в.
кадровые разв. на транзисторах с напряжением 50-71 в имеют сопротивление 40-50 ом (из опыта) |
Что то я впервой такой тезис слышу - "Кадровые отклоняющие катушки для работы со схемой КР на транзисторах и для работы со схемой КР на микросхеме" , которые , оказывается , различны и не взаимоменяемы  |
|
|
Freddi, ты 3 усцт вспомни и померь там кадровые. Сколько будут иметь сопротивление? Догадайся к чему пример? andyoak2,
Добавлено 14-08-2011 22:21
Короче я так понял тема ни о чем.  |
|
|
Че вы напали как на врага народа ?
69 ом для этой ос много и в чем я не прав.
Лично видел пост в теме такого ТВ и человек ремонтируя кадровую (починив её ) написал 47 ом |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11009
|
| Freddi писал: | | 12-28 это в обычных на микросхемах |
Обычно 12.
Стоит это шасси с неродной трубой, могу замерить для статистики, что вытягивают эти транзисторы. |
|
|
Freddi, еще раз повторяю
| холявщик писал: | | Freddi, ты 3 усцт вспомни и померь там кадровые. Сколько будут иметь сопротивление? Догадайся к чему пример? |
|
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7483
|
Ребята ! Не надо кипятиться.Freddi, в данном случае прав.Вы просто не встречали телевизоров из поднебесной.В 80-90 годы из Японии морячки пачками привозили на переделку.Так вот очень часто попадались с сопротивлением кадровых катушек 47-56 Ом.Так что не надо нападать на автора!Например HITACHI , TOSHIBA очень даже практиковали кадровые катушки 47-56 Ом и питанием 56-68 В.Кадровые на транзисторах.
Добавлено 14-08-2011 23:57
Причем в место оригинальной кадровой воткнуть другую с сопротивлением 12-14 Ом было не возможно, так как сведение с любой другой было просто отвратительным.
Добавлено 14-08-2011 23:59
Freddi, ты сообщи какое напряжение на кадровую у тебя идет?
Добавлено 15-08-2011 00:04
Пардон вижу, +42 В маловато будет, питатель обычно приблизительно +56В был. |
|
|
| Freddi писал: | | 69 ом для этой ос много и в чем я не прав. | ---- тебе же сказали - "распусти" полуобмотки и сравни!!!
| rammer писал: | | воткнуть другую с сопротивлением 12-14 Ом было не возможно, так как сведение с любой другой было просто отвратительным. | - че за бред? Ну и естественно - КТО мешает последовательно включить (перепаять)?!  |
|
|
Freddi,схема обычный транзисторный усилитель НЧ. Если у тебя размер с верху не линеен, то нижний транзистор в схеме не в режиме.Или течет, что учитывая его возраст очень даже может быть или смещение барахлит.Может и диод с прогревом,это в том случае если конденсаторы ты все исключил,надеюсь?
Добавлено 15-08-2011 00:21
| KRAB писал: | | Freddi писал: | | 69 ом для этой ос много и в чем я не прав. | ---- тебе же сказали - "распусти" полуобмотки и сравни!!!
| rammer писал: | | воткнуть другую с сопротивлением 12-14 Ом было не возможно, так как сведение с любой другой было просто отвратительным. | - че за бред? Ну и естественно - КТО мешает последовательно включить (перепаять)?!  |
KRAB, это не бред - это практика , я первый свой авто купил переделывая телевизоры из Японии.А перебрасывая обмотки 56/2=28. Как не старайся 12-14 Ом не получишь.Далее по этому поводу без комментариев.Примите как есть .Практика.Причем переделывал, используя по максимуму оригинальную схему. А учитывая ,что ТВ уже в те года у японцев были цифровые, сделать было очень не просто. |
|
|
| rammer писал: | | Как не старайся 12-14 Ом не получишь | - для этого - достаточно автотрансформаторное включение сделать. |
|
goga_tv Участник Сообщения: 695
|
| rammer писал: | | А перебрасывая обмотки 56/2=28. Как не старайся 12-14 Ом не получишь |
две обмотки, подсоеденины последовательно дают 56Ом если же их подсоединить паралельно получим искомые 14Ом... Кстате не раз так делал  |
|
|
А осциллографом ,Freddi, какую картинку видишь ? Осциллограммы должны быть стандартные.Они не зависят от схем ,элементной базы и состава ТВ. Поэтому ослик в руки и по схеме мерить...
Добавлено 15-08-2011 00:41
| goga_tv писал: | | rammer писал: | | А перебрасывая обмотки 56/2=28. Как не старайся 12-14 Ом не получишь |
две обмотки, подсоеденины последовательно дают 56Ом если же их подсоединить паралельно получим искомые 14Ом... Кстате не раз так делал  |
goga_tv,в школу 8й класс и закон Ома учить.Последовательное и параллельное соединение резисторов... |
|
|
rammer, Это тебе в школу нужно а не ремонтом заниматься
У тебя сопротисление КК 112Ом ???  |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
| rammer писал: | | goga_tv,в школу 8й класс и закон Ома учить.Последовательное и параллельное соединение резисторов... |
rammer, а сколько должно быть общее сопротивление двух параллельно соединенных резисторов номиналом 28 Ом каждый ? |
|
|
| andyoak2 писал: | | Freddi писал: | не может быть сопротивление 12-28 это в обычных на микросхемах с напряжением 14-30в.
Что то я впервой такой тезис слышу - "Кадровые отклоняющие катушки для работы со схемой КР на транзисторах и для работы со схемой КР на микросхеме" , которые , оказывается , различны и не взаимоменяемы  |
Очень даже может быть.Поинтересуйтесь у Дальневосточников.Япония и Малазия в 80-90 годы шли своим ,одним и только им ведомым путем.Питание кадровой порой попадалось +92В. Например ТВ NEC CP-1411E, CT-2011E.Схемку если надо могу кинуть. |
|
Fredy Участник Сообщения: 675
|
Азиаты любят делать без ООС отсюда и нет стабилизации, в отличие наших ТДАшек. Помню, ставил в Панас филипсячью трубу вместо родной сдохшей, ух пришлось повозиться. Кадровая на AN5515, кадровые полуобмотки ОС как не комбинировал, всё равно с прогревом или заворот сверху или размер плывёт. Резистор параллельно катушкам 220 Ом для подавления возбуда сверху, дополнительный радиатор на AN5515 и поменьше питание. Советую Коллеге-Потрошителю принять аналогичные меры.
| MASTER+ писал: | 12-28 это в обычных на микросхемах
Обычно 12.
Стоит это шасси с неродной трубой, могу замерить для статистики, что вытягивают эти транзисторы. |
Сопротивление пост. току в катушках - не главное, оно зависит от провода. Важно индуктивное, а оно определяется, главным образом, числом витков. Скорее всего, азиатские производители экономят на обмоточном проводе вот и получаются высокоомные ОСки. |
|
|
[quote="rammer"]Freddi,схема обычный транзисторный усилитель НЧ. Если у тебя размер с верху не линеен, то нижний транзистор в схеме не в режиме.Или течет, что учитывая его возраст очень даже может быть или смещение барахлит.Может и диод с прогревом,это в том случае если конденсаторы ты все исключил,надеюсь?
я писал выше заменено все от резистора ,конд. диоды ,транзисторов и мис. не менял ТДКС и ОС на которую и грешу в чем весь сыр бор мне не понятно .
Завтра еще раз сниму ос(чистая запаяна отлично)
,с прогревом размер увеличивается (искажает линейность) режимы БП и кадровой не изменяются |
|
|
| goga_tv писал: | | две обмотки, подсоеденины последовательно дают 56Ом если же их подсоединить паралельно получим искомые 14Ом | - а я и не прикинул даже в уме .. старею ...  |
|
|
Freddi.Питание кадровой ,если мне не изменяет память, чаще +56В попадалось ,при сопротивлении 47 Ом.
Добавлено 15-08-2011 00:58
| KRAB писал: | | goga_tv писал: | | две обмотки, подсоеденины последовательно дают 56Ом если же их подсоединить паралельно получим искомые 14Ом | - а я и не прикинул даже в уме .. старею ...  |
KRAB,какие ваши годы... просто goga_tv написал не подумав, а все проглотили ... |
|
|
| KRAB писал: | | - для этого - достаточно автотрансформаторное включение сделать. |
Енто как это??? Если к части подключаться, верх или низ "завален" будет. |
|
|
| rammer писал: | | goga_tv написал не подумав | - он все ВЕРНО написАл ... |
|
|
rammer, ты к котам иди пусть там тебя думать учат
Freddi, так распускай стандартную ОС и подбрасывай, хотя я ни разу с таким проявлением КК не встречался... Может текстолит тИкет? |
|
|
Freddi, сними кадровую.Только пометь маркером оси ,проще обратно ставить будет . Посмотри нет ли где на ней "зелени" . Пара витков в подкорачивают , а ты голову сломал.Тоже возможно. |
|
|
| Fredy писал: | | Если к части подключаться, верх или низ "завален" будет | - с какого перепугу?! Ты зайди в Энциклопедию - почитай ... Ну а про то, что СОК так во всех китаезах больше15" согласованы - так и не говорю даже!
Добавлено 15.08.2011 00:04
| Fredy писал: | | Сопротивление пост. току в катушках - не главное, оно зависит от провода. Важно индуктивное, а оно определяется, главным образом, числом витков. | - и как же оно актуально на 50 Гц ...
Добавлено 15.08.2011 00:06
Да, чтоб тебе не мучаться - читай сразу про Ампер-витки!  |
|
|
| KRAB писал: | goga_tv писал:
две обмотки, подсоеденины последовательно дают 56Ом если же их подсоединить паралельно получим искомые 14Ом
..... он все ВЕРНО написАл ... |
А Кто ещё считать не умеет? Всё верно, если обмотки по 28 Ом.
| KRAB писал: | | - с какого перепугу?! Ты зайди в Энциклопедию - почитай ... Ну а про то, что СОК так во всех китаезах больше15" согласованы - так и не говорю даже! |
Да чего мне там делать в энциклопедии. Я неделю назад шасси Грюнда симулировал на филипсной Оске ну и подключился к половине КК по ошибке ( т. к. я ламер и барыга), так вот там была страшная пузатая трапеция. А в "энциклопедии" много левака. |
|
|
goga_tv , кадровая номиналом 56 Ом, состоит из двух катушек сопротивлением ~28 Ом включенных последовательно, общее сопротивление ~56 Ом. |
|
|
rammer надеюсь разобрался с соединениями...  |
|
|
Fredy, а еще поменяй кондючек не электролит, по обратной связи с выхода стоит. Тоже попадались не айс.. |
|