Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Junkers ZWR 18-2ADE тактует в режиме ГВС

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Petr1888
Участник

20-03-2012 22:53

Добрый вечер. Клиент никогда не пользовался горячей водой в летнее время (~ с 2006 г). Зимой естественно горячая вода шла, но котел "не был в курсе этого" - не работал датчик протока (был заклинен). Разобрал, почистил, но... не пашет, оказалось провода на микрике были перевернуты, поменял местами и все стало на свои места. Открываю кран - все нормально, котел запустился, горит примерно полминуты и начинает тактовать, т.е. пламя тухнет и сразу же загорается, опять тухнет, причем очень быстро - в режиме вспышек - меньше секунды. Все реле прорабатывают и стоит сплошная трескотня, и не поймешь что первично отрубается. При полностью снятой крышке камеры сгорания все приходит в норму. На этом котле стоят два пресостата, подскажите, пожалуйста, почему 2 и в чем роль каждого. Контакты проверил. По началу думал, что максимум газа высокий, иначе чем объяснить, что на отопление работает без проблем? Постепенно уменьшал до минимума - никакой реакции (т.е. тактует). Потом пробовал уменьшать давление розжига и тоже нет ответа.
Сразу скажу, что с такими котлами сталкивался редко, поэтому буду благодарен за любую помощь.
plombir
Новичок

20-03-2012 23:32

Было что-то подобное. Может низкое напряжение на выходе блока питания. Проверьте на какое напряжение стоят реле, например на турбину и какое напряжение подается в момент включения. А пресостаты разбираются, можно хорошо их почистить и проверить.
Maksim_kobrin
Участник

21-03-2012 00:12

Petr1888 писал:
При полностью снятой крышке камеры сгорания все приходит в норму.

- в данном случае просится мысль о нехватке воздуха
Petr1888 писал:
Постепенно уменьшал до минимума - никакой реакции (т.е. тактует).

- а это всё меняет. Да и не вяжется как-то. Съём крышки отбрасывает NTC на ГВС и работу электроники в целом
СвятослаВ
Участник

21-03-2012 00:32

Смотри те два прессостата.
kotelservis
Участник

21-03-2012 01:03

могу посоветовать снять турбину и почистить лопасти очень помогает мерял диф манометром розряжение в трубке вентури до и после разница в два раза а с електро частью все хорошо ведь он работает без крышки еще может что то попасть в трубку вентури и можно проверить датчик ионизации почистить его
Cesar
monitor.net.ru
/

21-03-2012 01:26

Petr1888, в этом котле стоит двухскоростная турбина . Скорости турбины переключаются в зависимости от мощности горелки. Два пресостата , один контролирует тягу при максимальной скорости турбины , второй при минимальной. Вроде , как припоминаю , что есть регулировка (когда включать мин. скорость). Слева , внизу есть блок розжига + плата турбины . На нем есть "руль" , закрытый пробкой.
А вообще то все симптомы плохой тяги на минимальной скорости турбины. Скорее всего труба к котлу "левая , да еще колхозная"
Petr1888
Участник

21-03-2012 16:18

Спасибо за советы, буду пробовать...
Единственное смущает: почему на отопление работает безотказно, а на ГВС нет, причем полминуты все же работает????
Может быть дело в алгоритме его работы?
Есть у него такое: через 20-30 секунд он переходит в другой режим (например: максимальное горение, или еще какой-то..)?

plombir писал:
Может низкое напряжение на выходе блока питания.

Кстати, год назад трансформатор сгорел, и я его поменял, но тогда хозяева ничего мне не сказали насчет ГВС. Просто, я думаю, что при этом он бы и на отопление не работал.

Cesar писал:
Petr1888, в этом котле стоит двухскоростная турбина . Скорости турбины переключаются в зависимости от мощности горелки. Два пресостата , один контролирует тягу при максимальной скорости турбины , второй при минимальной. Вроде , как припоминаю , что есть регулировка (когда включать мин. скорость). Слева , внизу есть блок розжига + плата турбины . На нем есть "руль" , закрытый пробкой.
А вообще то все симптомы плохой тяги на минимальной скорости турбины. Скорее всего труба к котлу "левая , да еще колхозная"

А что этот регулятор делает?
И вообще, есть у кого-нибудь мануал по этим котлам с турбиной? В архиве только атмосферник ... Если я плохо искал - извините - нихт шпрехе гут дойч. улыбка
Cesar
monitor.net.ru
/

21-03-2012 16:40

Регулятором выбирается включение малой скорости турбины в зависимости от мощности горелки.
Тебе надо убедится , что при малой скорости один из пресостатов (тот , который на меньшее давление) еще замкнут.

Добавлено 21-03-2012 16:44

Petr1888, с ГуГляй дружить не пробовал?

http://www.junkers-kundendienst.at/media/Thermen/ZR18_24-2AE..ADE%20ZW ...
Petr1888
Участник

22-03-2012 20:48

Прочистил контакты обоих прессостатов (оказалось не так-то это и просто при расстоянии между контактами около полмиллиметра - даже листик бумаги не пролазит). Заодно и турбину прочистил. Проблема полностью не исчезла. Нет-нет, да и потухнет, или пару раз тактанёт, и опять работает нормально. Походу за эти 6 лет он никогда не горел на максимуме! И дело не в отоплении/ГВС а в алгоритме работы второго прессостата. Именно при переходе с максимума на минимум он должет отключать контакты, иначе плата даёт сбой. Когда он стал не так часто тактовать, и я смог начать проверку, оказалось, что второй прессостат через секунду отключается, и когда котел переходит на минимальное пламя происходит сбой, а если его замкнуть, то турбина и вовсе не запускается (что вполне логично).
В общем: или турбина дохнет, или дымоход ей не подходит (полу колхозный, однако).
Благодарю всех за помощь!
ЗЫ Кстати котел пригнан напрямую из Германии с перепутанными проводами на датчике протока шок,специально,чтобы котел на ГВС не переключался.Неужели немцы докатились до такого, или "наших" рук дело?
СвятослаВ
Участник

22-03-2012 20:53

Petr1888, made in Харлампий, гараж рулит голливудская улыбка
Cesar
monitor.net.ru
/

22-03-2012 21:27

Petr1888, не совсем верно все описал , да и я раньше пропустил это. На максимуме оборотов турбины должны сработать оба пресостата , на минимуме оборотов турбины только один из пресостатов. Пресостаты по конструкции одинаковые , но настроены на разное давление (на них написано).
При штатной трубе (с левой трубой непредсказуемо) и правильной регулировке котла все работает как часики (не китайские , а швейцарские гы-гы ).
Котел тяжело убиваемый . У меня такой (правда вариант атмо) стоит уже больше 15 лет . И другого не хочу.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Junkers ZWR 18-2ADE тактует в режиме ГВС
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Junkers ZWR 18-2ADE электроклапан трехходового
  • Котёл JUNKERS OW23KE23, нестабильная работа в режиме СО.
  • JUNKERS Euroline zw 23-1aeработает отопление в летнем режиме
  • Bosch GAZ 3000W ZW24-2 DH часто тактует, не модулирует пламя
  • котел Junkers Ceraclas Junkers ZW24-2 DH ошибка С6

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы