Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Junkers ZWR 18-2ADE электроклапан трехходового

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Petr1888
Участник

03-12-2014 22:25

Добрый вечер. Сегодня столкнулся с такой хренью: котел работает на отопление и уже набрал некоторую температуру. Если вращаешь рукоятку регулировки температуры на значение меньше достигнутой, то выключается газ и ... исчезает напряжение с эл.клапана 3-хходового . При повороте ручки на большее значение температуры, напряжение на клапан восстанавливается и через несколько секунд идет розжиг. Т.е. вращая рукоятку, можно включать-выключать 3-хходовой. В чем прикол?
Проблема в том, что котел может нагреть воду до 80 0С и отключить клапан! Соответственно отопление не сработает, пока не остынет котел до темп. ниже заданной. А это может длиться часы.
Ярошевский Андрей
Участник

03-12-2014 23:49

Petr1888 писал:
пока не остынет котел до темп. ниже заданной. А это может длиться часы.
шок
bettman
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

04-12-2014 00:08

Petr1888, причем здесь 3-х ходовой? И ручки и клапана? Может отдохнуть пора улыбка
или я уже плохо соображаю?
ВладИг
Гость 178.212.*.*

04-12-2014 00:14

Типа нагрелся до заданной температуры и выключился весь улыбка и стоит с теплом ... на ГВС работает? улыбка а может он у тебя на гвс и работает периодически - хотя разбора нет ухмылка
Cesar
monitor.net.ru
/

04-12-2014 03:38

Petr1888, а с насосом что в это время происходит? Комнатный регулятор подключен? Перемычка рода работ насоса в каком положении?
Petr1888
Участник

04-12-2014 10:20

Cesar, насос работает, комнатного нет. Перемычку отродясь не трогал. Вроде на постциркуляции.

Ярошевский Андрей писал:
Petr1888 писал:
пока не остынет котел до темп. ниже заданной. А это может длиться часы.
шок

Примерно такое же чувство было у меня, когда я крутил ручку управления температурой гы-гы

ВладИг писал:
Типа нагрелся до заданной температуры и выключился весь улыбка и стоит с теплом ... на ГВС работает?

Вот, вот.

bettman писал:
Petr1888, причем здесь 3-х ходовой? И ручки и клапана?

Трехходовой приводится в действие электромагнитным клапаном.

ВладИг писал:
а может он у тебя на гвс и работает периодически - хотя разбора нет ухмылка

По первой тоже были такие мысли, что переключатель на ГВС глючит, но газ же не горит при этом! Тем более, что там стоит типа такого , что на фото ниже.

Самое интересное! При чем здесь потенциометр? Может плохо объяснил, попробую ещё раз: просто кручу туда-сюда ручку управления температуры, при этом включается и выключается трехходовой. Даю больше, чем температура в котле он включается (отопление), даю меньше - выключается. Как-то так...
Cesar
monitor.net.ru
/

04-12-2014 11:34

Petr1888, на вопросы надо отвечать корректно , я тебя спросил в каком положении перемычка , а те о том трогал ты ее или нет.
Переведи котел в положение "лето". Если насос будет крутить больше пяти минут - то проблема в плате или в датчике протока ГВС
Первым делом проверка питания - электролиты. Если есть электролиты "типа карболитовые" , коричневый корпус, меняй не задумываясь.
Petr1888
Участник

04-12-2014 20:10

Cesar, вообще-то я ответил: "не знаю". Просто красиво это завуалировал. подмигивание

Спасибо за совет, пойду проверять.
Petr1888
Участник

07-01-2015 21:43

Хозяин не разрешает лезть в электронику. Хочет найти электронный блок в сборе. В любом случае будем ждать весны.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Junkers ZWR 18-2ADE электроклапан трехходового
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Junkers ZWR 18-2ADE тактует в режиме ГВС
  • Сервопривод трехходового 8717204345 junkers ищу аналог
  • Ремонт сервопривода трехходового.
  • Ariston Egis Plus 24 CF ремонт трехходового клапана
  • Viessmann Vitopend 100-W привод трехходового клапана.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы