| Автор | Сообщение |
Petr1888 Участник Сообщения: 137
|
Добрый вечер. Сегодня столкнулся с такой хренью: котел работает на отопление и уже набрал некоторую температуру. Если вращаешь рукоятку регулировки температуры на значение меньше достигнутой, то выключается газ и ... исчезает напряжение с эл.клапана 3-хходового . При повороте ручки на большее значение температуры, напряжение на клапан восстанавливается и через несколько секунд идет розжиг. Т.е. вращая рукоятку, можно включать-выключать 3-хходовой. В чем прикол?
Проблема в том, что котел может нагреть воду до 80 0С и отключить клапан! Соответственно отопление не сработает, пока не остынет котел до темп. ниже заданной. А это может длиться часы. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2041
|
| Petr1888 писал: | | пока не остынет котел до темп. ниже заданной. А это может длиться часы. |  |
|
bettman Предупреждений: 1 Сообщения: 997
|
Petr1888, причем здесь 3-х ходовой? И ручки и клапана? Может отдохнуть пора
или я уже плохо соображаю? |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Типа нагрелся до заданной температуры и выключился весь и стоит с теплом ... на ГВС работает? а может он у тебя на гвс и работает периодически - хотя разбора нет  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6057
|
Petr1888, а с насосом что в это время происходит? Комнатный регулятор подключен? Перемычка рода работ насоса в каком положении? |
|
|
Cesar, насос работает, комнатного нет. Перемычку отродясь не трогал. Вроде на постциркуляции.
| Ярошевский Андрей писал: | | Petr1888 писал: | | пока не остынет котел до темп. ниже заданной. А это может длиться часы. |  |
Примерно такое же чувство было у меня, когда я крутил ручку управления температурой
| ВладИг писал: | Типа нагрелся до заданной температуры и выключился весь и стоит с теплом ... на ГВС работает? |
Вот, вот.
| bettman писал: | | Petr1888, причем здесь 3-х ходовой? И ручки и клапана? |
Трехходовой приводится в действие электромагнитным клапаном.
| ВладИг писал: | а может он у тебя на гвс и работает периодически - хотя разбора нет  |
По первой тоже были такие мысли, что переключатель на ГВС глючит, но газ же не горит при этом! Тем более, что там стоит типа такого , что на фото ниже.
Самое интересное! При чем здесь потенциометр? Может плохо объяснил, попробую ещё раз: просто кручу туда-сюда ручку управления температуры, при этом включается и выключается трехходовой. Даю больше, чем температура в котле он включается (отопление), даю меньше - выключается. Как-то так...  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6057
|
Petr1888, на вопросы надо отвечать корректно , я тебя спросил в каком положении перемычка , а те о том трогал ты ее или нет.
Переведи котел в положение "лето". Если насос будет крутить больше пяти минут - то проблема в плате или в датчике протока ГВС
Первым делом проверка питания - электролиты. Если есть электролиты "типа карболитовые" , коричневый корпус, меняй не задумываясь. |
|
|
Cesar, вообще-то я ответил: "не знаю". Просто красиво это завуалировал.
Спасибо за совет, пойду проверять. |
|
|
Хозяин не разрешает лезть в электронику. Хочет найти электронный блок в сборе. В любом случае будем ждать весны. |
|