| Автор | Сообщение |
VetalVK Новичок Сообщения: 17
|
Котел Junkers ZWR 18-2 KDE на плате электроники перегорели резисторы R149, R150 напротив контактов 36, 37, не могу опознать номиналы, номер платы 8 748 300 091, может у кого есть схема или фото рабочей платы? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6083
|
R150 - 100 ом , R149 - по полоскам (кор,зел,чер,серебр,кор) должен быть 1,5 ом , реально звонится как 3,5 ом |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 354
|
Значит первый такой оранжевый... художник так видит  |
|
|
Винни Пух, хрена лысого ... Художник хоть и стар , но не дальтоник , круглое от квадратного отличает ...
Жаль , что мой фотоаппарат страдает дальнозоркостью (старый тоже) и близко снимает плохо , но цвет думаю различить можно .  |
|
|
Cesar, огромное спасибо за помощь!
резисторы заменил, все заработало. |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 354
|
VetalVK, а какой резистор, интересно, поставил на 1,5 или на 3, 5
Cesar, я вообще-то не тебя художником назвал... а на фотике, если есть , то выставь режим макро... да чуть дальше можно снять, и так будет видно..., да чтоб руки не тряслись
а, в принципе, он правда коричневый , может у твоего тестера небольшая погрешность, да плюс у таких резисторов обычно большие отклонения, несмотря на допуск +\- 1% |
|
|
Винни Пух, ну ну , поиздевайся Напиши еще , что крышку с объектива сними ...
Себе ничего , "небольшая погрешность" более , чем 200% ... Тестер в порядке , может резистор от времени "потек" ? |
|
|
Винни Пух, резистор я поставил 3 ом, может цветомаркировка немного не соответствует стандартной? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2057
|
| VetalVK писал: | | может цветомаркировка немного не соответствует стандартной? | это,как это?  |
|
|