Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JUNKERS ZWR 18-1 KE23S0040 поломка

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
Yeruh
Участник

17-12-2009 19:25

Котел JUNKERS ZWR 18-1 KE23S0040 в режиме отопления не включается, в режиме гвс включается на 5-7 секунд и гаснет.
Без электросхемы платы не можем ничего выяснить. Есть ли у кого нибудь?
При осмотре платы, была обнаружена подгорелая дорожка между диодом D4 (1N4002) и предохранителем. Диод оказался пробитым, его заменили на похожий по параметрам, в исходе сгорел предохранитель. При замене предохранителя и диода, стала греться микросхема, расположенная за предохранителем.
Спасите, помогите! замерзааем! На улице полтора метра снега. Сосульки в доме звенят....
Выложите хотя бы электросхему платы.
qaziopp
Участник

17-12-2009 19:53

Yeruh, меня как-то с подобным вопросом послали на..., то бишь к производителю. Найди сначало причину - дорожки сами по себе не подгорают и диоды не самоубийцы.
Cesar
monitor.net.ru
/

17-12-2009 21:08

Yeruh, вместо криков о помощи лучше бы написал маркировку платы и название греющейся микросхемы
Yeruh
Участник

17-12-2009 22:16

маркировка:
8718300066
8219 TCmax 60 ° C
FD442

микросхема:
LM224ND
Ярошевский Андрей
Участник

17-12-2009 22:49

Yeruh, микросхему поменять - быстрей чем тему открыть и стОит она копейки.
Yeruh
Участник

17-12-2009 23:20

Ярошевский Андрей, не логично вы рассуждаете. Это может быть и не микросхема, а какая нибудь другая неисправность, которая приведет опять к сгоранию, и не факт что сгорела микросхема. Схема нужна, по плате не проследишь - детали слишком мелкие.
Ярошевский Андрей
Участник

17-12-2009 23:32

Yeruh, меняй, меняй,- хуже не будет. Делов-то - пара минут, а схему ждать или рисовать в данной ситуации считаю нецелесообразно.
А насчет "слишком мелких" деталей - не верю Нет

Добавлено 17-12-2009 23:34

Ну и питание на МС неплохо бы померять.
Yeruh
Участник

18-12-2009 01:17

Как без схемы можно тыкаться не зная куда? Какое напряжение на микросхеме должно быть? И какая функция у этой микросхемы? Что там с аналогами? И все же, схема вообще существует в природе?
lapin68
Контролер ОТК

18-12-2009 01:58

Yeruh, В природе схема существует ,как было сказано выше-у производителя.Схему мне лично не дали-попросите вы-мож вам повезёт! улыбка по микросхеме-качаем даташит и смотрим.
Yeruh
Участник

18-12-2009 21:48

Пожалуй послушаю умного совета и нырну в Германию за схемой!

Добавлено 18-12-2009 21:52

Iapin 68 Это я написал ответ,на твой совет,
beet_94
Участник

18-12-2009 22:05

digchip.com тебе в помощь - там данные на микросхему можно найти, смотрите обвязку, напряжения питания, выходные цепи после микросхемы. К производитею соваться бесполезно - им это не "интересно".
Ярошевский Андрей
Участник

18-12-2009 22:28

Чудной такое впечатление, что в Донецке лето
Cesar
monitor.net.ru
/

18-12-2009 22:30

Тема - очередной флейм , человеку схема нужна , а не советы по ремонту.
Винни Пух
Участник

18-12-2009 23:56

Для тех у кого интернет медленный....или дорогой....Меняй, быстрее тепло придет...
Yeruh
Участник

19-12-2009 00:23

Спасибо. По сути это счетверенный дифференциальный усилитель. Какой бы подобрать аналог отечественный?
Cesar
monitor.net.ru
/

19-12-2009 01:03

Yeruh, а зачем? Сейчас проще LMку купить , хотя , если есть желание - К1401УД2
Микола
Участник

19-12-2009 01:05

А что в Донецке нельзя оригинал купить? Стоит он гривны 3-4.
Yeruh
Участник

19-12-2009 01:16

Cesar, спасибо что меня понял, что мне нужны не бредовые советы, а конкретно схема электронного управления котлом.

Микола, проблема не в микросхеме а проблема найти схему платы управления. Если можешь помочь - помоги по делу.
Cesar
monitor.net.ru
/

19-12-2009 01:23

Yeruh, когда найдешь схему , не забудь поделиться с обществом . Я уже 12 лет пытаюсь найти . Желаю удачи в поиске.
Ярошевский Андрей
Участник

19-12-2009 01:28

Yeruh, бредовой является твоя навязчивая идея найти схему, вместо того чтоб отремонтировать плату с "очень мелкими деталями"
Yeruh
Участник

19-12-2009 02:23

Cesar, Ищю уже в Германии.Как будет пришлю лично.

Ярошевский Андрей, спасибо за существенную помощь, я с умными даже боюсь спорить
Kibermehanik
Участник

19-12-2009 02:57

Ярошевский Андрей писал:
Yeruh, бредовой является твоя навязчивая идея найти схему, вместо того чтоб отремонтировать плату с "очень мелкими деталями"

+100 Согласен.
А вам советую побыстрее позвонить специалисту, иначе систему разморозите, и нужна будет не схема, а новый котёл. По вашим постам понятно что ни даташит ни даже схема вам в помощи не станет.
Я сам начал с начала морозов ремонтировать котлы (по нужде: сосед, друг и т.д.) и при отремонтированных 4х котлах с серьезными (по сравнению с вашей) неисправностями, ни одной темы по такому поводу не создал, не плакал и не грубил никому. А вы здесь с операционником разобратся толком не можете, тем более с наличием маркировки на оном и ценой в три копейки.
...Обидно за людей...
Модераторы извените меня за OFF...
Yeruh
Участник

19-12-2009 03:19

Kibermehanik, Сидит мальчик в автобусе, а рядом с ним женщина. Поднимается мальчик, и покупает 1 билет. Через 5 минут опять покупает билет. Она у него спрашивает: зачем тебе 2 билета? Он отвечает: если потеряю один билет - будит второй. А она спрашивает: а если второй потеряешь, а он отвечает: у меня есть проездной.
Пока пользуюсь параллельным, электрическим. Но есть еще и проездной.
Если большой специалист - лучше бы помог со схемой, а не оценивал чужих знаний в электронике.

sergcot
Участник

19-12-2009 05:06

Yeruh писал:
Kibermehanik, Сидит мальчик в автобусе, а рядом с ним женщина. Поднимается мальчик, и покупает 1 билет. Через 5 минут опять покупает билет. Она у него спрашивает: зачем тебе 2 билета? Он отвечает: если потеряю один билет - будит второй. А она спрашивает: а если второй потеряешь, а он отвечает: у меня есть проездной.
Если большой специалист - лучше бы помог со схемой, а не оценивал чужих знаний в электронике.

Понятно. Совет - повесь еще два котла рядом и спокойно ищи схему 'Прошу помощи'
Ярошевский Андрей
Участник

19-12-2009 11:16

Yeruh писал:
Kibermehanik,
ну вы, батенька,- наглец шок
solver
monitor.net.ru
/

19-12-2009 13:39

Ярошевский Андрей, Андрюха!!! Я вспомнил песенку старухи Шапокляк!
Кто людям помогает - теряет время зря!
Хорошими делами прославиться нельзя! гы-гы

Пусть простит меня Cesar,
Alexandr49
Участник

19-12-2009 19:03

Цитата:

-----хорошо пишешь---из твоей записи следует,что купи себе еще котел(вместо проездного)--и можешь искать схему не только в Германии. гы-гы
P.S предлагаю тему надо закрывать---очередной "болтун"
Yeruh
Участник

21-12-2009 03:28

Спасибо всем кто откликнулся, в поиске схемы, вы мне очень помогли! А Cesar, был прав, только тупой флуд, не по теме. Лучше уж вам у подъезда, с бабушками... а не о котлах.

Cesar, извени за флуд, ты меня поймёшь - мне нужна схема а не их базары. Найду схему - скину к тебе в обменник.
Kibermehanik
Участник

21-12-2009 14:34

Yeruh, Прочитай пожалуйста ещё раз то что тебе люди пишут - СХЕМЫ НЕТУ, и не ты один такой умный в поисках схемы, все хотят схему но в итоге рисуют сами или так ремонтируют. Неужели так трудно понять что не всё так просто как на первый взгляд кажется.
............................
Ты её найдёшь - но будет это уже прожитым поколением, примерно как сейчас ламповые телевизоры. Невероятно но факт.
EGS
Участник

21-12-2009 16:15

Yeruh, если вы сидя за компьютером с интернетом спрашиваете, что такое LM 224 то у подъезда с бабушками вам и место. Схема тут не поможет. Удивляюсь людям, которые после этого продолжают вам отвечать и не обращают внимания на издёвки.
Да уж, мир не без добрых людей.
зеник
Мудрый дед!

22-12-2009 09:52

Yeruh, а люди хотели тебе помочь. Грамотному в електронике человеку ихние ( форумчан ) подсказ-
ки на вес золота - сам убедился. А Андрея ты обидел. Почитай форум и поймешь, что Андрей
всегда старается дать правильные пути решения решения проблемы, а ты ему - БРЕД. Может
ты и АС в електронике, может и прохфессор, но если по-человечески, то нужно перед ребятами
ИЗВИНИТЬСЯ.
Yeruh
Участник

23-12-2009 23:35

Ребята, я все понимаю. Вы сидите на сайте, видите что я новичок - с котлами не имел дело никогда, но это мой личный котел - я на этом не зарабатываю бабки. За плату просят - больше чем цена котла. Исходя из того, что я занимался другой аппаратурой, например робототехникой и станками с чпу на военном заводе, и не имел дела с котлами, я попросил помощи у знающих людей. И вместо помощи я получил 150 разных оскорблений и советов не по теме.
Ярошевский Андрей, я конечно перед тобой извиняюсь, но пойми меня правильно задавать вопросы о каждом датчике и исполнительных схемах мне просто не удобно. Все эти вещи я могу выяснить по схеме. Еще раз извини, я прочел весь архив - ты много помогаешь людям. Народ, не надо его защищать - я не хотел его обидеть.
Просто я не компетентен в котлах, и просил помощи, а получил кучу оскорблений, кстати не от него. Народ, просьба! Если не по теме - не пишите!
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» JUNKERS ZWR 18-1 KE23S0040 поломка На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Daewoo DGB-130ICH поломка циркулиционного насоса
  • котел Junkers Ceraclas Junkers ZW24-2 DH ошибка С6
  • Junkers ZWR 18-5 KE 23 - ?
  • JUNKERS ZW 23-1 KE не включается
  • Junkers ZWR 18-2ke - Термокнопка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы