| Автор | Сообщение |
avax Новичок Сообщения: 18
|
Пару недель назад сгорел предохранитель на плате розжига на 125ма,заменили запустился, сейчас стал - выяснил
кнопка - разобрав ее увидел сгоревшую обмотку.
Подскажите ее номер по каталогу, а ещё лучше где взять такую замечательную вещь, или чем заменить, может схемку эмулятора, а то скоро холода? |
|
anatol22 Участник Сообщения: 795
|
|
Иоан Участник Сообщения: 348
|
avax, можно поставить от Junkers ZWR 18-3ke или от Junkers ZWR 18-4ke, только ножки нужно подточить. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2042
|
Иоан, я не пробовал, но думаю - низзя. т.к. кнопки в 18-3 на 24в., а в 18-2 на 220. |
|
|
Ярошевский Андрей, я уже ставил , проверял она отрабатывает. Только один раз пришлось подстроить, есть там винтик для регулировки. |
|
|
через эту кнопку подается питание.
ее сопротивление около 3кОм.
при подкорачивании обмотки и уменьшении сопротивления - горит предохранитель на 160мА.
странно.
надо померять сопротивление от 18-3. |
|
|
Напряжение в 18-2 на кнопке не мерял , но, на сколько я помню, идёт оно через сопротивление 430 ом. И если не срабатывает кнопка и не сгорает предохранитель, то горит это сопротивление. |
|
|
предохранитель не сгорает, только если "жук".
тогда да, горит резистор, но он же включен последовательно с обмоткой кнопки, которая 2,4 - 3,0 кОм.
и что с ним будет, если сопротивление у кнопки 130Ом ? |
|
|
Ярошевский Андрей, со всем согласен. Значит нельзя.
Нужно искать родную.  |
|
stepann Участник Сообщения: 640
|
У нас видел один колхоз с етой кнопкой.Даже без нее.Кстати по всем параметрам отвечающим мерам безопасности.
Но как написано ...| Иоан писал: | | Нужно искать родную |
Добавлено 26-10-2013 21:14
Поискал в своих закромах Есть .Даже рабочая.Даже как у автора темы.Только с пересылкой ... |
|
avax Новичок Сообщения: 18
|
Всем большое спасибо!
Нашел аналог с другого Юнкерса, размеры другие , но работает.
После всех пояснений, думаю при необходимости сварганить электронный аналог. |
|