| Автор | Сообщение |
Rominter Новичок Сообщения: 5
|
Junkers ZWE 24-2KP. Одиннадцатилетний.
В последнее время стал гаснуть фитиль, после положенных 15 сек. горения с начала поджига.
Похоже вышел из строя управляющий магнит (52).
По схеме он стоит в последовательной цепи
с термоэлементом (32) (проверен, U=17mV) ,
датчиком-ограничителем температуры отопления и горячей воды (2) (проверен),
датчиком температуры дымовых газов (6/1) (проверен)
и выключателем (61) (проверен).
Как проверить управляющий магнит?
Отчего он должен срабатывать? |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 253
|
|
iner Участник Сообщения: 348
|
Ну во первых для начала можно померить сопротивление магнита.. У меня лежит «трупик» в котором отвалился контакт катушки от корпуса.. Во вторых соедини термопару с магнитом на прямую и проверь над источником огня… Бывает необходимость протирки «зеркала» спиртом.. В общем «помучайся» немного…  |
|
|
- сопротивление магнита мерял = 0 или около того.
- магнит должен срабатывать от 17мв термопары?
- и не въехал насчет протирки «зеркала»...
Хотя готов помучаться. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1026
|
|
|
Пришел "специалист" из сервисного центра. Сказал, что дело плохо, нужно менять котел. Запчастей нет.
Да и видно было, что он такой котел первый раз видит.
Про термоэлемент сказал, что "он заполнен газом, который при расширении давит на микрик".
Это про детские вопросы. сейчас задача определить неисправную деталь, достать ее и пусть "специалист" заменит.
35 тыр на моих дорогах не валяются. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2034
|
| Rominter писал: | | "специалист" из сервисного центра сказал, что "он заполнен газом, который при расширении давит на микрик". |  |
|
Leo140969 Участник Сообщения: 245
|
Rominter, проверять контакты термостатов - датчиков температуры тестером бесполезно. Удерживая кнопку розжига, поставь тестер на минимальный предел 200 мВ, один щуп на корпус, а вторым пройдись по всей цепи - по контактам от термопары до последней клеммы перед электромагнитом. Проверь, сколько мВ падает на каждом контакте (датчике). Если на катушку приходит меньше 5-6 мВ, фитиль будет гаснуть. Полезно бывает обжать клеммы, постучать по термостатам. |
|
Marat 63 Новичок Сообщения: 5
|
Вместо родной термопары подключи термопару от любого напольного котла, загони ее под пламя фитиля и определишься с неисправностью. А для начала посмотри жиклер фитиля на забитость |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2034
|
Там в цепи термопары - пара деталей.
поочередно перемыкая термростаты, заодно отсоединив их от корпуса , находишь виновника... |
|
Nessen Участник Сообщения: 194
|
Да прочистить форсунку в 99% она виновата |
|
|
| Rominter писал: | | Пришел "специалист" из сервисного центра. ....... |
Озвучьте что за сервисный центр.. Ну очень интересно где вы таких находите? Что в Калининграде все такие СЦ?...  |
|
василий Участник Сообщения: 442
|
| Ярошевский Андрей писал: | | Там в цепи термопары - пара деталей. |
так вот эта пара деталей так может нервы вымотать, что приходилось эту-же "пару деталей" в комплекте менять, т.е с проводами. |
|
Иоан Участник Сообщения: 347
|
Rominter, писал
| Цитата: | датчиком-ограничителем температуры отопления и горячей воды (2) (проверен),
датчиком температуры дымовых газов (6/1) (проверен) |
сопротивление у них 0 Ом.
управляющий магнит около 0,1 Ом
А у тебя сколько? |
|
|
Витя а у него микрик на газу….  |
|
|
Есть такой сервис центр "Контур-Терм". Есть еще один, но этот считается лучшим и обошлось всего в 450руб. Наверно заказ такой, не возиться со старьем.
Датчики 0 ом. Почистил, клеммы обжал.
Электромагнит так точно померять не могу. Около 0. Подключал напрямую к термопаре, не срабатывает.
Жаль менять машину, когда фара перегорела.
Спасибо всем, кто посочувствовал и помог. Буду искать. |
|
василий Участник Сообщения: 442
|
| Rominter писал: | | Подключал напрямую к термопаре, не срабатывает. |
Тут пока не ясно кто виноват.
| Rominter писал: | | Жаль менять машину |
И не меняй  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1026
|
Пилять! Ну как тут матом не ругаться? А еще Кенигсберг!? Европа рядом - а спецы колхозные  |
|
Marat 63 Новичок Сообщения: 5
|
Перекрой газ! Возьми батарейку на 1,5 в., подключи к клапану безопасности, если "щелкает" значит живой. Как я писал, подключи другую термопару я использовал от конвекторов, проверь работу. Проще уже обьясять некуда.Потом придеться изобретать крепление для термопары. Родную если и найдешь, будет хорошо стоить. В паре-тройке котлов я выходил так из положения |
|
|
Все прояснилось.
Купил новый электромагнит. Сработал от термопары через 10 сек.
Старый тоже сработал, но когда я термопару нагрел очень сильно.
Видно он медленно умирает.
С новым все работает прекрасно.
Спасибо мужики огромное за дельные советы. Удачи вам. |
|