| Автор | Сообщение |
кар Участник Сообщения: 1433
|
Принесли плату от котла DEMRAD HK-117 с диагнозом котел зажигает пламя и отключается. Котел с турбиной. Начал проверять на столе. На практически не включалось реле газового клапана. На обмотку не подавлось напряжение. После замены реле турбины газовый клапан включается нормально. Контролирую по лампочке на 220вольт.Котел обвязан так.х15-220вольт.х20-перемычка.х9-53-54,55-56 резисторы 10 ком.59-60 перемычка.Х16-61-62 перемычка ,63-65 перемычка.Х7-27-26 и 25-24 перемычка.Вместо насоса,вентиляторя и газового клапана лампочки 220 вольт.Плата ведет так . В ключаю в режиме зима--включается насос,вентилятор,с задержкой газовый клапан и начинается розжиг,так несколько раз и ошибка нет ионизации.Во время розжига имитирую контроль пламени. Между нулем и землей перемычка. Имитирую диодом с резистором 1мом.Котел все равно перезапускается. Если подключаю иммитацию до розжига,то ошибка по ионизации выскакивает сразу.То есть реакция на контоль пламени есть. А так как положено не получается. Правильно ли стоит перемычка Х16--63-65 контакт? Если делаю перемычку 64-65 то горит только зеленый светодиод,а плата дальше не запускается. Реле газового клапана меня,два транзистора n-p-n менял.Правильно ли я плату проверяю?Плата DIMS-DD01/ |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
кар, похоже ты включил плату сразу в два режима : и турбо и дымоход.
По чужим записям:
Турбо
х16
61-62 перемычка.
64-65 прессостат
Дымоходник
х16
64-65 нет перемычки
63-65 перемычка (датчик тяги) |
|
|
| Cesar писал: | кар, похоже ты включил плату сразу в два режима : и турбо и дымоход.
По чужим записям:
Турбо
х16
61-62 перемычка.
64-65 прессостат
Дымоходник
х16
64-65 нет перемычки
63-65 перемычка (датчик тяги) | Делаю режим дымоход X16
64-65 нет перемычки
63-65 датчик тяги замыкаю, при этом я так понимаю 61-62 убираю перемычку,тогда у меня ошибка горит BAR низкое давление в системе. По паспорту от котла -61-62 подключен датчик давления воды. На схеме отмечено 1. Непонятно отмеченное 2-что подается.Отмеченное 2 датчик перегрева. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
кар,
Турбо
64-65 прессостат
61-62 перемычка
59-60 перемычка
если дымоход то только вместо 64-65(прессостат) коммутируешь 63-65(датчик тяги)
Эти платы я проверяю и в турбо и в дымоход. были приценденты |
|
|
Проверяю в режиме турбо, 61-62 перемычка, 59-60-перемычка. Включаю.Включается насос и вентилятор,64-65 сначала разомкнут- затем замыкаю, вентилятор сначала отключается , выключаю и включаю быстро тумблер прессостата,насос и вентилятор работают,с задержкой несколько секунд включается газовый клапан,идет розжиг несколько секунд, имитирую пламя,но происходит отключение и перезапуск.На датчик пламени проц реагирует.На 5 и 12 ноге с 3.8 вольта падает до нуля. Что-то кажется что нет контроля включения реле газового клапана,никто не подскажет как проверить этот сигнал?Нашел. Дорожка от одного контакта реле газового клапана.,через который идет фаза,шла на диод ,через который происходит контроль включения оказалась в обрыв. Обрыв был прямо возле контакта реле. Релюха эта до меня паялась.Проверю на котле .Тогда отпишусь. |
|
|