Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Junkers ZW23-1KE - помогите определить неисправность.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Евгений777
Новичок

01-02-2009 17:49

Junkers ZW23-1KE четыре месяца эксплуатации.
В режиме отопления работал со странностями, все время норовит перейти в режим высокой мощности, но работал и ладно.
Теперь же появился новый глюк, нагреет батарии, выключится, через несколько секунд что-то щелкает и опять котел зажигается, быстро прогревается до 90 и опять тухнет, потом опять зажигается и нагревается до 90 и так циклично, при этом звук работы насоса не меняется а радиаторы отопления отстывают. Прерывается этот процесс только после открытия крана горячей воды. Открываешь кран, котел начинает работать в режиме ГВС, ждешь немного, закрываешь кран и котел как ни в чем не бывало начинает нормально работать в режиме прогрева отопления.
Глюк повторяется где 2-3 раза в сутки в разное время.

Котел ставил сам - хотел денюшку сэкономить, поэтому на гарантию расчитывать не приходиться. Ближайший сервисный центр в 200 километрах. Кляну себя что связался с этими электронными котлами, но делать теперь нечего.
Подозреваю что в моем случае самый дешевый способ это купить новый простенький напольный котел, какой-нибудь Кебер, чем ремонтировать этого фашистского монстра, но может кто-нибудь все же что посоветует? Прошу помощи
lavrishin
Участник

01-02-2009 18:50

Евгений777,
Сюда сначала загляни http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=225311 . Думаю - твой случай.
шидол
Участник

01-02-2009 20:04

Стесняюсь спросить какой Ростов имеется ввиду в профиле?
Евгений777
Новичок

01-02-2009 21:04

Имеется ввиду тот что на Дону. На самом деле область.

Добавлено 01-02-2009 21:20

Цитата:
Сюда сначала загляни http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=225311 . Думаю - твой случай.

Здесь говорится о заклинивании датчика протока из-за которого при работе котла в летнем режиме котел анамально продолжает нагревать батарии, если я правильно понял. У меня же наоборот при работе котла в зимнем режиме котел начинает закипать а отопление не греет. Такое впечатление что перекрывается трехходовой клапан. Но стоит открыть-закрыть кран горячей воды все на время нормализуется.
jvolfss
Молодой дед

01-02-2009 21:24

Евгений777, Проверь датчик протока ГВС и трехходовой !
evgenij_slav
Участник

01-02-2009 21:24

Попробуй вторичный теплообменник рукой при работе отопления, если греется-трехходовой барахлит, если нет,то фильтр на обратке(если есть) или ещё где-то забита с.о.
Евгений777
Новичок

01-02-2009 21:26

Спасибо. Проверю - отпишусь.
Ярошевский Андрей
Участник

01-02-2009 23:21

шидол писал:
Стесняюсь спросить какой Ростов имеется ввиду в профиле?
а зачем спросил, чтоб легче помочь? , или просто недоверие к данным? Я тоже одному тут помог - в профиле было Петропавловск-Камчатский, а в благодарности написал:-" спасибо со Львова" шок злость .Но все равно думаю - не хочешь помочь (хоть ссылкой )- молчи!
lavrishin
Участник

01-02-2009 23:38

Евгений777,
Для проверки просто отключи датчик протока ГВС. Если отопление начнет нормально работать - заниматься чисткой датчика протока ГВС.
Ярошевский Андрей
Участник

02-02-2009 00:01

Саша, щас мы тут распинаться начнём с советами , а человек окажется такой,(не дай Бог) как ('Booch, ') недовольство, огорчение
шидол
Участник

02-02-2009 08:57

Зачем спросил? Да просто рупь за сто что имеет место обычное нежелание деньги сервису платить.Ростов -на -дону да и область довольно плотно сервисной сетью накрыта,и спецы -ЕСТЬ.Я знаю что говорю.И затыкать меня -не стоит.Следом в личку бы отправился контактный телефон человека .который бы на месте смог бы разобраться.
И опять хочу спросить про ответственность за советы и действия ,гм потерпевшего?
Cesar
monitor.net.ru
/

02-02-2009 10:28

шидол, спокойнее , друже , спокойнее улыбка , здесь у всех теплые ноги ...
шидол
Участник

02-02-2009 11:17

Абидно,да рёв в три ручья Как быдто я его послал...
Ярошевский Андрей
Участник

02-02-2009 15:08

шидол, извини.не хотел тебя обидеть, может я не правильно выразился. Слово молчи было обращено не к тебе конкретно.
Евгений777
Новичок

04-02-2009 23:21

Огромное спасибо всем. Не ожидал что откликнется такое количество людей. Жаль на этом форуме нет никакой системы благодарностей.

Отключил датчик ГВС и все глюки пропали. Разборкой и чисткой займусь как потеплеет, не хочу рисковать.

А насчет того что я хочу сэкономить. У нас в Гуково спецов по этим котлам пока нет. С Ростова вызвать по моему проблема. Проще котел в Ростов отвезти. Опять же где гарантия что лихие "спецы" не скажут что нужно срочно поменять всю плату и с вас 10 т.р.?
lavrishin
Участник

04-02-2009 23:28

Евгений777,
Ну вот и все стало ясно. А то сразу паника - "МАМОЧКИ, ГОРЕ НА НАШ КИШЛАК... Еще и жена с перепугу тройню родила....." помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! Свяжись с шидол - выручит.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Junkers ZW23-1KE - помогите определить неисправность.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • JUNKERS EUROLINE ZW23-1 Помогите с ошибкой
  • Котел Junkers ZW23-1AE помогите опознать элемент.
  • Помогите пожалуйста справиться с неисправностью Junkers ZW23
  • Помогите определить модель котла JUNKERS
  • JUNKERS ZW23 нет розжига.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы