| Автор | Сообщение |
Евгений777 Новичок Сообщения: 4
|
Junkers ZW23-1KE четыре месяца эксплуатации.
В режиме отопления работал со странностями, все время норовит перейти в режим высокой мощности, но работал и ладно.
Теперь же появился новый глюк, нагреет батарии, выключится, через несколько секунд что-то щелкает и опять котел зажигается, быстро прогревается до 90 и опять тухнет, потом опять зажигается и нагревается до 90 и так циклично, при этом звук работы насоса не меняется а радиаторы отопления отстывают. Прерывается этот процесс только после открытия крана горячей воды. Открываешь кран, котел начинает работать в режиме ГВС, ждешь немного, закрываешь кран и котел как ни в чем не бывало начинает нормально работать в режиме прогрева отопления.
Глюк повторяется где 2-3 раза в сутки в разное время.
Котел ставил сам - хотел денюшку сэкономить, поэтому на гарантию расчитывать не приходиться. Ближайший сервисный центр в 200 километрах. Кляну себя что связался с этими электронными котлами, но делать теперь нечего.
Подозреваю что в моем случае самый дешевый способ это купить новый простенький напольный котел, какой-нибудь Кебер, чем ремонтировать этого фашистского монстра, но может кто-нибудь все же что посоветует?  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
|
шидол Участник Сообщения: 127
|
Стесняюсь спросить какой Ростов имеется ввиду в профиле? |
|
|
Имеется ввиду тот что на Дону. На самом деле область.
Добавлено 01-02-2009 21:20
Здесь говорится о заклинивании датчика протока из-за которого при работе котла в летнем режиме котел анамально продолжает нагревать батарии, если я правильно понял. У меня же наоборот при работе котла в зимнем режиме котел начинает закипать а отопление не греет. Такое впечатление что перекрывается трехходовой клапан. Но стоит открыть-закрыть кран горячей воды все на время нормализуется. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
Евгений777, Проверь датчик протока ГВС и трехходовой ! |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 515
|
Попробуй вторичный теплообменник рукой при работе отопления, если греется-трехходовой барахлит, если нет,то фильтр на обратке(если есть) или ещё где-то забита с.о. |
|
|
Спасибо. Проверю - отпишусь. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2068
|
| шидол писал: | | Стесняюсь спросить какой Ростов имеется ввиду в профиле? | а зачем спросил, чтоб легче помочь? , или просто недоверие к данным? Я тоже одному тут помог - в профиле было Петропавловск-Камчатский, а в благодарности написал:-" спасибо со Львова" .Но все равно думаю - не хочешь помочь (хоть ссылкой )- молчи! |
|
|
Евгений777,
Для проверки просто отключи датчик протока ГВС. Если отопление начнет нормально работать - заниматься чисткой датчика протока ГВС. |
|
|
Саша, щас мы тут распинаться начнём с советами , а человек окажется такой,(не дай Бог) как ('Booch, ')  |
|
|
Зачем спросил? Да просто рупь за сто что имеет место обычное нежелание деньги сервису платить.Ростов -на -дону да и область довольно плотно сервисной сетью накрыта,и спецы -ЕСТЬ.Я знаю что говорю.И затыкать меня -не стоит.Следом в личку бы отправился контактный телефон человека .который бы на месте смог бы разобраться.
И опять хочу спросить про ответственность за советы и действия ,гм потерпевшего? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6092
|
шидол, спокойнее , друже , спокойнее , здесь у всех теплые ноги ... |
|
|
Абидно,да Как быдто я его послал... |
|
|
шидол, извини.не хотел тебя обидеть, может я не правильно выразился. Слово молчи было обращено не к тебе конкретно. |
|
|
Огромное спасибо всем. Не ожидал что откликнется такое количество людей. Жаль на этом форуме нет никакой системы благодарностей.
Отключил датчик ГВС и все глюки пропали. Разборкой и чисткой займусь как потеплеет, не хочу рисковать.
А насчет того что я хочу сэкономить. У нас в Гуково спецов по этим котлам пока нет. С Ростова вызвать по моему проблема. Проще котел в Ростов отвезти. Опять же где гарантия что лихие "спецы" не скажут что нужно срочно поменять всю плату и с вас 10 т.р.? |
|
|
Евгений777,
Ну вот и все стало ясно. А то сразу паника - "МАМОЧКИ, ГОРЕ НА НАШ КИШЛАК... Еще и жена с перепугу тройню родила....." Свяжись с шидол - выручит. |
|