| Автор | Сообщение |
Alexandrzych Новичок Сообщения: 21
|
При включении платы секунды через 5 появляется сразу ошибка "Ложный сигнал пламени/неправильное пламя" . И сразу при включении запускаются и работают без остановки насос, вентилятор(Запускаются все релюшки). Помогите решить проблему!!!!!! |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 295
|
Излагаеш не проф, здесь много инфы по этому котлу и платам, попробуй чуть вникнуть в физику и термины (Ложный сигнал пламени/неправильное пламя, Запускаются все релюшки ). Что делал, проверял? Алгоритм работы пытался понять?
Наверное на пасху в Иерусалиме, не долго, бывает неправильное пламя-потому, что (говорят) не обжигает... .
Род занятий,увлечений? |
|
|
по такой ошибке на форуме ни чего не нашел.
Где хоть примерно искать все вроде проверил транзисторы диоды стабилитроны тиристоры (все что можно было мультиметром - все проверил) питание 3.8 в и 5 вольт присутствует. С трансформатора 11вольт выходит с обоих обмоток.
Добавлено 12-08-2017 21:24
я как понял он думает что пламя присутствует. |
|
anatol22 Участник Сообщения: 830
|
Alexandrzych, Какие сигналы на 6-м выв. 9116 ?
последнее время наблюдается закономерность по челябинским  |
|
Izmailov1981 Участник Сообщения: 62
|
|
|
Конденсатор поменял не помогло |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
Alexandrzych, 9116 имхо
Добавлено 13-08-2017 16:45
А с обратным клапаном ты погорячился. |
|
|
| Devorabee писал: | Alexandrzych, 9116 имхо
Добавлено 13-08-2017 16:45
А с обратным клапаном ты погорячился. |
Нет бы помочь. Только придраться могут. На большое ума не хватает. |
|
|
Какие сигналы 2-й ноге 9116, и на контакте Х8 |
|
|
Alexandrzych, Ну ну. Я не против корректного решения проблемы. С похожими симптомами ремонтировал недавно. Плата была грозовая. Смотрел цепи ионизации.
Как ни крути все завязано на микроконтроллере. Все что на поверхности я думаю уже бы всплыло. А если контроллер пока не поменяешь не заработает. Вот Izmailov1981 с контроллером может помочь. Если ошибаюсь на счет контроллера и все в обвязке чисто по ремонту буду рад в простоте решения вопроса. Хотя цепи контроля пламени (если уже разрисовано) не на транзисторах и оптроне например, сделано толково и не по простяковски..
Добавлено 13-08-2017 22:22
Вот темка интересная http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=615079 |
|
|
| Izmailov1981 писал: | | Какие сигналы 2-й ноге 9116, и на контакте Х8 |
Вот как просили сигналы
Добавлено 14-08-2017 07:25
| anatol22 писал: | Alexandrzych, Какие сигналы на 6-м выв. 9116 ?
последнее время наблюдается закономерность по челябинским  |
Вот показания с 6 ноги 9116 |
|
|
2-я нога и Х8 вроде все как надо, 6-ю ногу только завтра посмотреть смогу. По Х7 тоже вроде все ровно, но при старте платы он все равно ни на что не влияет. Только при имитации нужен. |
|
|
Почему при включении сразу запускает одновременно и не останавливает вентилятор, насос, и мотор для возвратного винтеля ????? Контроллер даёт сигнал на открытие |
|
hh3102 Участник Сообщения: 305
|
возможно по тому что плата видит "Ложный сигнал пламени"
Добавлено 15-08-2017 16:54
да и покажи содержимое памяти (24с04) |
|
|
Alexandrzych, Ну чисто логически : Ложное пламя плата определила (например неисправен газовый клапан). И присутствует пламя на горелке. Что делать котлу : включить насос для цыркуляции и теплосема и вентилятор конечно пламя то есть и направить все это тепло в систему (трехходовой клапан) имхо. |
|
|
На 6-й, ноге, также как и на 13-й в обычном состоянии должно быть так:
Так что смотри защитный диод на 6-й ноге и сопротивления на этих ногах на 0в и на 3,9в.
В режиме тестера 200 КОм, должно быть больше 20 Ком и на 0в и на 3,9в. |
|
|
| hh3102 писал: | возможно по тому что плата видит "Ложный сигнал пламени"
Добавлено 15-08-2017 16:54
да и покажи содержимое памяти (24с04) |
Так ведь ни один датчик даже не подключён горят ошибки должен ведь остановить всё |
|
|
А как еще должен вести себя котел, если он пламя детектирует? Отключить насос и турбину на радость пожарникам? |
|
|
| Izmailov1981 писал: | | в обычном состоянии должно быть так |
Я так вижу в обычном состоянии это с обвязкой и в режиме ожидания. А топикстартер без обвязки плату гоняет
| Alexandrzych писал: | | Так ведь ни один датчик даже не подключён |
 |
|
|
Я поменял сдвоенный диод и конденсатор и плата с обвязкой на столе перестала выдавать ошибку ложного горения и начинает трансформатор поджигать. Но также все запускает и не останавливает что с обвязкой что без. |
|
|
А имитацию пламени как делаешь?
Добавлено 15-08-2017 19:00
Обвязываешь как дымоход или турбо? |
|
|
я запускал на котле сначала. как питание подаешь он сразуже включил все реле. и через несколько секунд включил газовый клапан и поджег. И затем выскочила ошибка 45+90. А попробовал на столе без обвязки, показывает ошибки по датчикам но также все реле запустил но без газового клапана и поджога. |
|
|
Смотри транзисторы релюшек. По ходу пробитые. |
|
|
как турбо
Добавлено 15-08-2017 19:07
транзисторы выпаял прозвонил вроде нормальные не пробитые |
|
|
Турбину он точно не должен включать, если нет проблем с горелкой и пламенем. Там у электроники есть глюк один, если котел турбо, и транзистор турбины пробит, то дальше цикл платы получается как в дымоходе - реле турбины включено, турбина крутит - прессостат замкнут, а для блока изначально замкнутый прессостат - это значит дымоход. Дальше розжиг, пламя, а потом он детектирует отсутствие датчика тяги (в турбо котле его нет) и впадает в ошибку 45+90 |
|
|
завтра попробую поменять транзистор на новый |
|
|
Всем большое спасибо. Котел запустился. Были поменяны транзисторы на управлении релюшек. |
|