| Автор | Сообщение |
yarikDVDs Предупреждений: 1 Сообщения: 370
|
Плата 45.006.837-003. Выдаёт ошибку 60 градусов, ну естественно после 3-х попыток запуска. На ХАНИВЭЛЕ есть напруги, как положено ,газ идёт. Все посты читал и не въеду! Сразу скажу, плата после завышенки , я так предполагаю, потому что после предыдущего мастера , плата ко мне пришла с вызженным тонким проводником от сетевого переключателя до разъёма Х1. Мастер повесил провод, на этом его ремонт окончился, озвучил клиенту 400 баксов за новую плату и сгинул. Я поменял все LM-ки, проверил С61,U103 , U3. Выпаивал и проверял все реле.Тема про керамич. резистор , который греется отпадает тоже. Все кондёры проверил заменой.Я только проверял, но не менял тиристоры Q61, Q1.Баловался с фазировкой розжига. Сопртивление проводов розжига 2,1кОм каждый.Кондёр С15 был с заниженной ёмкостью - поменял. Не заводится и всё. Единственный момент, в котором сомневаюсь, вместо LM339D поставил BA10339F. Сказали, что аналог. Мужики, ну все темы прочёл , не въеду чего тут не так.
Добавлено 16-09-2009 20:17
Я думаю, может LM-ка новая дохлая.
Добавлено 16-09-2009 20:26
Сравнил даташиты, микросхемы взаимозаменяемы. |
|
василий Участник Сообщения: 443
|
yarikDVDs, у меня было, что тиристор звонился нормально , а заменил на заведомо исправный и все ОК / были те-же проблемы/  |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
василий прав, надо проверять заменой.
Если поджеть спичкой (только аккуратно) - есть определение пламени?
Дорожка к разъёму подключения насоса сгорела, по всей вероятности, из-за неправильной фазировки при подкдючении к сети.
Эта модель повторяет розжиг только дважды. Не засвечивается ли (на короткое время) зелёный светодиод? Если да, то проблеми с определением ионизации. |
|
|
Мигает ошибка 60 градусов. На сброс реагирует. |
|
|
| ALEKS_R писал: | | Если поджеть спичкой (только аккуратно) - есть определение пламени? | а это есть? |
|
|
Я только сейчас поставил новые тиристоры, завтра проверю и отпишусь обязательно. И проверю определение пламени. Я срисовал схему с платы, но пока не могу понять что будет, если U104 или U4 крякнется? |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
yarikDVDs, если U104, то не будет работать в режиме отопления; если U4 - не будет управление модуляцией пламени. |
|
SKS Участник Сообщения: 1514
|
| yarikDVDs писал: | | 400 баксов за новую плату |
Офигеть-серьёзно?  |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
| Цитата: | yarikDVDs писал:
400 баксов за новую плату | ---подтверждаю.  |
|
шидол Участник Сообщения: 127
|
Ну и аппетиты у сервиса стали.Да плата не дешевая-но для АСЦ в России она обходится в 230 американсковых денег ну пусть доставка 40 баксов-270.130 баксов накрутить -а потом удивляетесь че с Юнкерсом и БОШ никто работать не хочет.
про доставку-каюсь сам хотел бы подешевле получать,но пока бесплатная доставка только пр и заказе на сумму от 1000 уе.Но и с этим можно бороться,а не куркульничать.Все что написано мной относится к РФ и к ЮФО в частности . |
|
|
Я с живу под Ростовом ... |
|
|
а что за сервис на котел приезжал ? |
|
|
Это сообшение я удалил(не по теме).  |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Alexandr49, не будет клиентов, на покупку, не будет что устанавливать  |
|
|
Еще раз повторюсь.Плата обходится АСЦ где-то в районе 7500-8000 т.р с доставкой.Все остальное - накрутка.согласен никто в ноль торговать не станет но не 50 % же накручивать.12500 в Ставрополе для клиента-а сколько она Вам обошлась?в 11000? |
|
mrstone Участник Сообщения: 292
|
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 274
|
mrstone, Это не ZW23-1 а ZW23KE |
|
|
А тогда Junkers плата 45.007.351-005 сколько стоит в уях? |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
| SKS писал: | | А тогда Junkers плата 45.007.351-005 сколько стоит в уях? |
jvolfss ты же закатал прайс за этот год,, так и дай людям ссылку, на Junkers |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5966
|
Нормально выглядит : " Все куплю и перепродам" ? Коммерсанты , блин Тема о розжиге в JUNKERS ZW23 ... |
|
|
Мужики, извиняюсь, что молчу. У хозяина котла свадьба , блин и я к нему попаду только в начале недели. Поставлю плату и отпишусь обязательно. |
|
|
Плату поставил, всё работает. Точнее всё заработало после замены 2 -х тиристоров и трёх стабилитронов ,неглядя. Но вылез ещё один косяк. После того , как пламя загорелось , розжиг продолжает все время трещать. Датчик ионизации работает, т.к., отключив его , пламя тухнет. Оба тиристора мне дали тоже замену по параметрам. Ничего в нашем магазине не бывает вечно. Подскажите, где ещё порча? Я уже всё поменял . Наверное надо родные тиристоры ставить, ну просто больше без уже вариантов... |
|
|
yarikDVDs, тиристор скорее всего "раком" впаял ... Даташиты иногда рулят ...  |
|
|
| yarikDVDs писал: | | Датчик ионизации работает, т.к., отключив его , пламя тухнет. | это как?  |
|
|
| Cesar писал: | | Коммерсанты , блин |
Тема мелкого гешефта не помешала бы в данном форуме  |
|
|
Хорошо. Я держу датчик ионизации у пламени - всё работает. Убираю - тухнет. Чего тут не понятно? А Цезарь прав... Блин , доверяй только себе и своим глазам. Замену ,что мне дали в даташите крайние ноги поменяны местами. Завтра поставлю плату и скажу что там вышло. Да я и так уже знаю, что всё пойдёт. |
|
|
Всё работает. в общем замена стабилитронов и тиристоров, неглядя, помогла. Тема закрыта. |
|
|
Мдя ... МогЕм ... Иногда помогает в решении вопроса замена котла ...  |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 274
|
|
|
Мужики, хватить ржать. Когда тебе приносят аппарат, перекопаный каким-то п......ром, то тут уже не до смеха. И котёл я первый раз ремонтировал. Я мастер по ЦФК и ВК. Но по-любому спасибо за советы. Вчера ,когда ставил плату прибежал сосед хозяина . У него такая же беда и с таким же котлом. Вот теперь я учёный ВАМИ. |
|
|
| Цитата: | | Я мастер по ЦФК и ВК | -----не понял  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2029
|
посмотри профиль  |
|