Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

junkers zw23-1.Проблема после прошивки.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
eufs
Участник

01-04-2009 23:12

Указанный котел (атмосферный) после прошивки (7355-020) розжигается но при попытке добавить температуру через время выдает аварию NTC подающего трубопровода или насоса (45+2р в сек), хотя датчик и насос исправен и работает. Мощность пламени с момента установки задания например 90 до аварии возрастает очень медленно,где-то минут за 5.Но при розжиге продувка форсунок пламенем есть.
Пробовал установить мин/макс мощность - не помогло.
Пробовал другие неродные (7355-025) прошивки.Вообще авария (90+1р в 4с) и все.
ALEKS_R
Участник

01-04-2009 23:39

eufs, Приведенная ошибка - это не неисправность NTC подачи, а превышение температуры на выходе из первичного теплообменника.
Нагреваеться ли до такой же температуры вторичный теплообменник?
В каком состоянии трёхвходовой?
Как работает на ГВС?
Что еще проверено на самом котле?
И что такое
Цитата:
продувка форсунок пламенем
?
vvvv
Участник

02-04-2009 15:14

eufs, есть вероятность, проблема в 24с04 попробуй поменяй, я встречался с такой проблемой, замена помогла.
eufs
Участник

02-04-2009 20:58

Цитата:

продувка форсунок пламенем

Я имел в виду, что сразу после розжига котел на короткое время (1-2сек) открывает пламя почти на всю.

ALEKS_R писал:
Приведенная ошибка - это не неисправность NTC подачи, а превышение температуры на выходе из первичного теплообменника.
Нагреваеться ли до такой же температуры вторичный теплообменник?

Дело в том, что даже когда регулятор стоит на 90 пламя на минимуме возрастает очень медленно. В это время я свободно держусь пальцем за выходной патрубок первичного теплообменника,т е Температура где-то 50 град.
ГВС в данном случае не было возможности проверить. Так как по словам хозяина "сейчас у него перключено на электробойлер".
Но есть одна вещь. В доме где установлен котел там есть еще один, но не настенный а старый советский напольный(марку не глянул) и при проверке юнкерса он тоже был включен. Зрительно и хозяин подтвердил, что котлы включены впаралель. Соответствующие краны и задвижки для переключения котлов присутствуют. На входе юнкерса во время проб было около 40 град на входе.
Хозяин утверждает, что все у него работало и впаралель и раздельно. Или врет?
Cesar
monitor.net.ru
/

02-04-2009 23:15

Я думаю , что для решения этого вопроса необходимо сначала исключить все побочные явления , не надо решать уравнение с тремя неизвестными .. Тут хотябы решить , чему равен Х ... Максимум исключения в решении проблемы ...
eufs
Участник

02-04-2009 23:41

А есть еще какие-либо предложения. Четвертый раз когда поеду что еще смотреть?
Cesar
monitor.net.ru
/

02-04-2009 23:48

Смотреть надо все , и выложить максимум информации , остальные участники могут видеть проблему только твоими глазами . Чем больше ты увидишь и расскажешь , тем больше будет вариантов решения проблемы . И , как правило , один из них будет верным ...
ALEKS_R
Участник

03-04-2009 01:29

eufs, соответствует ли светодиодная индикация температуры реальной на выходе из первычного теплообменника?
После смены прошивки не лишним будет измерение (и если необходимо, регулировка) параметров давления газа. Но это уже после ликвидации причины перегрева.
eufs
Участник

04-04-2009 17:20

ALEKS_R, перегрева явно нет. Когда устанавливаешь задание на температуру 90, то котел очень медленно, но розжигается. При этом св диод 60 загорается - наверное все меряется правильно. Датчик тоже исправен, при измерении было 6,4 кОм. Подогревал - меняется. Попытка откорректировать параметры давления газа ни к чему не привела. Собираюсь сейчас съездить на место. Еще раз все посмотрю.
eufs
Участник

04-04-2009 21:10

Вообщем фигня какая-то. Котел разжигается, медленно выходит на мощность,где-то минут за 5, при этом я вообще клему с датчика на выходном патрубке снимаю- пламя не возрастает.
Когда разожгется на всю - можно крутить температуру отопления - все нормально реагирует,то есть добавляешь задание -добавляется. ГВС тоже проверил. выставил миним и максим мощность. Смутило то, что в режиме ГВС когда котел работает на полную мощность при задании на всю, все равно я не увидел чтобы зажегся св диод 75, хотя по звуку вода в первичном теплообменнике начинает шуметь, то есть градусов 85-90 наверное было. Св диоды 45 и 60 зажигаются адекватно.
Работало в принципе без сбоев, несмотря на то, что долго выходит на мощность. Только уехал-звонят - опять авария 45 + 2р в сек. Неужели датчик? Так ведь от температуры меняется гад.
Taran
Участник

04-04-2009 21:37

eufs писал:
Неужели датчик? Так ведь от температуры меняется гад.
А если обрыв или КЗ при определенной температуре? Исключить датчик можно только заменив на заведомо исправный.
ALEKS_R
Участник

05-04-2009 02:29

Taran, стопудово
eufs, надо проверить датчик. Вот его параметры:
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

05-04-2009 02:58

...я вообще клему с датчика на выходном патрубке снимаю- пламя не возрастает...

если я всё правильно понял, то при такой манипуляции котёл должен в аварию уйти.
Victor2909
Участник

05-04-2009 08:15

КоВлИг,да уйти в аварию и индикатор 45 должен мигать.
Alexandr49
Участник

05-04-2009 08:37

eufs писал:
ерез время выдает аварию NTC подающего трубопровода или насоса (45+2р в сек), хотя датчик и насос исправен и работает

Такой же сигнал выдает неисправность датчика STB,справа,он контактный и должен сраватывать выше 100град.,а в моем случае он отключал когда хотел. улыбка

Добавлено 05-04-2009 09:03

eufs писал:
Смутило то, что в режиме ГВС когда котел работает на полную мощность при задании на всю, все равно я не увидел чтобы зажегся св диод 75,

Если проток воды при ГВС хороший ,то 75 град. и не должно загореться,так как у него задание при ГВС греть до 60 град. максимум.
eufs писал:
хотя по звуку вода в первичном теплообменнике начинает шуметь, то есть градусов 85-90 наверное было

Так точно не определишь,я пользуюсь мултиметром с функцией термометра,подсовываю датчик мультиметра под датчик NTC отопления и сразу выясняю: какая температура в котле,правильно ли показывает электроника котла эту температуру. улыбка
В твоем случае похоже в котле уже много накипи.
Cesar
monitor.net.ru
/

05-04-2009 11:43

А что мешает подключить плату "на столе" и прогнать ее в разных режимах ?
ALEKS_R
Участник

05-04-2009 18:29

Victor2909, В этой версии при обрыве или к.з. NTC подачи моргает Reset, светят 45 С и 90 С
Cesar, не хотят, по всей видимости, плату отдавать. Ждут пока совсем вторичный теплообменник перестанет греть воду. помираю со смеху!
И тогда уж, наверняка, после промывки придеться менять NTC на подаче, да еще и STB, если будут многократные срабатывания.
eufs
Участник

06-04-2009 20:44

Котел новый, точнее год и месяц. Работал мало,так как, если честно, я вообще не знаю зачем поставили, так как второй (Термо) есть, которым все время и топили,а гвс не пользуются, говорят дешевле электричеством(???).Вообщем накипь отсутствовать должна. Клему с NTC я снимал и точно, что котел никак не реагировал. STB датчик смотрел, но под температурой не проверял. Поеду, попробую датчик NTC заменить. Вопрос остался, почему долго розжигается. И вообще, по словам хозяина, котел почти не работал, а когда работал - все было ОК, просто очередной раз не захотел пускаться. Вопрос - при проверке на столе датчик пламени на землю через 2,2М - так?
Cesar
monitor.net.ru
/

06-04-2009 20:53

eufs писал:
Вопрос - при проверке на столе датчик пламени на землю через 2,2М - так?

Не так.
Кремниевый диод (300-400вольт) , анодом вместо датчика , катодом на корпус . Последовательно с диодом можно и резистор на 1-2мом , но я без резистора проверяю.
eufs
Участник

08-04-2009 23:45

Цитата:
Кремниевый диод (300-400вольт) , анодом вместо датчика , катодом на корпус . Последовательно с диодом можно и резистор на 1-2мом , но я без резистора проверяю.

Все понятно.Наверное на выходных съезжу датчик заменю, я если не поможет - опять плату снимать придется и на столе гонять.
svorgo
Гость 217.74.*.*

09-04-2009 00:28

vvvv писал:
eufs, есть вероятность, проблема в 24с04 попробуй поменяй, я встречался с такой проблемой, замена помогла.

eufs
Участник

09-04-2009 22:42

svorgo писал:
есть вероятность, проблема в 24с04 попробуй поменяй, я встречался с такой проблемой, замена помогла

Спасибо.Попробую.
eufs
Участник

13-04-2009 23:05

Вроде все прояснилось. Датчик STB срабатывал около 75", вместо положенных 110. Поменял - пока не жаловались. Всем спасибо за участие и помощь.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» junkers zw23-1.Проблема после прошивки.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Junkers ZW23-1KE проблема с манометром?
  • JUNKERS ZW23 KE23 плата 45.006.837-002 rev.A после грозы
  • JUNKERS EUROLINE ZW23-1 КЕ после тестирования авария 90
  • JUNKERS ZW23 нет розжига.
  • Junkers ZW23-1KE температура воды?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы