| Автор | Сообщение |
kildinus Участник Сообщения: 106
|
Уважаемые спецы имеется вопрос по котлу Junkers ZW23-1KE. Регулятор нагрева воды стоит на минимуме, но температура воды выше 40 градусов. Как я понимаю, температура регулируется за счет датчика NTC. Вопрос: как уменьшить температура воды?
P.S. Котел стоит с заводскими настройками. |
|
Virviglas Участник Сообщения: 492
|
Какой воды? Отопления или ГВС, яснее плиз. И почему с заводскими? Кто запускал? |
|
|
Запускала обслуживающая контора, видел только, что открывали воздушный клапан и все ;-) на этом пуск был завершен. Как уменьшить температура воды (ГВС)? |
|
василий Участник Сообщения: 455
|
| kildinus писал: | | Как я понимаю, температура регулируется за счет датчика NTC | - да за счет датчика НТС, но еще может и зависеть от напора холодной воды на котел, при очень маленьком напоре трудно будет выставить регулировку. |
|
|
василий, действительно с напором у нас дела плохо обстоят. |
|
шидол Участник Сообщения: 127
|
ну вот и весь сказ,количество воды проходящей через котел в минуту??Я имею в виду ГВС.И температура ее на входе в котел? |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
Поэтому и надо отстроить минимум |
|
|
| Цитата: | | действительно с напором у нас дела плохо обстоят. | тут два варианта :1-зайти в сервисный режим и отстроить минимум давления на горелке и 2- розбавлять на смесителе  |
|
|
василий, со смесителем номер не проходит отключается нагрев на котле
Для регулировки минимума давления газа требуется U-образный манометр, блин у меня его нет (будем искать) ?
Спасибо всем за помощь.
Добавлено 15-10-2008 11:22
василий, со смесителем номер не проходит отключается нагрев на котле
Как я понимаю для регулировки минимума давления газа требуется U-образный манометр, блин у меня его нет (будем искать)
Спасибо всем за помощь. |
|
|
| kildinus писал: | | для регулировки минимума давления газа требуется U-образный манометр, блин у меня его нет (будем искать | вопрос изготовления не трудоемок и неоднократно обсуждался на форуме |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
kildinus,
Я настраиваю газовые клапана в этих аппаратах без манометра. При малом протоке ГВС просто уменьшаю минимальную мощность винтом 64. |
|
|
| lavrishin писал: | | При малом протоке ГВС просто уменьшаю минимальную мощность винтом 64. | тогда зачем нам залазить в сервисный режим котла для выставления мин и мах, если и так можна покрутить винты 63 и 64.И как к этому отнесется электронная плата?  |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
василий, Есть два метода настройки газа 1-механический.2- электронный.В мануале настройка сначала механическая потом электронная. Нормально работает если настраивать только механическим. |
|
|
lavrishin, попробую Вашим методом, что получится напишу. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
kildinus, Все получится. Потом только поправишь программно порядок розжига - станет розжигаться нежнее. |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 356
|
Вы не забывайте, что при давлении газа меньше определенного минимума, во-первых, может на отоплении иногда тухнуть котел, а, во-вторых, срок службы горелки резко уменьшается, т.к она просто прогорит при опускании пламени. Я у себя дома пошел по другому пути (пусть хоть все смеются, это я увидел в газовой колонке) В режиме ЛЕТО, когда вода на входе теплая, перекрываются крайние форсунки. Площадь горения уменьшается, а минимум давления газа остается в норме. |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 481
|
| Цитата: | | перекрываются крайние форсунки |
Интересно,как?Вместо форсунок вкручиваешь заглушки? |
|