| Автор | Сообщение |
evgenij_slav Участник Сообщения: 515
|
Всем здравствуйте. Плата на столе. Запускается, включает насос, авария-мигают 90гр. и кнопка перезапуска(не видит газ клапан).Клапана имитирую(разъём Х3):1,2pin(от т-ра питания)-3кОм,3,4pin-1.7кОм. Поменял MPSA 44, BT149G, все оптопары(с горя), проверил все смд транзисторы и диоды-картина та же. Помогите пожалуйста полезной мыслью. |
|
Микола Участник Сообщения: 575
|
| evgenij_slav писал: | | авария-мигают 90гр. и кнопка перезапуска |
Если напряжение в сети перед прибором понизится до 165 VAC на более чем 5 секунд, прибор остановится без блокировки до тех пор, пока напряжение не будет более 170 VAC. Кнопка сброса неисправности и светодиод 90oC мигают.
Вот что значит эта ошибка. Имитировать клапан резисторами не совсем правильно, так как клапан представляет собой реактивную нагрузку.
Похоже 78F9116 конец. |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 1703
|
evgenij_slav, 78F9116 здох,лично моё мнение,потому Junkers никогда в ремонт не беру |
|
|
Добавлено 01-09-2009 20:31
| Микола писал: | | Если напряжение в сети перед прибором понизится до 165 VAC на более чем 5 секунд, прибор остановится без блокировки до тех пор, пока напряжение не будет более 170 VAC. |
Напряжение то в норме-проверял. И почему он тогда успевает включить насос, подумает и в аварию, ведь если с напругой были не лады, он бы сразу ошибку выдал.
Микола, а чем вы газ. клапан имитируете? |
|
|
evgenij_slav, подключаю клапан, есть в наличии с механическим дефектом, специально держу как нагрузку для плат с подобным управлением. Я не говорил что напряжение вне нормы, это 78F9116 воспринимает так. |
|
|
Микола, понял. Спасибо за помощь. |
|
|
evgenij_slav. Посмотрите ещё нет ли замыканий между вторичными обмотками т-ра питания. |
|
|
Интересен тот факт, что когда я включил "ионизацию" до включения платы, она выдала 75гр. и кнопку перезапуска(ионизация при выключенной горелке), т.е. "пламя" плата видит,а значит 9116 адекватна. Получается упален какой-то вход 9116?
Добавлено 01-09-2009 21:26
Микола, замыканий нет |
|
василий Участник Сообщения: 455
|
Помниттся и у меня была такая проблема, тоже авария и +90 вылечил прошивкой. |
|
|
василий, спасибо! Попробую. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
evgenij_slav если включился насос, то надежда на ремонт есть, тем более реагирует на имитацию ионизации. Если прошивка не поможет, то прислушайтесь к советам Микола -пробуйте заменой транса. |
|
|
Перепрошил 032, а на проце 025 Помогите, пожалуйста 025 прошивкой. |
|
|
василий, спасибо за прошивку. Завтра залью и напишу о результатах. |
|
|
Перепрошил 24С04, подкинул транс с рабочей платы, проверил всё на плате-безрезультатно. Разве что не стал морочиться с подкидыванием 9116 с нерабочей платы на новую-и так всё ясно. Интерестно, что обмен данными между процессорами идёт, 9116 видит ложное пламя, но видать её прошивка никакая, поэтотому дальше проц работать не хочет. В итоге имею ещё один труп. Всем спасибо за участие в решении моей проблемы. |
|
василий Участник Сообщения: 455
|
| evgenij_slav писал: | | нерабочей платы на новую-и так всё ясно | а мне почему-то не верится, возьми у кого-то еще прошивку
и на ней попробуй. У меня таже проблема была, долго мудохался, а вот прошивка помогла. evgenij_slav, а вот ради интереса будеш иметь время подстав 9116 да-бы нервы успокоить.Удачи  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
evgenij_slav, прошивки разные бывают , тем более , наклейку на проце ты не озвучил . Шить надо то , что надо шить |
|
|
Cesar, на проце
6926-136
7354-025
7355-025
Василий мне дал прошивку 7355-025, это она?
Добавлено 05-09-2009 21:14
василий, спасибо вселил надежду Дайте пожалуйста прошивку у кого есть такая. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
evgenij_slav, думаю что она , если рабочая ... |
|
|
Ну у василия ж работала!
Добавлено 05-09-2009 21:31
Всё равно попробовать хочется. Помогите прошивкой, пожалуйста. |
|
|
Тему оставлю решённой, т.к. уезжаю завтра на пару недель, приеду буду работать над платой и допишу результат. Спасибо вам, ребят за помощь, без вас бы никак. |
|