Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Junkers NOVATHERM ZW20KD после грозы

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
wasilis
Участник

07-07-2009 23:36

Привет всем! после грозы у Junkers NOVATHERM погорели дорожки на плате и сгорело реле. плата есть другая , а реле заменить нечем.на официйном сервисе за реле слишком много просят. подскажите пож-ста кто знает есть -ли дешевле варианты? от чего реле можно применить в этом случае?Спасибо!
iner
Участник

07-07-2009 23:51

Если реле которое на 220 вольт и замыкает термопару, то ставь любое которое входит в посадочное гнездо. Контакты можно паралелить, тогда вообще «бомба» получается. А многие мастера его вообще выкидывают. Но это чревато закипанием на ГВС при пропадании света…
wasilis
Участник

08-07-2009 09:01

iner, спасибо за ответ, скажи еще какой ток должны выдерживать контакты?
василий
Участник

08-07-2009 09:12

wasilis писал:
скажи еще какой ток должны выдерживать контакты?
минимальный, оно-же стоит в цепи термопары, а там млВольты

Добавлено 08-07-2009 09:14

iner писал:
А многие мастера его вообще выкидывают
у меня на ремонте был котел в котором вообще небыло этого реле с завода недовольство, огорчение
iner
Участник

08-07-2009 11:30

Так делали только чехи, немцы себе этого не позволяли.
wasilis
Участник

08-07-2009 17:55

спасибо за ответы! ставить буду завтра - вечером напишу результат
Энерго-сервис
Забанен
Забанен

09-07-2009 09:22

iner,
1. Как они могут получть ожог от кипятка в душе если стал насос и течет холодная вода?
2. А ожог они получили потомучто пошли до котла потемки а трехбарнй клапан небыл заведен в канализацию и их могло накрыть паром, так как неперекрыли воду и огонь был большой, так от того что неперекрыли воду и вырубило свет реле спаслобы, но при заклинивании насоса получается тоже самое и там стоит датчик на 105 градусов так что там пара будет ну очень мало.
3. Датчик перегрева стоит последовательно с датчиком тяги так что если теплообменник перегреется то газ вырубит (проверено).
4. При кратковременном пропадании света с этим реле котел отрубает и у меня были случаи когда прихватывало систему так как людей небыло долго дома.
Отсюда следует то дедушке чето нето перемкнули.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

09-07-2009 10:35

Энерго-сервис, iner, без насоса не будет горячей воды, НО колонка в котле включиться и котёл начнёт взрываться от того что закипает.
P.S. Эти котлы это ужас, есть у меня одна клиентка с таким котлом, любит попрохладней воду летом и не сильно горячо зимой, а на этих котла сделать это ... бабахает, дребижит, что этот котёл только не делает в режиме ГВС, маленький подмес на горячую воду включаешь и котёл закипает.... труба, а не котёл.
Cesar
monitor.net.ru
/

09-07-2009 11:35

КоВлИг, а ведь Энерго-сервис прав , хоть котел и перегреется , но кипятка в кране горячей воды не будет.
iner, сказочник из Житомира гы-гы
iner
Участник

09-07-2009 12:31

Крутой!
Cesar
monitor.net.ru
/

09-07-2009 16:29

iner, пора изучить матчасть NOVATHERM ZW20KD. Глянуть хотя бы на гидросхему котла.
Без релюхи , обесточенный котел в режиме ГВС будет перегреваться до срабатывания аварийного термостата , но из крана кипятка идти не будет . Мало того , там будет холодная вода.
Даже если бы в котле был применен коаксиальный теплообменник , то и в этом случае никто бы не ошпарился . Так что удали сказку про дедушку и внука ...
iner
Участник

09-07-2009 17:43

Ну что делать не нравятся вам сказки, не буду их писать. улыбка Хотя как в поговорке: сказка лож, да в ней намёк, добрым молодцам урок… гы-гы помираю со смеху! гы-гы
СвятослаВ
Участник

09-07-2009 18:32

Хорошо что так:
iner писал:
...как в поговорке: сказка лож, да в ней намёк, добрым молодцам урок… гы-гы помираю со смеху! гы-гы

, а то нервно заюзал на стуле, сам грешен рёв в три ручья скидывал релюхи, так как старики из близ лежащего района замучили , по причине нестабильного освещения, а на UPS раскрутить их было сложно
iner
Участник

09-07-2009 21:30

[quoteP.S. Эти котлы это ужас, есть у меня одна клиентка с таким котлом, любит попрохладней воду летом и не сильно горячо зимой, а на этих котла сделать это ... бабахает, дребижит, что этот котёл только не делает в режиме ГВС, маленький подмес на горячую воду включаешь и котёл закипает.... труба, а не котёл.[/quote]
В этом котле ( модель KD, не важно Немец, Чех или Венгр) есть 2 прикола: «микрик» с регулировкой на штоке мембраны ГВС и винт «Вентури» под. желтой красочкой, плюс регулятор протока . Если всё вместе правильно отрегулировать, ни каких проблем с ГВС не будет. Ну может в некоторых моделях ( 250 мБар) на выходе газового блока убрать дроссель.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

09-07-2009 23:22

iner, если мне не изменяет память то регулятор протока(датчик протока это и есть микрик под водяным редуктором) управляет трёх ходовым клапаном и вкл. насоса в летнем режиме, работа гвс в этом котле такая как у обычной колонки(есть водяной редуктор, который тупо открывает газ при протоке воды, единственная особенность, что тут вторичный теплообменик, но для этого и стоит трёх ходовой клапан. по поводу настройки газа, то в этом котле можно настроить газ для отопления, для гвс всё зависит от протока воды
З.Ы. я ругулировал газ для ГВС небольшим укорочением штока от водяного редуктора к газовому клапану... но эти котлы мне не нравяться.
solver
monitor.net.ru
/

09-07-2009 23:52

iner писал:
[quoteP.S. Эти котлы это ужас, есть у меня одна клиентка с таким котлом, любит попрохладней воду летом и не сильно горячо зимой, а на этих котла сделать это ... бабахает, дребижит, что этот котёл только не делает в режиме ГВС, маленький подмес на горячую воду включаешь и котёл закипает.... труба, а не котёл.

Цитата:
Ну может в некоторых моделях ( 250 мБар) на выходе газового блока убрать дроссель.

Кулибины мля! Все в котле должно работать штатно. А если не получается - значит что-то не так делаете. Учите матчасть.
ЗЫ: У всех есть мысли навроде "я бы это сделал иначе, лучше завода" (иногда и сделал бы) но не забывайте об ответственности!!!
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

10-07-2009 00:00

iner учись оформлять содержание своего сообщения на форуме, а то моя клиентка резко с твоего сообщения стала твоей клиенткой, о чём понял solver
wasilis
Участник

10-07-2009 00:09

котел работает-всем БОЛЬШОЕ спасибо за советы!!!!!!!!!!! реле взял на радиорынке во Львове в 8 раз дешевле с двумя группами контактов(запаралелил).пошло без проблем. Спор ваш по поводу котла интересен (прежде всего и потому -что с этой модэлью встретился впервые),но тему по-закону закрываю. По моим впечатлениям котел -примитив, (может я не прав-sorry).интересно то ,что как писалвасилий,
почему провода которые идут к реле большого сечения?
Спасибо всем !!! Удачи!
sergcot
Участник

10-07-2009 00:26

Полностью согласен примитив. Сам прожил 9 лет с подобным (20КЕ) , ничего худого сказать не могу. На ГВС он конечно тупой как пробка , лень було чего-то делать , все годы прожил регулируя газ на лето тем , что перед котлом , чтоб не делать подмеса. Но пахал как пчелка , практически не трогал.'гы-гы'
wasilis
Участник

10-07-2009 00:34

9 лет-скоро круглая дата !голливудская улыбка
sergcot
Участник

10-07-2009 00:38

Уже почти год другой.''
Alexandr49
Участник

10-07-2009 08:50

Сам обслуживаю в основном Юнкерсы и прочитав пост от iner-а малость офигел. шок (тем более Junkers NOVATHERM ZW20KD не встречался)
Котлы хорошие,только надо регулярно делать профилактику и правильно настраивать и ничего переделывать не надо,немцы умнее нас--это уже доказано! улыбка
solver
monitor.net.ru
/

10-07-2009 09:03

Alexandr49, Ну, насчет умнее ты погорячился видать! гы-гы Рациональнее - согласен.
Konstantin_18
Участник

10-07-2009 11:31

wasilis писал:
почему провода которые идут к реле большого сечения?

Провода большого сечения чтобы было маленькое сопротивление (этих проводов), потому что там миллиВольты и для них даже доли Ома - много.
Амфаль
Участник

10-07-2009 12:58

Konstantin_18, это шутка или такая теория подключения термопар где-то написана? Я-то полагал, что надо термоЭДС холодного спая компенсировать...
Cesar
monitor.net.ru
/

10-07-2009 13:09

Амфаль, никаких шуток , падение напряжения на проводах и контактах реле должно быть минимальным.василий немного ошибся , реле надо выбирать с контактами , выдерживающими как можно больший ток. Такие контакты имеют большую площадь соприкосновения , следовательно и меньшее сопротивление замкнутых контактов. Компенсировать термоЭДС холодного спая в данном случае нет надобности.
Амфаль
Участник

10-07-2009 14:02

Cesar, контакты реле в измерительной цепи - понятно. А сечение провода? Если по нему течет ток и от другого источника, например, это общий провод, тогда конечно...
Cesar
monitor.net.ru
/

10-07-2009 14:53

Амфаль, здесь нет измерительной цепи . При нагреве термопары запальной горелкой (фитилем) вырабатывается эдс , удерживающая защитный газовый электромагнитный клапан в открытом состоянии . При выключении запальной горелки по каким либо причинам , газовый электромагнитный клапан закрывается. В цепь термопары + клапан включают защиты : по тяге и перегреву. Т.к. напряжение , вырабатываемое термопарой мало , сопротивление проводов и устройств значительно влияет на работу всей цепи, поэтому и выбирают все эти "цацки" как можно меньшего сопротивления.
Амфаль
Участник

10-07-2009 15:24

Cesar, все, я лапы к верху... Был "не в ту степь" голливудская улыбка
василий
Участник

10-07-2009 16:09

В ремонт такой тип котла / без реле/ попался один, все остальные были укомплектованы реле. Работают устойчиво, неприхотливы в обслуживании, вот только проблемы в цепи термопар у них всегда /датчик перегрева и забит жеклер фитилька/. У нас в сервисе поступили датчики перегрева в виде "таблетки" ставил их работают без проблем, в отличии от разборных, коими укомплектованы данные типы котлов.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Junkers NOVATHERM ZW20KD после грозы
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Junkers NOVATHERM ZW 20 KE мигает 1 раз в 4с (0,25 Hz)
  • Junkers NOVATHERM ZW20KЕ глюк каждые 2 часа
  • Junkers ZW 23-1 KE плата после грозы
  • JUNKERS ZW 23-1 KE после грозы выгорела 78f9116b
  • JUNKERS ZW23 KE23 плата 45.006.837-002 rev.A после грозы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы