| Автор | Сообщение |
plotq Участник Сообщения: 151
|
Доброе всем время суток ! Случилась такая история,плата DBM01 после грозы,БП восстановил ,пересадил с матки контролер,плата ожила ,идет в розжиг , после розжига искра пропадает ,значит вроде бы увидела пламя ,но горит еще секунды три и горение прекращается ,и так три попытки и блокировка.....Вроде бы как бы не совсем увидела пламя .....Помогите пожалуйста ,так сказать ткните носом ,что то совсем зациклился.... |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1519
|
| plotq писал: | | ...идет в розжиг , после розжига искра пропадает ,значит вроде бы увидела пламя ,но горит еще секунды три и горение прекращается ,и так три попытки и блокировка... |
зеленый светодиод что показывает все это время? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
plotq,
Плата на столе или в котле? |
|
sa-sha Участник Сообщения: 1009
|
plotq, Условия для розжига соблюдены, иначе не было бы пламени , я так понял плату проверял на котле, нужно на столе, диод + резистор - параллельно варистору , и смотреть что на оптроне ! |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
А старый контроллер что не делал? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6092
|
Iggor, похоже только не дрочил...
Такое впечатление что только не засадил ...plotq, окстись , братуха...
Извините , но только такие впечатления ... |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 355
|
| plotq писал: | | идет в розжиг , после розжига искра пропадает ,значит вроде бы увидела пламя ,но горит еще секунды три и горение прекращается ,и так три попытки и блокировка.....Вроде бы как бы не совсем увидела пламя | Если на столе ? что мешает отследить цепочку до проца, который менялся ? или поиграться с обвязкой датчиков температуры? |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
| АлександрСГ писал: | | или поиграться с обвязкой датчиков температуры? |
Если бы датчики, то ошибочка вышла и трёх попыток бы не было, а так цепь контроля ионизации проверять надо.
И зачем контроллер менять?  |
|
plotq Участник Сообщения: 151
|
Извините за исчезновение ,здоровье есть здоровье ,и оно добавляет в нашу жизнь проблем.....
Добавлено 11-03-2016 13:37
Так, начнем по порядку ,старый проц ,моргало все три лампочки ,поначалу подумал что проц находится в каком то режиме ,нет не оправдалось,после пересадки проца ,плата сходу пошла в запуск.... Но стала проблема с ионизацией ....Оптрон поменял, безрезультатно ,сейчас вот подпаяю диод резистор,и буду ковырять линию ионизации..... |
|
Krende Горец Сообщения: 1527
|
Нечего там ковырять. Посмотри внимательно на алгоритм работы котла после розжига и всё поймёшь сам. Возможно плата уже рабочая.
Напряги мозг и подумай что происходит после розжига. |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 295
|
Krende, хотел сказать, что после того, как плата увидит пламя, (через1-3сек) должна начать меняться температура, иначе получишь то, что получил. Шшупай в этот момент пальчиками термопару... . |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2068
|
| Геннадий66 писал: | | [. Шшупай... термопару... . |  |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
Ярошевский Андрей, Не а  |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 295
|
Ярошевский Андрей, ДА годится родной 4х контактный накладной нтс, (или капля термопары из нтс или магазина примерно с той же кривой t\r) при розжиге пальчик на него и все работает - проверка живой платы на столе.  |
|
|
| Геннадий66 писал: | | капля термопары | у неё же сопротивление почти ноль!
где ты видел термопару вместо NTC ? |
|
|
Ярошевский Андрей, оставь ты их. Пусть поговорят специалисты. А мы в сторонке покурим. Посмотрим.
Тема для мусорки, я так думаю.
| Геннадий66 писал: | | при розжиге пальчик на него и все работает | В розетку пальчик эффективней.
Форум профессиональный, а общение на пальчиках. Как в детском саду, умелые ручки. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6092
|
Ярошевский Андрей, Krende, а вы " Шшупайте в этот момент пальчиками термопару..." Пошшупали? На месте термопара? |
|
|
Пошшупал... Термопара на месте.  |
|
Fernstudent Участник Сообщения: 44
|
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
| Геннадий66 писал: | | капля термопары из нтс |
Уважаемый, обясните мне на пальцах как это понимайт. Я хочу осмыслить  |
|
Gaz Участник Сообщения: 428
|
Devorabee, ты посягаешь на "великое и недоступное".
Суровы мужики в Минводах, куда там челябинским... шшупанием "теропары" реальность меняют.  |
|
|
Смотря кто шшупать будет.  |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 419
|
Гроза - штука тонкая.. термопара (вместо терморезистора) на ощупь тоже не толстая.. нащупать можно. |
|
best-tegeran Забанен  Сообщения: 41
|
Меняй кондер на 0.1мкф . Проверь оптроны. И на котел ставь. Вперед. Не люблю когда смеються над мужчиной!!! |
|
|
| best-tegeran писал: | | Не люблю когда смеються над мужчиной!!! | ну да.
не по-мужски это.
другое дело- над бабой  |
|
mixa45 Новичок Сообщения: 9
|
Юрмалина, какаето, пальчики, термопары...  |
|
otwertka Участник Сообщения: 80
|
Если дело в контроле пламени проверьте прессостат, еще как вариат. |
|
|
| otwertka писал: | | Если дело в контроле пламени проверьте прессостат, еще как вариат. | ... и дымоход за одно почистить.
Что за бред? |
|
|
это только на первый взгляд бред |
|
|
|
|
Контроль пламени в ферольке, если я не ошибаюсь, завязан на прессостат, если при замыкании оного отсутствует ноль контроль не стабильный, еще высоковольтный транс на обрыв вторички глянуть можно, но это все если проблема не в отсутствии газа , искры и правильной фазировке |
|
|
otwertka, не вводи народ в заблуждение. |
|