| Автор | Сообщение |
Rams Новичок Сообщения: 13
|
Junkers zs23-1ke плата 45.007.351-003 REV.A газовая арматура не включается на полную мощность. Котел работает, но без полной мощности. При снятии датчика пламени дает на розжиг полную мощность. Началось после замены трансформатора, сгорел. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2038
|
Пробовал в сервисе настроить? |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
| Rams писал: | | При снятии датчика пламени дает на розжиг полную мощность. | Не понял....Снял датчик ионизации и он работает?  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3131
|
Rams, Выполни настройку в сервисном режиме, как написал Ярошевский Андрей. Потом отпишись по результатам. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6015
|
Rams, розжиг "на полную мощность" звучит интересно , ничего не напутал?
Цифры давления газа на горелке в разных режимах работы котла в студию ... Иначе разговор будет длинным и беспредметным. |
|
|
Ярошевский Андрей не знаю как настроить в сервисном режиме? Gesar котел все время работает на мощности 40%. При снятии датчика ионизации котел тухнет. Потом пытается разжечься, три раза, при этом каждый раз добавляя мощность. На третий раз до 100% мощности. Но этой мощности нет при нормальной работе котла, работает на 40% и все. |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
Что-там за тепло потери у Вас, горячую воду делает нормально, мощи хватает? Похоже что так он настроен с пуска. Настройка описана в инструкции, читаем...нужен манометр. |
|
|
| Цитата: | | Потом пытается разжечься, три раза, | -правильно делает.
| Цитата: | | при этом каждый раз добавляя мощность. | --это откуда видно?(без манометра)---нужны показания манометра,а так разговор на "пальцах".
Поправлюсь:повышение мощности видимо видно по пламени.Я бы в таком случае перешил бы память.
А транс после замены выдает 2х10-12вольт? |
|
|
Alexandr49 трансформатор поменяли на тот же, производитель ЯU, единственно, что мощность вместо 1,4Вт стоит 1,3Вт. Напряжение на родном 2*9. У газовой арматуры два клапана на двух катушках. Первая открывающая( основная ) работает на 80-110V, вторая модулирующая работает 24-50V. Так вот при включении котла на первой 70-80V висит, на второй около 24V. Через минуту должно на второй появится выше 24 до 50--нет, так и висит 24. Без датчика пламени спокойно доходит до 50, при розжиге. Горячей воды нет, не стоит бойлер. Сам в электронике профан, привозил эл-ка - сказал чудо плата невозможно ее спалить, типа и прошивку сломать очень тяжело, все защищено. Там есть выходное сопротивление на 2-ю катушку- его меняли ( паралелели другим ) добились этих 50V. Родилась идея поставить на это сопротивление реле времени которое через минуту, после включения, поменяет это сопротивление и пойдет 50V. Но это не красиво, хотелось бы, вернутся к исходному. Звонили по сервисам, там "спецы" не знают, что у датчиков есть сопротивление " а мы их просто меняем", а с такой проблемой лапки к верху-котел меняйте. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3131
|
| Rams писал: | | Ярошевский Андрей не знаю как настроить в сервисном режиме?.... | Прочти внимательно инструкцию и попробуй выполнить настройку. Не лишним было бы все таки определиться с давлением газа - это имеет большое значение. |
|
|
Rams, не лезь ты в плату, тем более, если в электронике профан. По поводу супернадежности - лажа полная(пожалуй это самая дохлая разработка). Прочитай внимательно мануал, там написано как вывести котел на максимальную мощность. У тебя при гибели транса, похоже, и память глюканула. |
|
|
| Цитата: | | работает на 80-110V, вторая модулирующая работает 24-50V. |
все верно.
| Цитата: | | Через минуту должно на второй появится выше 24 до 50--нет, так и висит 24. | ---почему через минуту--намного дольше.
| Rams писал: | | Без датчика пламени спокойно доходит до 50, | --какой датчик пламени?
| Rams писал: | | привозил эл-ка - сказал чудо плата невозможно ее спалить, типа и прошивку сломать очень тяжело, все защищено. | --чепуху он тебе сказал,эти платы часто ломаются(я занимаюсь конкретно Юнкерсами)| Rams писал: | | Там есть выходное сопротивление на 2-ю катушку- его меняли ( паралелели другим ) добились этих 50V. Родилась идея поставить на это сопротивление реле времени которое через минуту, после включения, поменяет это сопротивление и пойдет 50V. | --восстанови схему и надо перешить память(есть в профразделе.)  |
|
|
Может кто нибудь скинет прошивку, в профраздел немогу зайти, мало времени на форуме сижу. Заранее благодарен.
Добавлено 25-04-2009 12:08
И еще вопрос фишки на плате(переустанавливаемые),назначение подскажите, нигде не могу найти. |
|
|
Я только одну знаю Х14:задержка на следующий поджиг.
Насчет прошивки:что написано на процессоре?
Так какой у тебя датчик пламени? |
|
|
Alexandr49 - Датчик ионизации. А на процессоре цифры подтертые. Фотографию процессора попробую закинуть, там некоторые цифры видны. |
|
|
Rams, я вижу у тебя страсть к ковырянию плат. Сначала я бы кнопочку понажимал, да регулятор крутанул . |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
Rams, если была необходимость обратиться за советом к спецам, то следует выполнить их рекомендации, а потом, если нет результата, задавать другие вопросы. Сделайте то, что советует Ярошевский Андрей и всё должно нормализироваться.
Просто в "защищенной" памяти сбились оперативные настройки максимальной (и, возможно, минимальной) мощности. Их надо восстановить согласно инструкции. |
|
|
| Цитата: | | я вижу у тебя страсть к ковырянию плат. Сначала я бы кнопочку понажимал, да регулятор крутанул . | -и то верно,что не хочешь MAX по отоплению настроить в сервис.режиме,настройки (в памяти) могли сбится ? --ведь это проще,чем перешивать память.  |
|
|
ALEKS_R, спасибо за совет, с оперативными настройками, сразу становиться понятно зачем надо крутить регуляторю Сделаю отпишусь. |
|
|
всем большое спасибо. хозяин на седьмом небе от счастья. Да еще кучу денег сэкономил. еще раз спасибо. |
|
|
| Цитата: | | Да еще кучу денег сэкономил. еще раз спасибо. | --а тебе не пожадничал ?  |
|