| Автор | Сообщение |
Dok1986 Участник Сообщения: 50
|
Газовая колонка Нева 5514 не выходит на полную мощность. Проверял мембрану - целая. Даже перестраховался и новую поставил. Ставил по-разному. Эффекта ноль. Давление в газопровде при запуске просаживает до 10 мБар (Без расхода давление 18 мБар) |
|
A_K Участник Сообщения: 35
|
|
|
я думаю что давления газа должно хватать. Если в паспорте номинальное 13 мбар. при 10 если и не будет хватать мощности то с одной точкой колонка будет справляться. Если я что-то недопонимаю объясните пожалуйста... |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 772
|
| Dok1986 писал: | | номинальное 13 мбар |
В динамике. |
|
Сергей 77 Новичок Сообщения: 27
|
Слабое давление газа в динамике 10мбар..Проверь кран газовый если флажковый, там часто куча смазки и срани . |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 147
|
Dok1986, не лезь в газопровод! Вызови газовую службу и долбай, пока не обеспечат нормальное давление (200 - 250 мм.вод. ст.) |
|
|
кран на газопроводе шаровый, от трубы до приборов потребления газа (плита, газовая колонка) брошены кислородные шланги. Давления действительно маловато, но до этой колонки там стояла Аврора(расчитана на 1 или 2 точки водоразбора) она работала отлично пока не потекла (года два). Поэтому я все-таки грешу на колонку. Только вот в чем проблема!? |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1132
|
Dok1986, А что по вашему полная мощность? |
|
|
vol4ok72: Принимая во внимание давление газа колонка должна выдавать хотя бы 10 литров воды в минуту при нагреве на дельтаТ=25 градусов. Паспортные данные: При номинальном давлении 13 мбар 14 литров воды в минуту при нагреве на дельтаТ=25 градусов. На деле выдает около 4 литров в минуту нагрев примерно на 25 градусов. С подобным деффектом я сталкивался на колонке Нева 4513. Была порвана мембрана. После замены все заработало отлично. Еще такой момент: колонка с новья так работает |
|
Krende Горец Сообщения: 1513
|
Это что получается? При 4л/м грубо говоря, температуре 10 градусов примерно, мы получаем всего 35 градусов? А чем проток мерял? |
|
|
Krende и счетчиком и ведром |
|
|
Dok1986, Разбирай редуктор водяной(и внимательно все проверь) и смотри регулировки газа(если они есть-конкретно не скажу с такой не всречался)Выложи фото внутренностей. |
|
|
|
Gaz Участник Сообщения: 396
|
| Dok1986 писал: | | от трубы до приборов потребления газа (плита, газовая колонка) брошены кислородные шланги | А я думаю проблема в сечении шлангов  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5980
|
Железно в шланге , тем более кислородный с его сечением ... Да и длинной наверняка метра два ... |
|
|
| Cesar писал: | | Железно в шланге , тем более кислородный с его сечением ... Да и длинной наверняка метра два ... |
я бы тоже не раздумывая газовиков вызвал сразу после замера давления, НО хозяйка уверяет что колонка которая стояла у них до этой работала отлично!(газовая колонка "Аврора") Единственный минус - протекать начала...поэтому и заменили на "Неву" |
|
Nessen Участник Сообщения: 194
|
Dok1986, Есть вариант проверить снять мембрану и КРАТКОВРЕМЕННО нажать на шток  |
|
bsa74 Участник Сообщения: 552
|
Колонка точно на природный газ расчитана? Может форсунки для метана стоят. |
|
iner Участник Сообщения: 512
|
bsa74, а метан это что? метан-пропан-бутан ты же профи - исправляйся... |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1026
|
Думаю проблема в шланге. Да, а какого она шлангом подключена? Должно быть жестко.  |
|
bsa74 Участник Сообщения: 552
|
iner, Да уж... Во флейме начитался про газобалонные установки... Я имел ввиду форсунки на сжиженный газ. |
|
|
Сегодня поменяли колонку упертой хозяйке. Ни в какую не вызывала газовиков. Типа старая колонка работала и все тут. После замены НИЧЕГО не изменилось. Ждем газовиков, курим.... |
|
|
| Dok1986 писал: | | После замены НИЧЕГО не изменилось | Чего и следовало ожидать! Не "кормите" вы её, вот она и обижается.
| Dok1986 писал: | | Типа старая колонка работала и все тут. | Ну так старая наверное трубой подключена была, а при замене возиться не захотели, шлангом - проще.  |
|
|
Gaz, Шланга -шланге рознь!Тем более что море колонок подключенных шлангом прекрасно работают -другое дело зимой в сильный мороз или деиствительно проблеммы с давлением. |
|
|
| vol4ok72 писал: | | Шланга -шланге рознь! | Согласен. Но
| Dok1986 писал: | | Давление в газопроводе при запуске просаживает до 10 мБар (Без расхода давление 18 мБар) | здесь "рознь" как раз не в лучшую сторону.
Кстати Dok1986, а где меряли давление газа: на ГК, или на газопроводе? |
|
|
Давление мерял на колонке. Старая колонка тоже была шлангом подключена и работала, наверное, по крайней мере я не видел. |
|
|
А ты померяй на газопроводе, (например на опуске к ГП), в динамике и статике, будет ли ГК влиять на эту точку. |
|
|
Все решилось. Хозяйка вызвала слесаря газового хозяйства, он прочистил трубу и все заработало как часы. Всем спасибо! |
|