| Автор | Сообщение |
Vishna71 Новичок Сообщения: 25
|
Здравствуйте ! Столкнулся с такой проблемой Газовая колонка Junkers WR 13-2 P основная горелка горит еле-еле .Давление воды нормальное .Мембрану проверил целая !!!!! |
|
шидол Участник Сообщения: 127
|
Давление газа озвучьте на входе и на горелке.плз  |
|
|
Проверил шток включения газового клапана при открывании крана ГВС движется нормольно |
|
|
Vishna71, .Давление газа какое???? |
|
|
|
|
Где?? Да шож с Вас клещами все тянуть приходиттся? Или так надо??
Добавлено 05-10-2009 18:30
это во время работы или когда колонка выключена? Сколько на горелке? |
|
|
На шланге к колонке .Проверил
Добавлено 05-10-2009 18:36
Это когда колонка выключена |
|
|
Меня интересует давление на входе при работающей колонке.когда регулятор мощности установлен влево до упора. И давление на горелке.
На шланге к колонке .Проверил
А стесняюсь спросить Вы чем по жизни занимаетесь? Может это не Ваше,и лучше в сервис обратиться?? А то я щас насоветую.а потом еще крайним останусь.
Для замера есть штуцер на подводящей трубе.Диаметр шланга газового какой? |
|
|
Работаю Я в Газовом хозяйстве давление я проверил везде и как надо.Сервиса нет втом и дело!!!!!!!!!!!
Добавлено 05-10-2009 18:53
Шланг стоит стальной диаметр 15 |
|
|
В Киеве представительство Юнкерса,думаю и сервис есть.
везде и как надо-это не ответ.Хай живе знаем що.Я вам помочь хотел а вы похоже решили мозги насиловать. |
|
Zergik Участник Сообщения: 77
|
Рекомендация - подключение водогрейного оборудования производится разрешенными в данном регионе рукавами с внутренним диаметром не менее 9 мм.
Если вышеуказанный аппарат сделан для запада, то форсунки могут быть на 20мБар.
НО! В сказанном выше есть истина. Поймете - будете не РАБОТНИКОМ газового хозяйства, а Специалистом. |
|
|
Дело в том что это не связано с давлением газа.Ставили другую точно такую РАБОТАЕТ отлично.Колонки ставила фирма которая испарилась даже не дали инструкций жильцам. У 7 колонок такая проблема. Обратились в представительство Юнкерса они сказали что с этими колонками не имеют не чего общего. Делались они по маркировке вроде в Польше.В сервис брать без документов тоже не хотят .!!!!!!!!! |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1907
|
Vishna71, Буквально сегодня сталкнулся с такой проблемой. Попробуйте повысить макс. давление на горелку. Винт под отвёртку под пластиковой пломбой. Но знающие не рекомендуют повышать его более 8 mBar. |
|
|
Пробовал повысить макс. давление на горелку не чего не дало.У 3 колонок фитиль горит газ на основную горелку не поступает.У других и фитиль не горит . Что делать не знаю |
|
alexcc Предупреждений: 1 Сообщения: 11
|
Старенькая колонка YUNKERS W275 в последнее время перестала нормально греть воду (или не включается горека, или включаетя, но слабое пламя). Я не спец в этой области, но разобрал (и газовый узел и водяной), почистил, смазал, мембрану проверил (целая), собрал - результат "0". Вопрос: можно ли косвенным способом определить, нормальное ли давление воды? Правильная ли логика, что при минимально допустимом расходе воды 4 литра\мин.(цифра взята из ТТД колонки), трёхлитровая банка набирается за 15 сек.(т.е. 12 литров\мин.) - давление воды нормальное? Думаю, что в моём случае давление газа нормальное, т.к. при мануальном (вручную) нажатии на шток газового клапана - пламя большое. Прошу дилетанта не пинать. Колонка моя.
Ещё вопрос для общего развития: прибор, который управляет электромагнитным реле (клапаном) - можно ли проверить исправность замеряв тестером напряжение? И какое оно должно быть? |
|
|
Тут проблема хуже .При нажатии на шток газового клапана газ не поступает вобще |
|
|
Vishna71 - ".При нажатии на шток газового клапана газ не поступает вобще" Не уверен, что имею право что-то коментировать, но всё же... До оснорвного газоваго клапана стоит электромагнитный клапан, который удерживается в открытом состоянии током от фигни(не знаю, как правильно называется), которая нагревается фитилём. |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 481
|
Visha71 сказал:| Цитата: | | Проверил шток включения газового клапана при открывании крана ГВС движется нормольно | ----снимите газ.блок и проверьте,как открывает при нажатии на шток.
alexcc сказал:| Цитата: | | стоит электромагнитный клапан, который удерживается в открытом состоянии током от фигни(не знаю, как правильно называется) | ---называется термопара.  |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 515
|
alexcc, если ток от этой "фигни" не пройдёт без мин. потерь к газ. клапану, то последний не откроется. Если фитиль вообще не горит, нужно снять аллюминиевую трубку, которая идёт от клапана(с пружинкой на конце)и прочистить воздухом форсунку, которая "дует" в трубку. Может зарости накипью маленький шток(в гидрочасти арматуры),который давит на вышеупомянутый шток. alexcc, если у вас в колонке "фигня" зачем вы туда лезете. Vishna71, если вы не имеете опыта работы с газовыми приборами, зачем лезете туда? Я газовую арматуру стараюсь вообще не разбирать, только в крайних случаях, а вы крутите её, как велосипед. Простите меня, конечно, но доверьте это людям с опытом. |
|
VESELIJ Участник Сообщения: 54
|
В колонках WR после трубки перед газовой арматурой стоит сетка, т.к . сетка стоит после штуцера для замера входного давления то при ее засорении на манометре покажет все в норме а газа нет. Один раз так и было пока не перебрал всю колонку полностью. Кстати шланг какой длины. |
|
|
evgenij_slav, спасибо конечно за совет "доверьте это людям с опытом". Это правильно, но лишь наполовину. Люди с опытом тоже начинали с нуля. Думаю, что челове с техобразованием и головой на плечах может себе позволить (на свой страх и риск) разобрать свою колонку. Кстати, ничего супер сложного в газовой арматуре нет. Как говориться: всё гениальное - просто. Критикуемое Вами слово "фигня" в русском разговорном есть универсальным. Называть тот прибор термопарой, тоже не совсем верно. Не знаю точного названия, но принцип работы известен: в месте сварки двух различных металов, при нагревании создаётся разность потенциалов, которая и двигает электроны (создаёт ток). А "термопара" термин из электротехники и означает он совсем другое. |
|
|
Шланг стоит 1.5м.Сетки чистые
Добавлено 07-10-2009 10:21
Кстати в представительстве Юнкерса нам ответили что эти колонки сняты с производства и зап.части непоставляют.И эта поломка у Junkers WR 13-2 P была частой и связана газовой арматурой.А как починить не ответили.Вот теперь и думаю как починить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Vishna71, моё мнение: вся проблемма в старении пружин. Одна давит, запирает газовый клапан, другая давит навстречу, подпирает мембрану. Изначально соблюдается некий баланс. По истечению времени этот баланс нарушается (Нижняя пружина тоньше и слабее, чем та которая запирает клапан.) Была бы возможность заменить эти две пружины и мембрану заодно. Больше там ломаться просто нечему. |
|
|
Колонка новая так что и мембрана и пружины тоже новые. Все наверное всетаки с газовой арматурой. |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 481
|
alexcc сказал:| Цитата: | | Не знаю точного названия, но принцип работы известен: в месте сварки двух различных металов, при нагревании создаётся разность потенциалов, которая и двигает электроны (создаёт ток). А "термопара" термин из электротехники и означает он совсем другое. | ---ну так просветите нас неграмотных,или проще,когда не знаешь,все обзывать "фигней".
Кстати--эта "фигня" как раз из эпектротехники. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1129
|
Колонки могут быть завезены не официально соответственно пружины в газовой автоматике могут быть оттарированы на евростандарт ,поэтому с нашим давлением водяной редуктор просто не может нормально открыть клапан.Кто сталкивался с секондхендовскими колонками,тот знает что надо методом проб либо откусить часть пружины либо ее "отпустить"на огне ипросто ужать соответственно вы уменьшите нижний порог включения (главное чтобы газ потухал при закрытии воды)Пружины банально могли перепутать  |
|
Zergik Участник Сообщения: 77
|
Если у Вас есть нормально работающая колонка, сравните внутренние диаметры сопел на нормальной и ненормальной. На аппарате, выпущенном для Польшы, т.е 20 мБар, пришлось увеличить диаметры до 1мм. Работа была выполнена по настоянию хозяев и с них взята расписка. Если рискнете рассверливать, то лучше сверлить со стороны резьбы. Желаю успеха. |
|
|
Zergik, а просто форсунки поменять было не судьба?? И расписку брать бы не пришлось |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1129
|
Zergik, Сейчас не лютые морозы ,поэтому давление в газопроводе не сильно отличается от20мБар
.А вот проверить форсунки на предмет диаметра не мешало бы(а вдруг они под пропан)вот тогда надо будет подумать о том где что сверлить или где искать комплект форсунок под природный газ |
|
|
Не поверил бы сам если расказали .Начал проверять форсунки на предмет диаметра .Диаметра не оказалось ВОБЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!Они оказись глухие все .Муляж форсунки.Бред какой-то.На 3 других через одну |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
Ну вот теперь понятно на каком уровне начинается воровство, дырки спи...слямзили, это всё проделки конкурентов  |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 409
|
Обычная китайская халтура. Брак заводской. Сломалось сверло в автомате, а заметили не сразу. Потом завинтили не глядя. |
|