| Автор | Сообщение |
Dron74 Новичок Сообщения: 12
|
Добрый день, у меня такая проблема , котёл Hermann Supermicra 24SE супермикра турбо. не выходит на свою мощность, т.е работает всегда на слабом газу, при режиме трубочист, также не выходит на мощность, напряжение на модуляторе от1,5 до 3 В, сопротивление катушки модулятора 25 Ом( в документации 80). Думаю что это она садит напругу, вопрос в том можно ли её снимать и ремонтировать? Завтра подставлю нагрузку 80 Ом вместо катушки , проверю режим трубочиста, думаю если будет работать, то надо будет всё-таки разбирать катушку, как думаете мыслю верно? кто то её ремонтировал? |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
Dron74, сколько лет котлу? Работал ли прошлый сезон нормально или он с нову так? |
|
|
котлу лет пять наверное, в прошлом году вроде под конец сезона что-то начал немного барахлить, но потом пришло лето..., летом даже профилактику сервис делал, сказали, что всё нормально. |
|
|
Столкнулся с подобной проблемой на другом котле, воду греет вроде нормально отопление чу-чуть, оказалось - "смех", закручен был колпачок на насосе автоматического спускника воздуха открыл стравил котёл вышел на полную мощь, странно как же воду горячую делал получается что на половину завоздушен ? Неважно.., возьми проверь. |
|
|
первым делом все завоздушки проверил |
|
iner Участник Сообщения: 245
|
| Dron74 писал: | | летом даже профилактику сервис делал, сказали, что всё нормально. |
Так чего ты мучаешься? Вызывай сервис, у тебя ж гарантия…. |
|
|
гарантии нет, сервис-полный лохотрон, я сам работал в телеателье 7 лет и понимаю когда люди соображают, а когда делают вид что соображают )) |
|
|
Да что там делать вид, когда есть определённая задача, платишь только по решению вашей проблемы, пусть настроят и проверят на месте, закрой все радиаторы кроме одной (дальней например) и проверь при них настройки. |
|
|
Dron74, пишет на другом форуме:
| Цитата: | | да ладно, не отберу я кусок вашего пирога, не знаете или не хотите помочь, и не надо, земля , как говорится круглая. а форум я так думаю для того и создан чтоб люди общались, больше людей-больше рейтинг, популярнось, а жлобство-ещё никого не украшало, удачи Вам. |
Суть не в отборе куска хлеба, а в правилах игры, а вы на грубость нарываетесь..  |
|
|
Я наверное чего то не понимаю, о каких играх Вы говорите, мне нужен совет по ремонту котла, а не про прохождение контрсрайка, и я спрашиваю этот совет на специализированном форуме, если б был нормальный сервис у нас(а его нет, я уже сталкивался с ним), я бы ничего не спрашивал, а отдавать котёл на ремонт на пару месяцев в середине зимы не очень хорошая перспектива, не так ли? Вас я вообще понять не могу, Вашу логику, о какой грубости Вы говорите? Извините конечно, если обидел чем |
|
|
Повторюсь: «хозяин» форума говорит, что на их форуме такие вопросы не обсуждаются , а вы продолжаете провоцировать.. Тюлю получите не вы –«гость или новичок», а мы – «участники» . Я сам бывал в разных ситуациях, и больше не хочу что бы меня «банели». Урок есть урок. Тут пожалуйста любой вопрос, но сначала тоже рекомендую прочитать правила..  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5947
|
Dron74, правила игры - это дух того форума , почитай форум больше , многое для тебя прояснится.
Добавлено 30-01-2010 17:41
iner, что же ты обиженным ходишь до сих пор? |
|
Stroller Участник Сообщения: 1130
|
какое давление газа на входе в статике и динамике? если уж вы на специализированном форуме
в режиме гвс модуляция работает? или тоже моетесь "на минимуме"? |
|
|
| Cesar писал: |
iner, что же ты обиженным ходишь до сих пор? |
Проясни в личку ты о чём? Я думал, что наоборот «расту» как «форумчанин»…  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5947
|
iner, проехали , ты уже все понял ... |
|
|
| Stroller писал: | какое давление газа на входе в статике и динамике? если уж вы на специализированном форуме
в режиме гвс модуляция работает? или тоже моетесь "на минимуме"? |
на входе газового клапана при полностью выключенном котле давление 16мбар, при включенном падает до 8,5-9 мбар, на выходе 3,2 мбара, изменение давления на выходе не происходят никакие при переключениях котла в любые режимы,(трубочист , отопление, гор. вода), горячая вода тоже не прогревается при большом напоре, т.е. я так понимаю модуляции нет. |
|
Stroller Участник Сообщения: 1130
|
вот и ищи причину падения давления на входе. так быть не должно.
клапан регулировке поддается? |
|
Павел К Участник Сообщения: 886
|
Если в динамике давление газа на входе падает до 9 мБар, то о какой максимальной мощности может идти речь ?
Почистить газовый фильтр перед котлом (если он есть). Если подключение котла к газу выполнено резиновыми шлангами, замени их на металлорукав. Шланги сильно садят давление в динамике. |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 770
|
Dron74, | Цитата: | | на входе газового клапана при полностью выключенном котле давление 16мбар, при включенном падает до 8,5-9 мбар, на выходе 3,2 мбара | скажи спасибо котлу,что при таких вводных он тебе 3.2 мбар на выходе даёт.  |
|
Vi-kont Участник Сообщения: 100
|
Стоит проверить, нет ли на газовом шланге резиновых прокладок, если с проходным сечением шлангов все в порядке следует "трясти" горгаз! Откуда же то максимальной мощности взяться при таком входном давлении в динамике?  |
|
аристошка Участник Сообщения: 901
|
сетка на газ.счетчике
неисправен газ.счетчик |
|
|
Спасибо всем за советы, действительно проблема в подаче газа, вызывал газовщиков, почистили фильтр, сейчас на входе 19, при включении всё равно падает , но только до 14,5-отопление ,10,5-гор вода. Но газовщики сказали, что проблема уже в подаче газа со станции, в связи с холодами потребление газа увеличилось, поэтому и давление упало, т.е. регулировать что то, просто нет смысла, сейчас всё равно стало намного лучше, гор. вода- кипяток)) -хорошо, Но вот какой у меня теперь возник вопрос, пока ждал газовщиков , купил термостат, подключил-всё работает нормально-включает-выключает, но если раньше котёл работал почти всегда, т.е. насос не выключался, температура воды в системе не падала ниже установленного порога, то сейчас остывает полностью, давление в системе отопления при этом падает до 0, приходится подпитывать, но когда котёл набирает температуру происходит сброс воды через клапан 3бар, давление в расширительном бачке проверил, при слитой с котла воде -1,1бар. квартира у меня большая 50 секций алюминиевых радиаторов, и 30 квадратов тёплых полов в металлопластике 16мм. может надо увеличивать расширительный бачок? |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1025
|
Dron74, Смотри трубку (или шланг) соединения расширительного бака с системой. |
|
|
я отсоединял его полностью от системы, трубку снимал-продувал, что идёт от бачка к системе, бачок накачивал, надевал трубочку и в воду-не травит. что ещё проверить можно в нём? |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1025
|
Может система великовата для стандартного расширителя? Поищи по форуму. Где-то есть расчет емкости бака для системы. |
|
Vi-kont Участник Сообщения: 100
|
Еще встречается залипание мембраны в расширительном бачке, то есть когда из бачка полностью вышел воздух и вода прижала мембрану к стенке бачка , а та прилипла . В этом случае воздуха удается закачать в бачок совсем мало и естественно, бачок не работает. |
|
gars Участник Сообщения: 74
|
Это не большая система. Для 8-ми литрового бака нормуль. Dron74, трубку смотрел, а то место, куда трубка подключается (на группе отопления) смотрел. Обычно там запечатывает.
Добавлено 05 February 2010, 16:52
| Vi-kont писал: | | Еще встречается залипание мембраны в расширительном бачке, |
Встречал залипание только на 24-х литровом, когда задавили систему 4или5 бар (предохранительный был заглушен). Качнуть воздух вообще не получалось, пока мембрану от бака не оторвал через штуцер воздушный. |
|
yur97 Гость 94.77.*.*
|
Dron74, В твоей проблеме,люди правильно говорят копай расширительный бак, а расщёт по системе 5% от общего объёма это уже с запасом |
|
|
Не уверен. 7% - это с запасом. 5 маловато. |
|
|
Ура!!! Оказался кусочек какой-то прокладки в узле соединения всех патрубков(насос, клапан, трубка бачка, ...) он и ввёл меня в заблуждение, при прикрученной трубке на своё место, и открученном клапане, я создавал давление в бачке через нипель сверху и из посадочного места аварийного клапана, шли пузырьки воздуха, , также при стравливании с бачка воздуха вода подсасывалась в бачок, я и думал что значит всё в порядке, но понимаю, что чудес небывает, разобрал весь этот узел и нашёл кусачек резины, видать при нагреве его подталкивало давлением к отверствию трубки и он перекрывал его. фух. Ребята , спасибо большое!!! теперь подожду когда давление газа повысят. )) |
|
Павел К Участник Сообщения: 886
|
Нет, Dron74, не ура . Мембрана порвана. Меняй бачок. |
|
|
| Dron74 писал: | | бачок накачивал, надевал трубочку и в воду-не травит. |
Судя по всему, мембрана целая. |
|