Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Hermann Supermicra 24 не выходит на макс мощность

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Dron74
Новичок

29-01-2010 01:38

Добрый день, у меня такая проблема , котёл Hermann Supermicra 24SE супермикра турбо. не выходит на свою мощность, т.е работает всегда на слабом газу, при режиме трубочист, также не выходит на мощность, напряжение на модуляторе от1,5 до 3 В, сопротивление катушки модулятора 25 Ом( в документации 80). Думаю что это она садит напругу, вопрос в том можно ли её снимать и ремонтировать? Завтра подставлю нагрузку 80 Ом вместо катушки , проверю режим трубочиста, думаю если будет работать, то надо будет всё-таки разбирать катушку, как думаете мыслю верно? кто то её ремонтировал?
СвятослаВ
Участник

29-01-2010 08:33

Dron74, сколько лет котлу? Работал ли прошлый сезон нормально или он с нову так?
Dron74
Новичок

29-01-2010 09:10

котлу лет пять наверное, в прошлом году вроде под конец сезона что-то начал немного барахлить, но потом пришло лето..., летом даже профилактику сервис делал, сказали, что всё нормально.
СвятослаВ
Участник

29-01-2010 10:48

Столкнулся с подобной проблемой на другом котле, воду греет вроде нормально отопление чу-чуть, оказалось - "смех", закручен был колпачок на насосе автоматического спускника воздуха шок открыл стравил котёл вышел на полную мощь, странно как же воду горячую делал получается что на половину завоздушен ? Неважно.., возьми проверь.
Dron74
Новичок

29-01-2010 20:18

первым делом все завоздушки проверил
iner
Участник

29-01-2010 21:01

Dron74 писал:
летом даже профилактику сервис делал, сказали, что всё нормально.

Так чего ты мучаешься? Вызывай сервис, у тебя ж гарантия….
Dron74
Новичок

30-01-2010 12:24

гарантии нет, сервис-полный лохотрон, я сам работал в телеателье 7 лет и понимаю когда люди соображают, а когда делают вид что соображают ))
СвятослаВ
Участник

30-01-2010 14:04

Да что там делать вид, когда есть определённая задача, платишь только по решению вашей проблемы, пусть настроят и проверят на месте, закрой все радиаторы кроме одной (дальней например) и проверь при них настройки.
iner
Участник

30-01-2010 14:28

Dron74, пишет на другом форуме:
Цитата:
да ладно, не отберу я кусок вашего пирога, не знаете или не хотите помочь, и не надо, земля , как говорится круглая. а форум я так думаю для того и создан чтоб люди общались, больше людей-больше рейтинг, популярнось, а жлобство-ещё никого не украшало, удачи Вам.

Суть не в отборе куска хлеба, а в правилах игры, а вы на грубость нарываетесь.. недовольство, огорчение
Dron74
Новичок

30-01-2010 16:47

Я наверное чего то не понимаю, о каких играх Вы говорите, мне нужен совет по ремонту котла, а не про прохождение контрсрайка, и я спрашиваю этот совет на специализированном форуме, если б был нормальный сервис у нас(а его нет, я уже сталкивался с ним), я бы ничего не спрашивал, а отдавать котёл на ремонт на пару месяцев в середине зимы не очень хорошая перспектива, не так ли? Вас я вообще понять не могу, Вашу логику, о какой грубости Вы говорите? Извините конечно, если обидел чем
iner
Участник

30-01-2010 17:37

Повторюсь: «хозяин» форума говорит, что на их форуме такие вопросы не обсуждаются , а вы продолжаете провоцировать.. Тюлю получите не вы –«гость или новичок», а мы – «участники» . Я сам бывал в разных ситуациях, и больше не хочу что бы меня «банели». Хочешь бан? Урок есть урок. Тут пожалуйста любой вопрос, но сначала тоже рекомендую прочитать правила.. Крутой!
Cesar
monitor.net.ru
/

30-01-2010 17:40

Dron74, правила игры - это дух того форума , почитай форум больше , многое для тебя прояснится.

Добавлено 30-01-2010 17:41

iner, что же ты обиженным ходишь до сих пор?
Stroller
Участник

30-01-2010 17:41

какое давление газа на входе в статике и динамике? если уж вы на специализированном форуме улыбка
в режиме гвс модуляция работает? или тоже моетесь "на минимуме"?
iner
Участник

30-01-2010 17:47

Cesar писал:

iner, что же ты обиженным ходишь до сих пор?

Проясни в личку ты о чём? Я думал, что наоборот «расту» как «форумчанин»… улыбка
Cesar
monitor.net.ru
/

30-01-2010 18:42

iner, проехали , ты уже все понял ...
Dron74
Новичок

31-01-2010 10:55

Stroller писал:
какое давление газа на входе в статике и динамике? если уж вы на специализированном форуме улыбка
в режиме гвс модуляция работает? или тоже моетесь "на минимуме"?

на входе газового клапана при полностью выключенном котле давление 16мбар, при включенном падает до 8,5-9 мбар, на выходе 3,2 мбара, изменение давления на выходе не происходят никакие при переключениях котла в любые режимы,(трубочист , отопление, гор. вода), горячая вода тоже не прогревается при большом напоре, т.е. я так понимаю модуляции нет.
Stroller
Участник

31-01-2010 11:08

вот и ищи причину падения давления на входе. так быть не должно.
клапан регулировке поддается?
Павел К
Участник

31-01-2010 12:02

Если в динамике давление газа на входе падает до 9 мБар, то о какой максимальной мощности может идти речь ?
Почистить газовый фильтр перед котлом (если он есть). Если подключение котла к газу выполнено резиновыми шлангами, замени их на металлорукав. Шланги сильно садят давление в динамике.
lapin68
Контролер ОТК

31-01-2010 12:08

Dron74,
Цитата:
на входе газового клапана при полностью выключенном котле давление 16мбар, при включенном падает до 8,5-9 мбар, на выходе 3,2 мбара
скажи спасибо котлу,что при таких вводных он тебе 3.2 мбар на выходе даёт. улыбка
Vi-kont
Участник

31-01-2010 22:06

Стоит проверить, нет ли на газовом шланге резиновых прокладок, если с проходным сечением шлангов все в порядке следует "трясти" горгаз! Откуда же то максимальной мощности взяться при таком входном давлении в динамике? улыбка
аристошка
Участник

01-02-2010 00:31

сетка на газ.счетчике
неисправен газ.счетчик
Dron74
Новичок

05-02-2010 12:52

Спасибо всем за советы, действительно проблема в подаче газа, вызывал газовщиков, почистили фильтр, сейчас на входе 19, при включении всё равно падает , но только до 14,5-отопление ,10,5-гор вода. Но газовщики сказали, что проблема уже в подаче газа со станции, в связи с холодами потребление газа увеличилось, поэтому и давление упало, т.е. регулировать что то, просто нет смысла, сейчас всё равно стало намного лучше, гор. вода- кипяток)) голливудская улыбка -хорошо, Но вот какой у меня теперь возник вопрос, пока ждал газовщиков , купил термостат, подключил-всё работает нормально-включает-выключает, но если раньше котёл работал почти всегда, т.е. насос не выключался, температура воды в системе не падала ниже установленного порога, то сейчас остывает полностью, давление в системе отопления при этом падает до 0, приходится подпитывать, но когда котёл набирает температуру происходит сброс воды через клапан 3бар, давление в расширительном бачке проверил, при слитой с котла воде -1,1бар. квартира у меня большая 50 секций алюминиевых радиаторов, и 30 квадратов тёплых полов в металлопластике 16мм. может надо увеличивать расширительный бачок?
solver
monitor.net.ru
/

05-02-2010 13:37

Dron74, Смотри трубку (или шланг) соединения расширительного бака с системой.
Dron74
Новичок

05-02-2010 14:04

я отсоединял его полностью от системы, трубку снимал-продувал, что идёт от бачка к системе, бачок накачивал, надевал трубочку и в воду-не травит. что ещё проверить можно в нём?
solver
monitor.net.ru
/

05-02-2010 14:19

Может система великовата для стандартного расширителя? Поищи по форуму. Где-то есть расчет емкости бака для системы.
Vi-kont
Участник

05-02-2010 17:46

Еще встречается залипание мембраны в расширительном бачке, то есть когда из бачка полностью вышел воздух и вода прижала мембрану к стенке бачка , а та прилипла . В этом случае воздуха удается закачать в бачок совсем мало и естественно, бачок не работает.
gars
Участник

05-02-2010 17:47

Это не большая система. Для 8-ми литрового бака нормуль. Dron74, трубку смотрел, а то место, куда трубка подключается (на группе отопления) смотрел. Обычно там запечатывает.

Добавлено 05 February 2010, 16:52

Vi-kont писал:
Еще встречается залипание мембраны в расширительном бачке,

Встречал залипание только на 24-х литровом, когда задавили систему 4или5 бар (предохранительный был заглушен). Качнуть воздух вообще не получалось, пока мембрану от бака не оторвал через штуцер воздушный.
yur97
Гость 94.77.*.*

05-02-2010 21:23

Dron74, В твоей проблеме,люди правильно говорят копай расширительный бак, а расщёт по системе 5% от общего объёма это уже с запасом
gars
Участник

05-02-2010 23:39

Не уверен. 7% - это с запасом. 5 маловато.
Dron74
Новичок

06-02-2010 01:24

Ура!!! Оказался кусочек какой-то прокладки в узле соединения всех патрубков(насос, клапан, трубка бачка, ...) он и ввёл меня в заблуждение, при прикрученной трубке на своё место, и открученном клапане, я создавал давление в бачке через нипель сверху и из посадочного места аварийного клапана, шли пузырьки воздуха, , также при стравливании с бачка воздуха вода подсасывалась в бачок, я и думал что значит всё в порядке, но понимаю, что чудес небывает, разобрал весь этот узел и нашёл кусачек резины, видать при нагреве его подталкивало давлением к отверствию трубки и он перекрывал его. фух. Ребята , спасибо большое!!! теперь подожду когда давление газа повысят. ))
Павел К
Участник

06-02-2010 01:43

Нет, Dron74, не ура Нет недовольство, огорчение . Мембрана порвана. Меняй бачок.
gars
Участник

06-02-2010 02:14

Dron74 писал:
бачок накачивал, надевал трубочку и в воду-не травит.

Судя по всему, мембрана целая.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Hermann Supermicra 24 не выходит на макс мощность На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • HERMANN Supermicra 24SE нет розжига
  • Котел Hermann Supermicra 24 SE горит блокировка.
  • Котел Hermann supermicra.номинал резистора
  • Hermann Supermicra 30 SE Помогите опознать резистор
  • Hermann Supermicra 30 SE Помогите опознать элемент

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы