| Автор | Сообщение |
Alexandr49 Участник Сообщения: 487
|
К данному котлу один "умник" самовольно подключил контактный датчик,пытался запустить сам--не получилось.Позвал спеца с фирмы,приехал,на контактах 1.2.4. ,+24в нет(мог перемкнуть контакты 1и4),откинул его датчик ,котел в режиме "ОТ" не работает ,в сервисе и реж.ГВС --все ОК.
Возникли вопросы:был ли у кого подобный случай?
Можно ли поставить на этот котел плату с Evromaxx ? |
|
Victor2909 Участник Сообщения: 237
|
Alexandr49, если я не ошибаюсь то в Euromax и в Eurostar стоят модули Бош Хеатроник(идентичные) |
|
|
Да,система у обоих котлов Бош Хеатроник.А платы детально не сравнивал,да и прошивки могут отличаться.Поэтому есть сомнения. |
|
Victor2909 Участник Сообщения: 237
|
Alexandr49, прошивки не отличаются(все равно придется заходить в сервис и настраивать под себя) |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
Сам не пробовал, но на евромаксе клема газа сверху, поэтому думаю неполучится, проверь перемычку на зеленой колодочке |
|
|
Проверил по документам--платы одинаковые. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3395
|
Alexandr49,
Проверь не удалил ли тот умник перемычку между клеммами Ls и Lr в клеммной колодке 230 В. Обычный термостат следует подключать именно к этим клеммам, насколько я помню. На схеме комутации эта перемычка обозначена 328.1 . |
|
Virviglas Участник Сообщения: 370
|
Платы одинаковые, только кодирующие штекера отличаются. Был подобный случай, плата(новая, без штекера) от одного не подошла к другому со старым штекером. |
|
|
lavrishin
Как раз Ls и Lr ,он не воспользовался(перемычка на месте),а посадил контактный датчик на контакты 1.2.4(клеммы 315),куда предписывают подключать бесконтактные датчики TR100,TR200.Теперь с этих клемм нет 24в,считаю,своим "контактным "коротнул +24в и на плате что-то выгорело .
Virviglas
Насчет кодирующих штеккеров,я в курсе.У нас есть плата с Евромакса,как
ее поставить на Евростар,может в сервисе менять какие то параметры(а в штатной инструкции расписаны только 5 параметров--хотя их намного больше)?[/b] |
|
|
Не будет она работать со старым штекером, он тебе сразу выдаст ошибку что не тот штекер. Параметров больше, да, НО......., они не изменят ситуацию (к сожалению), попробую что-нибудь наковырть для тебя, если надо другие параметры кроме паспортных, пиши. |
|
|
Да, надо знать все параметры.Старый штеккер я не собираюсь ставить.  |
|
|
|
|
Эта плата с Евромакса работала у одного клиента (временно) и тот штеккер подошел,осталось скопировать тот штеккер.Но меня интересуют параметры.  |
|
oles Новичок Сообщения: 23
|
Посмотри на предохранитель 0,5а он рядом стоит и защищает 24В от таких самураев. |
|
|
Предохранители проверял--целые. |
|
oles Новичок Сообщения: 23
|
Не может пропасть 24в не повредив предохранителя особенно по 1-2-4. Пройдись по дорожке может где то перемыка дыповская перегорела, хорошо видно под лупой. |
|
|
oles
Понял тебя.У меня работы выше крыши,ремонтом плат заниматься некогда.Спасибо всем,кто постарался мне помочь Тему закрываю.  |
|