Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котел Junkers ceraclass ZW 24-2 DH KE 23 датчик расхода

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Vindows
Предупреждений: 1

22-01-2012 21:04

Здравствуйте,
У меня такой вопрос. Был ли у кого случай дохлого датчика протока. Именно самого датчика Холла, не турбинки.
Жалобы такие: котел постоянно видит проток ГВС, хотя кран воды перекрыт. как только размыкаешь разъем датчика протока котел переключается на отопление.
Заливов воды ни на датчик, ни на плату не было.
iner
Участник

22-01-2012 21:20

Vindows, так там турбинка или магнит на замыкание?

Добавлено 22-01-2012 21:29

Если к датчику идут два провода то там обычный магнит… и его заклинило… По крайней мере на взрывной схеме так… Разбирай и чисть.. или потрахайся с герконом…
lavrishin
Участник

22-01-2012 21:52

Vindows,
Что-то мне подсказывает что нет там турбинки, извините....
scorpionlion
Участник

22-01-2012 23:22

Вот еще что книжка пишет:
Датчик протока соединен с блоком управления двумя электрическими кабелями. Между двумя
черными проводами датчика протока и двумя белыми с блока управления есть соединительный
штекер. Когда открыт водопроводный кран горячей воды, электрический контакт замыкается. Когда
кран горячей воды закрыт, электрический контакт разомкнут.
На датчик протока подается напряжение 17 В постоянного тока.
Водяной фильтр установлен на входе гидроблока перед датчиком протока и доступен с
передней стороны гидроблока. Важно правильной стороной установить фильтр. Если установить
наоборот, котел будет работать постоянно в режиме горячего водоснабжения, даже если все краны
горячей воды закрыты.
iner
Участник

22-01-2012 23:51

scorpionlion, стопудово
Нам не лень по инструкциям лазить.. а чел не хочет палец о палец по клавишам или страницам ударить…
А ещё такой звучный ник выбрал.. гы-гы
Krende
Горец

23-01-2012 00:03

Это просто вульгарное не знание устройства котла. Элементарно разобрать и разобраться что к чему, однако. недовольство, огорчение
Alexandr49
Участник

23-01-2012 13:59

На картинке видно,что это геркон. улыбка
Vindows

25-01-2012 00:39

Давайте по порядку.
Да я дурак.
Поленился разобрать на месте, решил спросить у сотоварищей.
Ошибку понял.
scorpionlion, отдельное спасибо, не нашел такую книжку как у Вас.
По взрывной схеме не сразу понял что это геркон.
Всем спасибо
СвятослаВ
Участник

25-01-2012 01:37

Vindows, был бы дурак не понял бы, так что удачи коллега и заходи чаще, читай больше.
iner
Участник

27-01-2012 00:54

Кстати.. не знаю .. не знаю.. Но сегодня получил инфу что был случай на Юнкерсе когда турбина с датчиком Хола так заклинила, что давала постоянно команду на ГВС… А я считал что так глючат только магниты с герконами…
СвятослаВ
Участник

27-01-2012 02:08

iner, надо бы и смотреть в оба, а так "сорока принесла" мы все здесь именно потому, чтобы не было среди нас идиотов
Alexandr49
Участник

27-01-2012 05:55

iner писал:
Но сегодня получил инфу что был случай на Юнкерсе когда турбина с датчиком Хола так заклинила, что давала постоянно команду на ГВС
---Юнкерсы были разные.........на ZW23-KE иногда ставили турбины с дат.Хола,на Евромаксах и Евростарах ---только с датчиком Хола.
На Серакласс гидравлика такая же как на ZW23-1KE---датчики с герконами.
улыбка
iner
Участник

27-01-2012 09:20

Цитата:
На Серакласс гидравлика такая же как на ZW23-1KE---датчики с герконами.

Я знаю что геркон – не раз разбирал… Но сам факт поведения «турбины»… шок

У меня на днях был фокус: ждём морозов… а тут встал котёл на магазине в селе – кипит, трещит, девки в ауте - взорвётся. Котёл Хабитат 2.. Приезжаю показывает работу на ГВС…Насос естественно стоит, а протока воды нет… Отключаю датчик протока.. работает на ГВС… Режу дорожки, поднимаю детали.. работает на ГВС… Пока пришлось «заколхозить», а там дальше кончится зима….. надо что то делать…..ремонт платы, новая плата или новый котёл… Хозяин пока не решил…
Vindows

30-01-2012 08:24

В продолжение моей темы.
Приехал разобрал, заклинило магнитный шток, разработал, но все равно залипает.
Снял вторичный, достал внутрености, оказалось что сломан стопор пружины на рисунке представленном выше 18 узел самая верхняя деталь,
Либо кто-то до меня вставлял неправильно шток, либо сильный гидроудар по ГВС был, либо брак.
Stroller
Участник

30-01-2012 10:41

iner писал:
. Приезжаю показывает работу на ГВС…Насос естественно стоит, а протока воды нет… Отключаю датчик протока.. работает на ГВС… Режу дорожки, поднимаю детали.. работает на ГВС…

мог бы и позвонить. совсем не факт, что плата виновата...
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Котел Junkers ceraclass ZW 24-2 DH KE 23 датчик расхода
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Газовый котел Bosch JUNKERS ZS 23 -1 AE датчик отопления
  • не работает датчик расхода воды HUBO control 200
  • JUNKERS CERACLASS ZW24-2DHKE - ошибка F0
  • Постоянная перезагрузка Junkers Ceraclass ZW24-2 DH
  • JUNKERS Ceraclass ZW 28-2 KE: "зависает" плата

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы