| Автор | Сообщение |
Valerij_dok Участник Сообщения: 59
|
При первом осмотре выявился заклиненный подшипник в двигателе турбины. После замены естественно запустилась без проблем, однако дифреле отказалось срабатывать . Вот что собственно привело в замешательство: одновременный выход из строя и турбины и реле? . Проверить реле давления заменой нет возможности, да и чтото цена на него заоблачная. Котел в эксплуатации примерно 5лет. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 527
|
Не понимаю, в чём вопрос? Можно поставить от другого котла прессостат, или имитировать его работу для проверки. |
|
|
При имитации все ок(при создании давления медшприцом реле срабатывает)..вопрос в том что может ли не по причине неисправности дифреле быть его несрабатывание ? Трубки Вентури и Пито в этом котле расположены на угловом колене на выходе турбины..Силиконовые трубки до реле без видимых повреждений..Что привело в замешательство, что до того как заклинила турбина работал котел без сбоев. Вот и озадачен вопросом менять ли реле или нет? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5953
|
Турбину могли собрать "раком"... |
|
|
Вот тоже были мысли по этому поводу, хотя собрать "раком" довольно таки сложно. Поменял подшипник, внимательно собрал все в том же порядке в котором разбирал. Сниму еще раз турбину и пересмотрю на столе. |
|
Azubko Участник Сообщения: 33
|
Проверь бывает забивается трубочки в колене к котором подключаются силиконовые трубки. |
|
|
Да вот что смутило, то что трубки на колене расположены практически на одной плоскости, как там образовывается положительная и отрицательная тяга я в недоумении . Никаких воздухозаборников как в Аристонах сдесь не вижу. Просветите на будущее  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3412
|
Valerij_dok, Необходимо измерить микроманометром дифференциальное разрежение создаваемое турбиной. Оно д.б. минимум в два раза выше чувствительности прессостата. |
|
|
Valerij_dok, катушку при сборке можно развернуть "вверх ногами" (не утверждаю точно по этой турбине) , но на всякий случай проверь такую возможность. Я когда то попал в такую ситуацию ... |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 689
|
| Цитата: |
Valerij_dok, катушку при сборке можно развернуть "вверх ногами" (не утверждаю точно по этой турбине) , но на всякий случай проверь такую возможность. Я когда то попал в такую ситуацию ... |
Бывало и у меня такое.  |
|
Куралесов Участник Сообщения: 177
|
Cesar прав, собери правильно турбину и будет все ок.
я уже несколько раз после "специалистов по котлам" переделывал |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2107
|
Valerij_dok, у тебя турбина вращается не в ту сторону. |
|
|
Действительно поспешил и другой стороной поставил статор двигателя турбинки. Всем спасибо, проблемка решена. |
|
|
Valerij_dok, так отоЖ ...  |
|
Petr1888 Участник Сообщения: 137
|
А что интересно, дует и "раком", зараза, на ощупь не определишь! |
|