| Автор | Сообщение |
ew3ar Забанен  Сообщения: 35
|
Плата управления Honeywall 45.007.351-003 REV.A
Горит крайний правый светодиод желтым - никаких признаков работы или "аварии" . Почитал похожие темы. Там вроде причины были в слетевшей прошивке. Нужной прошивки не нашёл. Прочитал свою, но сравнить не с чем. Выкладываю. Посмотрите, кто может и напишите мне - исправна она или нет. Если нет, прошу помочь мне и выслать исправную прошивочку - буду благодарен! |
|
Микола Участник Сообщения: 575
|
Микросхема UPD78F9116GS есть ли питание-3,8 вольт? |
|
|
На UPD78F9116GS есть 2,8 Вольт. Как насчёт исправности прошивки? |
|
|
| ew3ar писал: | | На UPD78F9116GS есть 2,8 Вольт. Как насчёт исправности прошивки? |
если 2,8Вольт то прошивка не нужна, что бы сказать 100% об исправности прошивки её нужно испытать на исправной плате. Смотрите цепи питания UPD78F9116GS |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
Чтобы сравнивать твою прошивку,надо знать еще все цифры на процессоре,а ты их не написал.
Разберись с 2.8вольт на 9116. |
|
|
Спасибо за ответ. Цифры на процессоре такие
6926 - 136
7354 - 025
7355 - 025.
Прошу прощения, но я не знал, что их нужно указывать.
Буду разбираться с питанием. Кстати, это ничего, если 24с04 я выпаял и она сейчас в программаторе. Я просто хотел разобраться с прошивкой, а потом запаивать микруху на место. Ведь, если я сейчас её запаяю на плату, а потом выясниться, что прошивка слетела, то мне придётся снова отпаивать микросхему, припаивать в программатор, программировать, потом снова запаивать в плату. Боюсь, что либо плата, либо микруха не выдержит таких издевательств.
Пока писал, нашёл даташит на UPD78F9116A, а там написано, что · Power supply voltage: VDD = 1.8 to 5.5 V. Из этого следует, что 2,8 В это не мало. Почему 3,8 В? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3125
|
ew3ar,
Прошивка для такого процессора - никакая.
Надо бы перепрошить правильно.... |
|
|
А где взять правильную прошивку? Помогите пожалуйста!
И ещё, не могу понять по плате, откуда поступает питание на UPD78F9116A? У меня плата снята с котла и лежит на столе, ни один разъём не подключен. Может питание поступает через какой-нибудь датчик. Схемы нет, а по плате, по проводу питания вышел на разъём. Подскажите пожалуйста. На одном из форумов читал, что питание подаётся через микросхему TL или LM не помню, здесь таких нет. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5962
|
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2025
|
ew3ar, Вообще-то газовый клапан стоит сымитировать. А потом смотреть 3,.8в., именно 3,8.! |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
ew3ar, раз Cesar сказал, что есть, значит надо найти. TL 431 там в корпусе TO-92. |
|
|
ew3ar У тебя нет адреса Е-МЕЙЛ--куда слать прошивку? |
|
|
Спасибо за ответ. Нашёл TL 431 и на ней уже 2,8 В. Но это без имитации клапана.
Сымитировать газовый клапан - значит вместо него подсоединить резистор нужного сопротивления? Или как-то иначе?
Для Alexandr49: мой адрес ew3ar(dog)mail.ru, но можно и в личку.
Для Cesar: Вы пишете: "исКай, есть..." Это Вы о чём? Если о прошивке, то все они перемещены в профраздел. А туда пока примут, точно зима настанет. Да и не примут меня туда. Я занимаюсь ремонтом эпизодически - для себя или для родственников. В основном магнитолки раскодировал, но это уже в прошлом, а за котёл взялся впервые - родственники наехали. Уж больно дорого выходит новая плата вместе с установкой. Вот они и надеятся на меня. А я - на ваши советы. |
|
|
ew3ar, 2.8в , действительно мало. Должно быть 3.8. Проверь что садит питание, если 9116,-то  |
|
|
ew3ar--прошивку тебе отослал.  |
|
|
Alexandr49, Спасибо за прошивку!!! Получил. Буду прошивать. Результаты позже.
Что насчёт имитации клапана? Как это сделать? |
|
|
я вешаю 2 резистора 1,8 и 3кОм |
|
|
|
|
Повесил имитацию клапана, стал искать напряжение - не могу найти откуда поступает питание на ТЛ431 Подскажите, кто знает!!! |
|
|
TL431 выполняет функцию стабилитрона 3,9 вольт, питание подается через R50-R55, КЭ источника тока на Q5(выполняет так же функцию инвертора выходной шины данных) |
|
|
Спасибо!!! Катастрофически не хватает времени заниматься чужими проблемами. Сегодня, возможно, покопаюсь с платой. |
|
|
Не наш козачек ... Сам босиком ходи , а соседу тапки подшей ... Что значит чужие проблемы ? Чужие проблемы - это твои проблемы , когда так будет , тогда темы на мониторе открывай ... |
|
|
Есть такое понятие ЖЕНА. Вот поди докажи ей, что соседу тапки нужнее, чем свой огород и прочее хозяйство .
Нашёл путь, по которому приходит напряжение на TL431. К сожалению Q5 на этой плате вообще нет. После R50-R55 идут СМД детали до самой TL431. Проверка показала, что все они исправны. На выходных буду на рынке и куплю для проверки парочку TL431. Больше грешить не на что, кроме UPD78F9116A. Так, что скоро эпопея закончиться. |
|
|
ew3ar, ну вот , уже ближе ...Поработал и все видят , что соседские тапки тебе не безразличны А о жене не надо... Не стоит навязывать твои проблемы на наши хрупкие плечи , здесь почти все женаты... Ну хватает нам своих жён ...
И отрицательный результат - это тоже результат , в следующий раз потратишь гораздо меньше времени на приговор ... |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1515
|
У меня две платы со схожими симптомами:
45.007.351-003 REV.A 6926 - 139 7354 - 031 7355 - 031
45.007.351-005 REV.A 6926 - 136 7354 - 032 7355 - 032
напряжение на UPD78F9116A - 3,8 в
желтый индикатор моргает прмерно через 10 сек
напряжение на 19 выв UPD78F9116A (reset) изменяется - 0,,, 3 в |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3413
|
scorpionlion, Если это вопрос, нужно создать тему с похожим названием
(согласно правилам). |
|
|
Зачем две темы с похожим названием |
|
|
scorpionlion, две темы с похожим названием- не значит две одинаковых неисправности. Решит, к примеру, ew3ar, свою прблему, а тему как закрыть, когда еще ты со своей борешься? |
|
|
|
|
Правильно, но, думается, порядка больше будет,- когда у каждой темы будет свой автор. А так, если все у тебя совпадает с автором уже открытой темы,- жди толкового совета и пробуй применить его у себя. |
|
|
Толкового совета буду ждать
Но и проблему буду пытаться решить |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3125
|
scorpionlion,
Украина - немалая Держава..... Россия - еще больше...... Долго можно ожидать, пока правильно не пропишешь в профиле место обитания, извините.....
Если я напишу в профиле что живу на Луне - как ты мне ответишь?????? |
|