| Автор | Сообщение |
kalyn Новичок Сообщения: 12
|
Доброго времени суток. Хочу представить РАБОЧУЮ версию JTAG на MM74HC373WM. Даный девайс тестировался только с ORTON 4100c, новозможно подойдет и к другим глобоподобным. Прилагаю файл печатки в лайот JTAG Orton 4100c.rar., Схему не привожу, потому как все понятно из даташита на MM74HC373WM. Сей девайс собирался по мотивам http://gomel-sat.net/forums/index.php?s=767ba4ef0bb1fd02cef3b918b6c09b ... за что огромное спасибо ребятам.
JTAG Orton 4100c.rar 11,15 КБ Скачано: 626 раз(а)
|
|
Ptisa Предупреждений: 1 Сообщения: 115
|
Зачем изобретать велосипед. Все уже есть и прекрасно работает.  |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
гомельсат, попингуи-плагиаторы, бл@. только бы воровать, долбо@бы.
ни авторства указать, ни своих мозгов, чтобы оформить сворованное хотя бы грамотно.
Люди, откуда вы вообще находите именно гомельсатовые ворованные варианты описаний?
кстати. смысл-то в 373-й в чём? 5-ю вольтами с лпт прибивать проц в ресивере? |
|
|
А теперь по пунктам:
1)на счет велосипеда-первая микруха, которая попалась под руку;
2)ругаться не хорошо, даже очень плохо,особливо под ником и на растоянии;
3)просторы инэта большие и у всех равные права, да и обязаности тоже;
4)про смысл: буферизация LPT порта и возможность работы на длинном шнуре;
5)а теперь про мозги-уважаемый JeWell наверное Вы плохо знакомы с JTAGом,
да и со схемотехникой тоже, потому как питание подается от прошиваемого аппарата,и не обязательно 5в, что нужно для согласования уровней.
P.S. Вот так сделаешь,выложишь и все-обоср@ли |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
kalyn, а кроме как ругаться... что можно сделать с теми (вот точно так же, на расстоянии), кто ворует? авторское право никак не защищено в виртуальном мире, поэтому... только и остаётся говорить самому, что те-то и те-то плагиаторы.
я тоже делал, старался, а кто-то взял и тупо скопировал в свою статью мой текст, не сказав спасибо, не спросив согласия, не указав авторства.
да чёрт с ними с гомельсатами, воры и ладно, за город обидно. Гомель - прекрасный город, я там был уже не раз, а они... позорят только.
про схемотехнику: я в подписи так и указал, что "я в электронике нихрена не понимаю" однако, почему-то для работы с джтагом используют преобразователь логических уровней TTL/CMOS, 244/245-е сери, а не блокировщики с тремя состояниями. это же не преобразователь уровней. я не знаю, как эта микросхема работает, когда на входе уровень 5В, а питание 3,3. не исключено, что 5 и на выходе. тогда смысл? и в обратную сторону - если на входе 3,3, то и на выходе 3,3... разницы с резисторной сборкой в таком случае нет никакой. |
|
|
JeWell не у всех есть быстрый доступ на радиорынок, а сделать надо и очень быстро.Делал из чего было.
О резисторах-при 3-х вольтовом питании тоже нужны потому как с компа уровни 5-ти вольтовые да и с ними спокойнее при коротыше ток по закону Ома. В принципе можно использовать любой шинный формирователь без инверсии. Я использовал MM74HC373WM-триггер с защелкой,
усиленным выходом и 3-м состоянием.
А то что статья твоя не знал-извини братуха,обознался. |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
kalyn, к Вам у меня претензий никаких, прошу прощения, если Вас лично чем-то задел. это всё по поводу гомельсата было. |
|
|
Да у меня самого какоето смутное чуство насчет ейного сайта-тем мало, инфы както не очень да и вобще. |
|
|