| Автор | Сообщение |
Arnezami Гость 92.113.*.*
|
Проблема заключаеться вот в чём: Мне принесли такой девайс:
ortron 4100c - как я понял из визуального, а потом мои догадки подтвердили форумы, что это полный клон globo 4100c с которым я неоднократно сталкивался и без проблем заливал в него прошивку. Как обычно подключил, всё правильльно, по действиям, нуль модемный кабель в порядке всё проверил, прошивка слита с оф сайта, нажимаю кнопку next на загрузщике и включаю ресивер, но никаких далее действий ни загрузщик ни ресивер не делает. Ресивер как обычно загружаеться, а загрузщик не может установить связь... "Test serial port status" висит и никаких движений. В последнее время я много раз слышал от коллег, что на рынке появляються тюнеры, которые с некторыми хистростями для прошивки... но это встречалось у OpenBox. Причина перепрошивки ортона - отсутствие эмулятора ключей. Кто сталкивался с этой проблемой, дайте совет... |
|
kuzma700 Участник Сообщения: 238
|
В некотрых клонах из COM - только разъем, осталное "забывают" запаять. Открывать не пробовал его? |
|
|
да конечно.. я подозревал это но так и не посмотрел... щас гляну, отпишу!
Добавлено 09-12-2008 20:35
да нет всё аккуратно сделано, даже разьём поставлен...
Добавлено 09-12-2008 20:38
разобрал полностью разьём... всё правильно... должно работать... |
|
|
все попытки перепрошить тюнер безрезультатны... мне кажеться для работы с ком портом не были добавлены файлы, при заводской прошивке... я читал из этого форума в теме о реонимации такого же тюнера. для работы ком порта необходимо залить туда 4 файла.. видимо их туда залить забыли или не захотели... в этом тюнере даже эмулятор ключей отсутствует... может попробую просто перелить прошивку не через ком порт, а занового залить её через JTAG... но для этого мне нужно его собрать |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2303
|
| Цитата: | | залить туда 4 файла |
Без этих файлов ресивер работать не будет.
МАХ232 в этих тюнерах не применяется, согласование на транзисторах q54 и q53, может китайцы запаять их забыли? |
|
search Участник Сообщения: 124
|
| pfauter писал: | | q54 и q53, | Если установлены транзисторы с маркировкой 1АМ ,то поменять их на другие n-p-n.Часто они попадаются с малым коэф.усиления. |
|
Rope Участник Сообщения: 838
|
Может вопрос прозвучит странно ,но питание на пульсации проверяли ? Сегодня делал одного приемника ,не было шеринга ,а БП был в плачевном состоянии ,поменял литы и все заработало ! |
|
олег 12 Новичок Сообщения: 18
|
Прошил не одну сотню Ортонов проблем не было. Опиши пошагово как прошивал(какой загрузчик ,что нажимал) |
|
dyadya Участник Сообщения: 182
|
олег 12, Была недавно партия. Часть тюнеров не шилась. Пробовали разными компьютерами и прошивками. Обменяли по гарантии. |
|
SBA Участник Сообщения: 185
|
Подскажи есть ли в этом тюнере разъем под картоприемник????Он должен быть расположен справа,ну или место под него |
|
alexey_ts Гость 78.30.*.*
|
Слышал от знакомого, что не открывался порт на х386 Windows, а на 64-х битной версии все нормально. Arnezami попробуй, сам с этим не сталкивался.
Он даже специально образ 64-х битной версии сделал для перепрошивки. |
|
everest Участник Сообщения: 156
|
Была такая ситуация на гарантийном аппарате, оказалось все очень просто , на разъеме с обратной стороны платы были закорочены контакты. |
|
cintia Участник Сообщения: 44
|
Arnezami, сначала попробуй сньимать прошику,если снимаеться тага сом рабочий. allcode+bootloader вкл. и так попробуй . |
|
Anton_84 Гость 94.248.*.*
|
Добрый день! У меня такая проблема: Пытаюсь перепрошить свой ортон 4100с, не получается. Все делаю как обычно(раньше шил глобо аналогичных моделей) на дисплее горит "ASH", в загрузчике "test serial port" и все висит (ждал минут 20). На форуме перечитал много всего, разбирал разъем смотрел, все ок!, джитагом шить не пробовал. Да еще мне товарищ сказал: "типа если "ASH" горит то шиться должен" На другом компе, да и с переходником USB-COM все то же самое. Кто сможет помочь, заранее благодарен! |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1985
|
| kuzma700 писал: | | В некотрых клонах из COM - только разъем, осталное "забывают" запаять. Открывать не пробовал его? |
| everest писал: | | Была такая ситуация на гарантийном аппарате, оказалось все очень просто , на разъеме с обратной стороны платы были закорочены контакты. |
Были случаи , что и сопли висели . Тестером звякнуть 2,3 н. COMа относительно корпуса ( и то уже что-то ) .
Проверить COM порт компа довольно сложно , легче в него другое устройство воткнуть . |
|
ded-xak Новичок Сообщения: 10
|
Anton 84 когда горит ASH то не всегда тюнер можно прошить через ком. порт.Тут прямая дорога - джитаг,были у меня такие тюнера их спас только джитаг. Вот когда ты джитагом заливаеш четыре сектора то после заливки должно засветиться ON а потом ASH и только после этого должен быть коннект на программе. |
|
dimag Участник Сообщения: 35
|
Попались тоже такие девайсы.С начала брал загрузчик от Глобо 7010А (не ПО!!!)После того Используя загрузчик от 4100с всё заливалось,а так тоже упрямился  |
|
zoomer85 Участник Сообщения: 194
|
dimag, подробнее можно на эту тему? При чём тут загрузчик от 7010?
Тоже сейчас лежат несколько штук, заливаю по JTAG полную свою проверенную прошивку, ресивер нормально включается, работает, но прошиваться всё равно не хочет.
Транзисторы Q53, Q54 заменены.
Питание стабильное. КЗ нигде нет.
Уточню, работает ресивер без проблем, но при попытке прошить имеем ASH на дисплее и в загрузчике тишина. |
|
|
Заменил ОЗУ, не полегчало. |
|
|
А слить дамп можно? И сравнить со своим. Поставь флешь с нормального, чтоб понять кто виноват - железо или дамп.
Хотя, если не обрыв шнура, то - питание т-ров порта, их обвязка, наконец убиты порты процессора.
Нах менять ОЗу, ecли работает нормально?
Лучше проц поменяй!
С другой стороны хвалю попытку разобраться самостоятельно!
PS. порт компа проверь. |
|
|
Хвала принята  |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
В софте тут дело, мне кажется. Причём в том, что на компутере, а не в ресивере. |
|
|
Да я тоже так говорил, когда у людей через переходник не шилось.
Потом взял к себе попробовать, история повторилась. А у меня один встроенный порт и 2 на контроллере.
Те что раньше у них не шились, у меня всегда без проблем шились. Поэтому такой вариант отбрасываю сразу. |
|
mdp53 Участник Сообщения: 110
|
В таких случаях нужно поставить заранее исправную прошитую флешку . И если она пойдет на этом ресивере, то флешку с неисправного поставить на другой ресивер и попробовать прошить. |
|
|
Попадаются прошивки от каких-то там ....dp.ua (на заставке), то ли с битым загрузчиком, то ли защита у них такая - но поверх них обычным способом вообще ничего не лезет. За что им огромное спасибо!  |
|