| Автор | Сообщение |
tvv_vovik Участник Сообщения: 45
|
Ув. коллеги.
Телевизор JINLIPU 15” с двойным питаним (AC/220 и DC/12). Принесли с выгоревшим БП. Но после восстановления БП проблема следующего плана. Самостоятельно происходит переключение каналов, и так по кругу все настроенные каналы (вроде как постоянно нажата кнопка CH). Графики нет. Ни на пульт, ни на кнопки на панели не реагирует. Пробовал подвешивать в «воздухе» 9 (вход кнопочной матрицы) и 28 (вход IR) ноги проца, результат тот-же. Пробовал другую память. Даже с чистой памятью (на экране сетка) такое впечатление что происходит переключение, т.е. с тем-же интервалом появление картинки. В сервис зайти не могу т.к. на пульт не реагирует. Питание +5V в норме, без пульсаций.
Состав:
Управление - LC863532C 55K9
Видео – LA76818A
Тюнер - CXL VS1-1A5-DK (цифра I2C)
Кто что может сказать по даному поводу, и вообще по болячкам LC863XXX семейства. До этого с глюками этих процов я еще не сталкивался. Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
|
Поляков Участник Сообщения: 91
|
Похоже на проц, даже очень.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
Внутри проца утечка входа кнопочной матрицы.Раз мне удавалось восстановить работоспособность, подавал напряжение извне через резистор на подкороченную ногу(который ес-но подбирать).  |
|
|
ЗЫ: ТЫ вход IR относительно "массы" прозванивал? Кварц как (так, на всяк случай)  |
|
serg128 Участник Сообщения: 2335
|
tvv_vovik, | tvv_vovik писал: | | Графики нет. |
посмотри транзистор q608 и питания кнопок управления, возможно у тебя стабилитрон по +5в вылетел. |
|
ivan1000 Участник Сообщения: 157
|
Много чего расписал,но самого главного-какое напряжение на выводе KEY
процессора -не указал. А если "вешаешь его в воздух" -то на него надо подать"подтяжку"
с +5 через резистор.
Кстати этот проц с данной прошивкой при установке чистой
памяти всегда крест рисует,надо его в сервисе выключать.... |
|
|
Что касается сетки ((- какая? "технологический крест"? )). Да, я просто не знал что это зовется таким термином, спасибо за ссылки. Кварц рабочий. IR явно не закорочен. Буду пытаться работать с подтяжкой напруги на KEY. По результатам отпишусь. |
|
|
tvv_vovik, меняй ещё раз LC863532C 55K9, возможно бракованый попался... |
|
Степашка Участник Сообщения: 786
|
Если не реагирует на пульт, то подтяжка 5 вольт на KEY ничего не даст, только замена проца, тем более что н и с отцепленной клавой листает. |
|
ivan1000 Участник Сообщения: 157
|
Так и при неправильном напряжении на KEY (не +5в.) реакции на пульт не будет.
Вот только пропал куда-то автор.... |
|
|
Уважаемые коллеги, неисправность найдена. Сегодня принесли предторг, с треснутой платой и о чудо!!!
Там стоит такой-же проц. Перекинув, - все заработало. Сравнивши по сопротивлению оба входа KEY , оказалось, у
битого проца в обе стороны около 200 Ом. Подтяжкой от +5V удалось только остановить перескакивание программ. Графики нет,
на пульт - ноль, на кнопки соответственно тоже.
ПРОБЛЕМА: Кто пробовал менять LC863532C 55K9 на другой.
У предторга в напечатанной схеме стоит LC863532B 54D5/54H6/54H7, как эти прошивки будут работать с оригинальным пультом?
На базаре буду только в конце месяца, спектр наличия процов не знаю. Хотелось бы до поездки выяснить
альтернативные варианты. |
|
|
|
|
tvv_vovik, ТЫ знаешь - был бы ТЫ рядом - убил бы! Разве можно СЛЕПОМУ лезть в ТВ с ремонтом?
Для кого выше ссылки от меня? Ты их видел - нет, значит ....
| tvv_vovik писал: | | ПРОБЛЕМА: Кто пробовал менять LC863532C 55K9 на другой. | - я
| tvv_vovik писал: | | У предторга в напечатанной схеме стоит LC863532B 54D5/54H6/54H7 | - прибей схему на стенку - их уже не менее десятка-полтора разновидностей собрал из одних и тех же шасси ...
| tvv_vovik писал: | | как эти прошивки будут работать с оригинальным пультом? | - см. выше
| tvv_vovik писал: | На базаре буду только в конце месяца, спектр наличия процов не знаю. Хотелось бы до поездки выяснить
альтернативные варианты. | - не спеши туда, их нет в продаже .... вот у нас, например посмотри - http://kosmodrom.com.ua/ - "0" . |
|
|
| tvv_vovik писал: | оказалось, у
битого проца в обе стороны около 200 Ом. |
По этим данным можно было сразу проц дефектовать.ТАМ - мегакилоомы!| KRAB писал: | | ТЫ знаешь - был бы ТЫ рядом - убил бы! Разве можно СЛЕПОМУ лезть в ТВ с ремонтом? |
tvv_vovik. Тебе повезло.  |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1730
|
Обратись к Валентиновичу, он меня уже выручал с этими процами. На Имраде были битые, тел. вобще не включался, а у него взял рабочий. |
|
|
Господа, спасибо всем откликнувшимся. После следующего моего посещения (в зависимости от наличия-отсутствия проца на рынке) напишу результат и тема будет отмечена как решенная.
KRAB, извини, ссылки я как-раз видел, но насколько я понимаю, дополнительная информация еще никогда и никому не мешала. Тем более, сомневаюсь что это АБСОЛЮТНО исчерпывающая информация для работы с этими процами. Может из читающих у кого-то еще есть доп. полезная информация.
| Поляков писал: | | По этим данным можно было сразу проц дефектовать.ТАМ - мегакилоомы! |
Я еще вначале написал, что с глюками этих процов сталкиваюсь впервые. Раньше из всех семейств 3Y01 и подобных, чаще были дефекты БП, памяти, тюнеров, трещины и т.п.
А на базар все-равно надо ехать. Это обычная плановая поездка за деталями, а не конкретно за одним процом. |
|
|
У продавцов под заказ в течении двух недель 30 у.е. Я нашёл у хламьевщиков на разбарахолке нерабочее (раскуроченное, без ТДКС, мощных транзисторов и кадровой) шасси с нужным процом. Сторговался за 25 грн. Риск себя оправдал. Тема закрыта. |
|
|
| tvv_vovik писал: | | У продавцов под заказ в течении двух недель 30 у.е. | - а шасси в сборе макс - 40-50 у.е.  |
|