| Автор | Сообщение |
6565Виктор Участник Сообщения: 100
|
Состав : LC863532С 57Z0 LA76818A LA78040 LA7642N тюн.VS1-1A5-DK LA4225
Добрый день. Принесли в ремонт тв.Jinlipu, после осмотра выяснил поломку, проблема с прошивкой. Все напруги в норме 115v 18v 15v. При поиске програмы не находит их, подал сигнал на AV показывает в цвете но как без яркосного и на экране типа крест (экран разделен на четыре части). Прогнал все прошивки но нет нужной. При установке чистой памяти в нижнем левом углу надпись E2PROM CLEARING , потом переход в меню настройки.Проц. прописал заводские настройки. Повторное включение тел. с AV работает отлично крест исчез , но програм нет. Надо включить тюнер и размер подогнать. ВОПРОС как войти в сервис... Родного пульта нет с МАКа код1111 и 2 не подходит.Пробовал все варианты не катит.Даную тему http://monitor.net.ru/forum/jinlipu-3716-lc863532c-559-info-208005.htm ... смотрел. Здесь http://master-tv.com/article/lc863xxx/ был. Возможно чето упустил??? Да забыл написать, даная модель имеет два блока питания 220v i 12v. |
|
VADIM 63 Участник Сообщения: 73
|
Открой тюнер .Увидиш СМД резистор по питанию вроде 27 ом перегретый или отвалился.Болезнь китайских тюнеров. |
|
|
VADIM 63, Тюнер 5 вольтовый, шинный все окей.Проблема в сервисе. |
|
samurai-san Дед Банзай ! Сообщения: 793
|
|
|
samurai-san, нет не она.Мне бы в сервис как войти. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 2451
|
6565Виктор, Найди родной пуль зайди в меню в пункт переместить и набери ИМХО 2483. |
|
Вано Участник Сообщения: 2712
|
в сервис с родного пульта. может повезет |
|
|
SASHATOD, Родного пульта не найти, есть пульт от Jinlipu 3728k может че с ним пробовать.Кнопки совпали но не все. |
|
key-s Участник Сообщения: 4677
|
samurai-san, твой дамп, к сожалению, не подойдет.. Он от другого процессора
| 6565Виктор писал: | | LC863532С 57Z0 ... При установке чистой памяти в нижнем левом углу надпись E2PROM CLEARING , потом переход в меню настройки.Проц. прописал заводские настройки. |
Проц прописал в том числе ПЧ и коммутационные установки, которые возможно НЕ для твоего ящика.. Например частоту ПЧ и логику коммутации тюнера. Это чаще всего так и есть
Упустил внизу, самую последнюю ссылку. а в ней конкретный пост - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58949&postdays=0&p ... , где дампы на твой проц и опции
| 6565Виктор писал: | | Надо включить тюнер и размер подогнать. ВОПРОС как войти в сервис... Родного пульта нет с МАКа код1111 и 2 не подходит. |
Тебе нужен или пульт или подходящий дамп.. Нормальный дамп включит всё как нада, а геометрию я тебе, думаю, по-любому поправить помогу.. Судя по структуре дампа, возможно что сервисный режим включается в четвертом бите байта с адресом 000Bh, т.е. значением 8A. По умолчанию там 81, 82 или 83. Скачай любой из дампов в ссылке, пропиши в этом адресе 8A и включи.. Телек должен сразу включиться в сервисном режиме. Первое подменю и есть геометрия. Если найдешь пульт или заменник, то сможешь переключать и все остальные подменю сервиса |
|
|
Вано, Спасибо это то что искал.Подошла все работает. Кадр немого поджат.
key-s, есть пульт от Jinlipu 3728k может че с ним пробовать |
|
|
Скачай что прицеплено по ссылке, что я дал.. опции.. Там всё написано.., а именно - как переключать подменю. Если не разбираешься в дампах - цепляю дамп Вано с якобы включенным сервисом.. С ним должен стартовать сразу в сервис. Пробуй |
|
Вано Участник Сообщения: 2712
|
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 694
|
6565Виктор, вот смотри вроде твоя : |
|
|
key-s, стартует как обычно , только язык иероглефы.
Вано, контакты перемкнул и вошол в сервис, Спасибо
SASHAORBITA, Твоя прошивка тож подошла только размер увеличен.
Всем огромное спасибо за помощ. |
|
|
Если ящик ещё в работе - включи сервис и слей прошивку. Положи её здесь |
|
|
|
|
Я тебя просил - зайди в сервис, выключи из розетки, слей дамп и положи его здесь.. |
|
|
Включил сервис выключил с розетки и слил. |
|
|
Ну в байте 000Bh и стоит - 8A, т.е. должен быть режим сервис.. Не понятно почему у тебя не включался. Если есть ещё возможность - попробуй по-очереди дампы, что ниже в архиве. Их там четыре. Основа - тот же дамп Вано, только я по-шаманил с ними, в вариациях.. Сделай, если не трудно. И напиши - с каким или с какими включится сразу в сервис |
|
|
1 дамп стартна 16 кан.язык Руский
2 дамп старт на16 кан. язык китай
3 дамп старт на 24 кан. язык Руский но перед номером стоит * снежынка
4 дамп старт на 24 кан язык китай и тоже снежынка
да забыл написать в первом и во втором номер канала зелёным цветом а 3 и 4 розовым и снежынка. |
|
|
Ладно, давай в личку перейдем. Ты тему то решил.. Не будем её тормошить. Мне интересно именно программное включение и почему у тебя с твоим камнем не включает |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
key-s, Cаша - если что-то нужно - смогу проверить - такие ящики на -57Z0 часто идут. |
|