| Автор | Сообщение |
Anderson Участник Сообщения: 186
|
Выключается не просто а выключается в дежурку и через секунду включается(но уже нет меню на экране) только в том случае когда я в любом меню (картинки, настройки, часы) нажимаю кнопки Р+ или Р- для перемещения по меню вверх вниз, причем кнопки с передней панели и ПДУ ведут себя одинаково.эти же кнопки нормально перключают каналы вверх или вниз нормально. Питания все в норме, пульсаций тоже нет, пару прошивок залил результат тотже. Только что попробовал без памяти все тоже самое.
Состав:
LC863532C 57Z0
LA76818A
LA7642N
24C08
Tuner ET-5V-D/K |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10707
|
Anderson, ну судя по описанию,глюк програмный. Придётся,наверное,проц подкинуть! Но сначала кварц. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
KRAB, кварц толку не дал, от внешнего питания тоже самое. Первую тему что ты дал ссылку я всю прочитал ни у кого похожего не было, но понял из темы что гемороя в этих шасси еще лет на 10 припасено. |
|
|
Anderson, тогда давай ПОДРОБНО ОПИСЫВАЙ что происходит! Были случаи просто перехода в ДР - были проблемы ИБП.
Давай подробно ... Сделаем!
ЗЫ: еще пока не забыл - промой хорошо в районе проца, делителей "локалки" , памяти и кварца АЦЕТОНОМ! |
|
|
Значит так, включаю и хочу настроить каналы нажимаю меню три раза захжу в меню настройки, верхняя строка номер программы, громкостью влево вправо могу играться сколько угодно, но только нажимаю вверх или вниз телик в стенд бай и снова сам включается на том канале где был. Иногда редко (гдето 1 раз за 5-6 попыток) может не выключиться а убрать меню (графику) и полностью зависнуть, не реагирует ни на ПДУ ни на клаву на ТВ, помогает только полное выключение. В принципе тоже самое в любом меню, а если нет меню то эти кнопки нормально переключают каналы. Телик совершенно новый, еще не продан с магазина, так что историю болезни я не знаю. |
|
|
А с ПДУ аналогично будет, если нажать "Р+" или "Р-" в Меню или только с "локалки" такое поведение?
В AV никаких проблем нет? Проверь.
Добавлено 25.04.2008 21:47
ЗЫ: отключи еще ФП попробуй. И вывод ON/OFF проца отключи и принудительно в РР переведи ИБП, ну и проц само собой. Напиши поведение ТВ. Если есть возможность - запитай от генероттора ТВ полностью. Но пока все ведет в к процу.  |
|
|
KRAB, ведет себя одинаково что с ПДУ ,что с локалки, сам склоняюсь к мысли что это проц, но подставить нечем, да и вообще задумываюсь где его брать. Завтра попробую принудиловку для ИБП отпишусь. |
|
|
Посмотри еще ВНИМАТЕЛЬНО (заменой) КРЕНки ... Вспоминаю, было (немного не так, но ... - спонтанно в ДР падал)
Брать процы - только с донора (в продаже не видел и не слышал) или менять шасси, туда ставятся 1:1 и старые версии ПП на 863328.
"Доски" сами есть, а вот процов на них уже тоже нет.  |
|
|
Да, но проичем кренка если от внешнего источника ведет себя также? А у Вас есть в продаже платы? |
|
|
Перепробовал все предложенные варианты, ничего не меняется, на 99% думаю что проц. Буду искть донора. После каких либо результатов обязательно отпишусь. |
|
vas063 Предупреждений: 1 Сообщения: 16
|
Попробуй выпаяй процесор протри ацетоном прогрей феном микросхему у меня был такой дефект телевизор заработал нормально. |
|
|
| vas063 писал: | | Попробуй выпаяй процесор протри ацетоном прогрей феном микросхему у меня был такой дефект телевизор заработал нормально | - именно на LC863xxx-хххх? |
|
Pуслан Участник Сообщения: 686
|
Anderson, что можно только добавить ко всему,то только попробуй выпаять все кнопки и только через ПДУ,возможно они себя так ведут було что то подобное пару раз просто вел себя ТВ в разнобой. |
|
vas063 Предупреждений: 1 Сообщения: 16
|
KRAB, да именно на LC863532C. |
|
|
Ну что, отчитываюсь перед уважаемой громадой. Да это были проделки проффесора, пришел новый, впаял и как пошептали. |
|