| Автор | Сообщение |
Advokat Участник Сообщения: 252
|
Jinlipu 3730B AC DC 220/12, по 12 DC берёт ток до 10 Ампер.
Тоесть берёт именно первичная часть модуля DC, как я выяснил.
Полевой триод V311 IRFP150A сильно нагревается.
Напряжения 12 вольт DC мало для нормального изображения.
При добавлении до 15 вольт, вторичка нормальная и изображение и размер растра тоже, однако ток потребления телевизором 10А.
В режиме 220 вольт, телевизор работает нормально.
При отключении по В (110 вольт) строчной, триод V311 перестаёт греться. Замер потребления строчной соответствует нормальному потреблению - 300-380 мА.
Схему выложил в обменник, у кого есть какие соображения?
http://monitor.net.ru/forum/jinlipu-3730b-ac-dc-12220-download-11853.h ... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Advokat, Витя, а то, что в л/с смотрел?
380мА х 110Вольт = 41Ватт
41Ватт : 12Вольт = 3,5 А только для СР!
Я так понял, он у ТЕБЯ на ХХ прилично потребляет?! |
|
|
Реально при нормальной работе потребелние по 12 DC должно составлять 4,2А.
380мА строчная по 110 вольт потребляет максимально, в зависимости от картинки потребление по В от 320-380мА, такое же потребление и в режиме работы от модуля AC - 220 вольт.
Короче в режиме DC, модуль DC кране критичен к нагрузке во вторичке.
. |
|
|
KRAB, не в курсе что должно быть на таймере NE555 по выходу на ножке, после входа в режим работы блока, 1 или 0 ? |
|
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
Advokat, схема знакома, извиняюсь за банальность, сколько раз наступал на грабли - дутая или текущая емкость по 16, 25 (или близко) вольтам. Правда непонятно, почему от 220 нормально. Обычно он трещит, дуется, но картинка слегка с фоном. |
|
|
Полуян, уточни какая ёмкость.... |
|
|
Advokat, извиняюсь, не помню. Я их подтыкал все подряд. От ТПИ это вторичка, какая-то, вроде. Подоткнул - пошло. Перевернул - дутая. Номинал вроде 470*16 (не уверен). Характерно, что с этими китайцами несколько было примерно таких случаев. Ни разу не запомнил номер ёмкости.  |
|
|
Полуян, однако дело не в электролитах, все ранее проверил на ЕСР,и сейчас для перестраховки проверил подкидом новых.
Бп крайне критичен к нагрузке, как только ток превышает 300 мАмпер, тут же нагрузка по DC 12 вольтам возрастает лавинообразно, и также происходит падение одновремённо во вторичной цепи по В 110 на 80 вольт падает. |
|
|
Advokat, ну не мой случай. Я просто вспомнил недавние. Рыть, однако, надо, если есть желание. У меня сейчас просто Джинлипа, который не делается сходу, идёт на воздух. Ну а что там по 12?если разобраться? Компенсационный стаб?. Диоды текут? Выпрямительная ёмкость. Вторичка-то одинакова? Или там, как было в твоей недавней схеме, стаб. импульсный? Хужее уже. Давно не видел, и советовать не буду. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Advokat, не смотрел никогда - не было необходимости ....  |
|
|
KRAB
| Цитата: | 380мА х 110Вольт = 41Ватт
41Ватт : 12Вольт = 3,5 А только для СР!
Я так понял, он у ТЕБЯ на ХХ прилично потребляет?! |
При отключенной строчной, телевизор по DC от аккумулятора потребляет 700 мА.
Всё вместе берёт от аккумулятора порядка 4,2 - 4,5 А. в зависимости от сюжета на экране. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3088
|
Advokat, А помотри осциллографом не начинается ли там паразитная генерация какая-то. |
|
|
|
|