| Автор | Сообщение |
axl Участник Сообщения: 195
|
Вечером выключили комп. правильно, БП тоже выключили. Утром включить уже не удалось. Все холодное, дежурка есть, команды запуска БП нет. Проц, память проверены на другой машине.
просто на матери светится диод и все.
CPU P4 3.0 775skt 1GB DDR2 контроллер LPC47M182-NR
ЮМ FW82801FB
Питания проверены, для верности с другим БП та-же картина.
Сброс БИОС не помог.
Может кто сталкивался с подобным поведением INTEL D915GUX |
|
witan Участник Сообщения: 345
|
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
axl, кондёры смотри, может вспухшие. |
|
dm Участник Сообщения: 82
|
Если есть оссцил - посмотри на часовом кварце генерацию в дежурке. (это обязательно!!!)
если нету генерации - умер южник или его питальники, что на интелах редко.
если есть, то проверь тестером в прозвонке D+ и D- :чёрный щуп на корпус, красный на указанные штыри USB, только все USB проверь. Должно быть не ниже 600 Ом, не выше 740, и на всех одинаково.
если всё это будет в норме, то поставь проц, батарейку, разъёмы БП (можно, и даже лучше - без памяти и видео) и включи БП принудительно - зелёный провод замкни с любым чёрным в галете разъёма БП, разогнутой скрепкой например.
Учти только , принудительно - это накрайняк, это тебе покажет что сдохло (оно или раскалится, или лопнет с дымком).
А если повезёт - то материнка заработает. Есть в мультике Интелов такая ерунда - что-то там не "сконтачивает" от времени.
Мне везло, материнки начинали работать, а отдавал с гарантией.
Ну, а если что-то нагрелось и по-прежнему не работает - менять эту детальку. |
|
|
Сопротивление D+ & D- USB - в пределах 600-740 Ом.
Генерация кварца присутствует
Кондеры в норме. Мать новая, почти не работала, комп только собрали. Не перегревался 100%.
Принудительно - не сторонник, но включил. Только кулер на проце закрутился. Видео onboard не появилось.
Биос не пищал. Все холодное.
Я читал немного Datasheet на мульт, и мои подозрения падают на него, как и говорил witan.
Буду искать возможность подкинуть мульт. По продвижении буду отписываться. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| axl писал: | | Сопротивление D+ & D- USB - в пределах 600-740 Ом | ЮГ под замену. |
|
|
Прошу простить за дезинформацию, десятки кОм на всех датах УСБ |
|
|
axl, Десятки или сотни кОм? если десятки, ЮГ под замену. |
|
|
Если прямо звонить - около 60кОм, если обратно - около 100.
Сколько должно быть? Или везде по-разному? |
|
|
На разных мостах и у разных производителей чипсетов по разному, но примерно 300кОм в прямом и 450кОм в обратном (измерение проводил на пределе 2МОм), но в данном случае не важно в каком направлении ты меряешь, твоя задача определить не сдох ли мост по USB так вот из твоих данных получается что сдох.  |
|
|
все-таки по возможности подкину мульт. |
|
grek81 Участник Сообщения: 443
|
Мерил на 945GTP 88 кОм в одном направлении и 56.6 в другом так,смотри питания,что то у тебя с ним не то.То есть смотри на всех питальниках я думаю,что сдох какой то маленький чип транзистор.Звони их у тебя явное КЗ и я думаю смотри около PCI. |
|
Chost_Rider Участник Сообщения: 51
|
Была такая же проблема, Юг!!!
Погляди что там еще с транзюком около проца, неважный на фото!  |
|
|
|
|
да зря вы наверное на мульт катите
| axl писал: |
Принудительно - не сторонник, но включил. Только кулер на проце закрутился. Видео onboard не появилось.
|
ведь принудительно стартовала,конечно не исключено что мульт.У меня довольно таки много полетело на почти такой же материнки,но мульт остался цел.Но правда до конца я не разобрался с материнкой.Что то с мониторингом и встроенное видео не работает.И ведь при принудительном запуске ничего не греется.
Добавлено 10-09-2009 12:33
Да и при принудительном запуске ресет не отпускается так что и ничего не будет |
|
|
Думаю эту хрень с даташитом в 230стр., с многоуровневым контролем питания и всего остального, скрепкой с зеленого на черный не заменить.  |
|
|
Ну тут самое простое это поменять мульт,а самое сложное это его найти Но все таки я за то,что он жив.Правда не ясновидящий,могу ошибаться. Желаю удачи. |
|
_an_ Участник Сообщения: 477
|
| axl писал: | Думаю эту хрень с даташитом в 230стр., с многоуровневым контролем питания и всего остального, скрепкой с зеленого на черный не заменить.  |
А что, любой другой мертвый мульт заменить скрепкой можно? Ах да! 128 ног ведь для понта, а реально он всего лишь включает\выключает плату!  |
|
dm Участник Сообщения: 82
|
меняй южник.
не можешь - меняй плату.
твои измерения это шепчут. 3 дня уже шепчут. |
|
|
прошу обосновать.
В гугле на запрос "сопротивление USB" выдаются ошеломляюще разнящиеся результаты. Я так понимаю, кто-то меряет прозвонкой диодов на КЗ, кто-то на одном пределе сопротивления, кто-то на другом. Кто звонит прямо, а кто обратно, кто-то вообще просто знает и все.
Мать лежит, буду отписываться по ходу продвижения. |
|
General Участник Сообщения: 5760
|
| axl писал: | | В гугле на запрос "сопротивление USB" выдаются ошеломляюще разнящиеся результаты |
а что мешает сравнить между собой USB на мамке ?? они то ведь не все одновременно пробиваются ... 4 как мин на мамке под внешние разъёмы ... |
|
|
General, на моей во всех одинаково звонится... Да и ничего не было подключено в момент включения. Ну там, винт бы усб-шный был подключен или флешь закороченная, я тогда понимаю, ток большой, выбило мост. а так.. Хоть я не могу похвастать большим опытом в ремонте матерей, но на своем веку видел несколько матерей с горелыми ЮМ-ами, и все они были выбиты корявыми усб-разъемами, битыми усб-устройствами либо подкорачивающими кабелями. Ну статикой тоже. И еще ручками кривыми. В моем случае усб были в полнейшем покое. Вот и не хочется на ЮХ думать. Не греется, даже в принудиловке. Но это все прояснится при замене одного из подозреваемых.
Нынче пятниццо, желаю хорошо отдохнуть! |
|
|
Ты в другую ветку загляни чуть ниже я там может она тебя чем то поможет. Мать Intel D915GAV... |
|
|
Видел, надежда есть...  |
|