| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5816
|
Привет.
Зашли три !!! мамки с однаковыми симптомами: нет реакции на кнопку. На кнопке 3,3 вольта есть.
Осмотр проблем не выявил, температурные в норме. При принудительном старте мамка висит с залипшим ресетом, клок есть. Напряжения на местах, подозрений и претензий к ним нету.
Джампера проверил, батарейку проверил, БИОС скидывал.
Подкинуть мульт - нету донора
Возможно у них подобная проблема пиповуха?
Ктото сталкивался? В чём была проблема??? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
Porter, Там этот чудный мульт , что надпись на "S" начинается ? | Цитата: | | Возможно у них подобная проблема пиповуха? | - ИМХО да , вот что мене не попадалось было разодрано на рабочие детали только из -за этих мультов ( точнее их отсутствия ) . |
|
|
мульт там от SMSC LPC47M182-NR |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
Porter, Они дохнут ИМХО в первую очередь . Про них и писАл . |
|
|
Принял. До появления донора вопрос закрыт |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Porter, А шкворец на часиках генерит? |
|
axl Участник Сообщения: 195
|
У меня те-же симптомы... D915GUX мать ее так.
Наверное мульты эти говно. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
axl, Если ты про то что говорили в соседней теме то не факт, там у тебя с USB непонятка, но если мульт чудесный сдох, то жди в усмерть убитого донора или мать разбирай на мосфеты т.к. таких чудесных мультов найти практически невозможно. |
|
grek81 Участник Сообщения: 444
|
А из практики кто то менял эти мульты на приславутых интеловских материка,что бы мать заработала.Просто я сколько не искал не разу не находил этих мультиков. |
|
|
| grek81 писал: | | из практики кто то менял эти мульты | Я ни разу не менял, т.к. либо убитые были и мать отправлялась на органы, либо причина была в другом и мать восстанавливалась, в продаже их не видел  |
|
|
Кстати, обвязку ресета смотрели,просто при выпаивании микросхемы 74hc14(если не ошибаюсь) эти материнки перестают стартовать,правда не мерил,что в это время на ресете и power_on.То есть при отсутствии микросхемы материнка на нажатия не реагирует. Ну и соответственно я выпаивал этот присловутый мультик и без него конечно же старта тоже нет. |
|
|
|
|
grek81, Всмысле на 1000? Ты имешь ввиду 1000 шт. или на 1000 рублей?
Кстати, обсуждаемого мульта там не нашел, а микрухи дороговато стоят, вот если пересылка за их счет тогда норм, а если еще и пересылку брать то дороговато, сказывается на рентабельность ремонта. Да и если сравнить по контроллерам питания, я в обычный магазин радиодеталей заказывал MAX1716 мне привезли ее примерно за 90р., а там средняя цена на подобные контроллеры 250р. Но в целом не плохо есть те микрухи которые у нас не привезут точно  |
|
Johnny_Viper Новичок Сообщения: 8
|
Неплохой ресурс огромное спасибо grek81. Хоть не в тему, но не сдержался. |
|
|
Этот мультика у них нет,но на заказ привезут 3-5 недель доставка не думайте что это реклама,сам не заказывал,случайно наткнулся на сайт,даже интересовался новые ли у них микросхемы.Ответили, что все в упаковкину если занимаешься ремонтом материнок возможно заказать на 1000 рублей тех микросхем которые обычно летят.Да при их наличии ремонт станет легче.А микросхема эта у них стоит 175 рублей.Для меня вообще небольшой шок был когда я увидел что они предлагают и сказал ну наконец то,дожили.
Добавлено 11-09-2009 13:02
Вот кстати их ответ на мой вопрос
Здравствуйте, Александр.
В наличии такой микросхемы нет.
Можем привести под заказ.
LPC47M182-NR - 175 руб.
Срок поставки 3-5 недель.
> > А у вас возможно приобрести микросхему LPC47M182-NR
> > и какова будет ее стоимость?
извините,что немного не по теме,думаю многим это окажется полезным. |
|
psb Участник Сообщения: 610
|
подтвержадю, нормально работают, брал у них.
пересылка включена в стоимость чипов, дополнительно не берут
если занимаетесь ремонтом (в смысле являетесь потеницальным клиентом ), то делают хорошую скидку |
|
|
| psb писал: | | то делают хорошую скидку | Носколько скидка хороша, на второй мост хватит?  |
|